82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워터파크 갈 때, 다들 아쿠아슈즈 신으세요?

질문 조회수 : 15,734

다음주말에 워터파크에 가기로 했는데

아쿠아 슈즈를 사야할지 고민이에요.

덜 미끄러지고 좋을 것 같은데,

물에 들어갈때는 또 벗어야 하나요? (몇몇 글에 그런 표현도 있는 것 같아서)

아쿠아슈즈가 여러가지가 있던데

EVA 소재보다는 그냥 양말처럼 신는게 좋은 걸까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.6 3:01 PM (61.80.xxx.147)

맨발 많이 다니던데요.

• 2. .....
    '17.8.6 3:04 PM (175.117.xxx.200)

아쿠아슈즈는 바닷가 모래사장에서 놀 때 유용한 것 같아요.
    모래속에 날카로운 것에 발 안 다치게 할 때 유용..
    워터파크에선 불필요합니다..
    물속에 이쿠아슈즈 신고 수영하면 사람들이 싫어하고요..

• 3. 워터파크
    '17.8.6 3:23 PM (211.108.xxx.4)

그걸 신고 들어오는 사람들 싫어요
    바닷가에서나 신었음 좋겠어요
    워터파크 실외나갈때 신고 실내나 풀에서는 벗으면 좋겠는데 대부분은 안벗죠

• 4. 지나가다
    '17.8.6 3:33 PM (121.134.xxx.92)

그렇군요.
    저는 지난번에 워터파크 갔을 때, 그거 신는 사람들 보면 안미끄러지고 좋겠다. 라고 생각해서
    신고 들어오는게 싫다는 생각은 잘 못했는데.
    싫어하는 분들이 많으신가봐요.
    안사고 가볍게 가겠습니다~ 고맙습니다~^^

• 5. 미네랄
    '17.8.6 3:37 PM (119.198.xxx.11)

저번주 딸아이 발바닥 타는줄 알었다고 꼭 챙겨야할것 이라던데요

• 6. 워터파크에선
    '17.8.6 3:43 PM (112.150.xxx.63)

양말같은형태가좋더라구요.
    슈즈스타일은 괌 같은데 가선 필요하구요. 바닷속이산호투성이라

• 7. ..
    '17.8.6 3:45 PM (175.198.xxx.157)

근데 왜 싫죠? 맨발로 걸어다니다 물에 들어오나 아쿠아슈즈를 신고다니다 들어오나 발바닥에 이물질이 붙었다면 똑같을테구요.
    어차피 맨발로 걷는 동선만 걷던 신발인데요.
    그냥 '신발' 이라서 그런건가요??

• 8. ...
    '17.8.6 3:51 PM (112.152.xxx.97)

지난주 오션월드갔는데 큰아이는 안신는다해서 안신고
    작은아이랑 막내는 잘 신고다녔어요.
    저는 덧신(?)타입이 편할듯해 사줬는데 하루 놀고나니 두아이꺼모두 구멍이 뚫렸어요. ㅎㅎㅎ

화요일에 또 가는데 신발타입으로 사주려해요.

저는 맨발로 다녀보니 다닐만했구요. ^^

• 9. 지난주
    '17.8.6 4:49 PM (124.61.xxx.85)

지난주 캐레** 갔었는데...
    보이는 사람 거의 신고 있던데요.
    물론 우리가족도 모두 신고갔고
    안내하시는분이 신어도 된다고 하셨어요.

• 10. 양말처럼
    '17.8.6 5:16 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

부드럽고 착 붙는타입 좋아요
    워터파크에서 가끔 모래 잘못 밟으면 따가움

• 11. ㅇㅇ
    '17.8.6 5:58 PM (218.153.xxx.185)

그래도 세상이 많이 변했네요.
    한 십년 전에는 아무리 물에서 신는 신발이라고 설명해도 무조건 안된다던 워터파크 직원들이 있었답니다. ㅠㅠ

• 12. ...
    '17.8.6 7:19 PM (49.169.xxx.208)

덧신은 미끄러워요 빵구도 잘 나고
    이번에 밑창이 두껍게 덧댄 아쿠아슈즈 작은앤 폴햄키즈 세일해서 만원에 사고 큰앤 사이즈가 없어서 스포츠 브랜드꺼 이월 50%주고 샀거든요22000.. 큰애껀 밑창에 물구멍이 잇어서 더 좋더라구요 축축한거 신고 잇으니 불편하긴 한데 그래도 신는게 더 좋은거 같아요 아쿠아삭스는 식구대로 샀다 빵꾸나서 버리고 애들거만 슈즈 삿는데 저희것도 사려구요
    크록스 신고 들어가는 사람 간혹 보이는데 그건 너무 싫어요

• 13. 신발
    '17.8.6 8:13 PM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

신으면 좀 불편하지만
    안뜨겁고. 안 긁힘

• 14. 아쿠아
    '17.8.6 8:21 PM (121.159.xxx.74)

그런데서 신으라고 만든 신발이에요.
    요즘엔 많이들 신어요.

• 15. 신는게 좋아요
    '17.8.7 12:29 AM (119.149.xxx.138)

맨발로 워터파크 놀다 푸드코트갔다 결군 돌고도는 물이라도 발에 닿는 촉감이라도 다르자나요

• 16. ..
    '17.8.7 1:11 AM (119.70.xxx.103)

신는게 좋아요.
    미끄럽지도 않고 뜨겁지도 않고.
    밖에서 신는 신발 아니고 수영장내에서만 신는 신발이라 더럽다고 생각하지 않아요.
    삼척에 있는 아쿠아월드 갔더니 아쿠아슈즈 권장한다고 써있었어요.

• 17. 2년전에
    '17.8.7 1:53 AM (175.198.xxx.94)

오션~갔을때 다들 맨발로 다니길래 괜찮은줄알았는데
    저는 사실 맨발로 다니기 따갑더라구요. 피부가 얇은지..
    그리고 맨발로 여기저기 오만거 다 밟고다니는것도
    좀 이상했구요
    아쿠아슈즈가 워터파크에서 꼭 필요하다 느꼈네요~
    양말타입이면 될듯.

• 18. ..
    '17.8.7 2:21 AM (1.238.xxx.230)

작년 오션월드가선 굳이 다들 왜 저런걸 사서 신지 싶게
    딱히 필요성을 못 느꼈구요
    올해는 캐리비안베이 갔는데 엄청 아쉬웠어요.
    바닥이 더 울퉁불퉁하달까? 하튼 발바닥 아프더라보요.