82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선글라스 6년정도 사용했는데 페라가모선글이 눈에 아른

민이 조회수 : 3,639
검정색 코치 선글라스 7년째 사용하고 있는데 어제 백화점서
페라가모 오연서 썬글라스보고 맘이 기우네요
세일해서 40만원에 가까운데ᆢ 면세점과 3만원 정도 차이나네요ᆢ
정상가가 595000
그나마 30프로 해서 가격이 많이 내려간거라고 ㅠㅠ
브라운선글라스 하나 백화점에서 질려버린까?
어휴 미치겠당
보통 선글라스는 두개정도는 가지고 있으시죠?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.6 11:15 AM (115.20.xxx.151)

눈 딱감고 사세요.
    맘에 드는거 잘 없어요~
    면세점에 사고 싶은 디자인 별로 없던데요...

• 2. ..
    '17.8.6 11:17 AM (124.111.xxx.201)

선글라스 렌즈도 오래쓰면 자외선차단 기능이
    현저히 떨어진다고 뉴스에도 났지요잉.
    자아! 6년 썼으니 새 선글라스를 지르실 순간이 왔습니다!

• 3. 사세요~
    '17.8.6 11:18 AM (115.140.xxx.171) - 삭제된댓글

엊그제 안경점에 말하길 선글라스 안경알도 몇 년에 한번 바꿔줘야 한다고.
    자외선 차단 기능이 떨어진다나?? 그런 말 들었어요.
    그래서 저도 겸사겸사 선글라스 바꿀 생각이에요. 저는 3년밖에 안썼어요^^

• 4. 무비짱
    '17.8.6 11:18 AM (59.2.xxx.215)

6년이면 너무 많이 사용하셨네요...선글라스 uv코팅은 오래되면 그 기능이 떨어진다고 해요..그래서 어무 오래쓰면 안된다고 해요.
    얼른 사세요~

• 5. 사세요~
    '17.8.6 11:19 AM (115.140.xxx.171)

엊그제 안경점에서 말하길 선글라스 렌즈도 몇 년에 한번 바꿔줘야 한다고.
    자외선 차단 기능이 떨어진다나?? 그런 말 들었어요.
    그래서 저도 겸사겸사 선글라스 바꿀 생각이에요. 저는 3년밖에 안썼어요^^

• 6. 시간
    '17.8.6 11:19 AM (206.174.xxx.39)

지나면 선글라스 UV기능 떨어져요.
    비싼 거 사서 오래 끼는 게 좋은 게 아니래요.
    2-3년마다 교체해야한다고 하던데
    안경점에 가서 UV되는지 체크해보세요.
    선블럭 안되는 선글라스 끼고 다니는지도 몰라요.

• 7. 안경원
    '17.8.6 11:20 AM (121.129.xxx.159)

시즌 오프하면 가격 더 내려갑니다.

안경원은 이미
    홈쇼핑이랑 인터넷,백화점 매대,면세점때문에
    선글라스 판매 포기한지 오래되었구요^^
    수입공급처가 안경원에 공급하는 가격 이하로
    면세점이나 백화점 특별매대에서 팔아대니 ㅎㅎ

그나마 안경원에서 선글라스 판매하는곳은
    특정 브랜드 고가제품만 판매합니다.
    맘에 드시면 바로 지르시구요
    시즌 오프나,내년이면 재고상품으로 저렴하게 나올겁니다.
    선글라스는 한해 어마어마한 양의 신상품이 쏟아져나와서
    해바뀔때마다 재고 또한 어마어마해요.
    본인이 신상,재고 이런 생각없이 쓰신다면
    그렇게 해서 구매하시는것도 좋습니다.

• 8. ..
    '17.8.6 11:31 AM (121.129.xxx.66)

사야만 할이유 한가지 만들어 드리자면 ㅎㅎㅎ
    얼마전 어떤 프로에서 들었는데 선글라스 렌즈는 2년마다 바뀌어야
    자외선차단 효과가 있다네요~~

• 9. 저도
    '17.8.6 11:35 AM (223.33.xxx.67)

페라가모썬글 봐두고 고민중이에요
    전 구찌썬글 2년이용하고 최근에 렌즈도 도수넣어바꾼상태인데 맘에드는 썬글 만나기 어려워 고민중입니다
    면세 적립금 받으면 많이저렴해져요

• 10. 나는나
    '17.8.6 11:41 AM (39.118.xxx.220)

선글라스 uv기능 떨어진가는거 수입사에서 지어낸 말인거 같아요. 저도 그 뉴스보고 집에 있는 오래된 선글라스 모두 가지고 안경점가서 확인해 봤는데 오래돼도 괜찮더라구요.

• 11. 동감
    '17.8.6 12:01 PM (121.182.xxx.250)

작년인가부터 저런 소리 나왔죠??
    uv기능 떨어진다는 거..
    요즘 신상 선글라스 겁나게 비싸던데....(50~60만원)
    2~3년 주기로 바꾸라구요???
    기가 차요...정말.

• 12. ...
    '17.8.6 12:13 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

UV차단은 썬글라스 자체가 아니라
    알만 바꾸면 되는거구요

저 얘기 나온지는 매우 오래됐어요
    전 작년이 아니라 십년전쯤 들었거든요

• 13. ...
    '17.8.6 12:14 PM (118.176.xxx.202)

UV차단은 썬글라스 자체가 아니라
    알만 바꾸면 되는거구요

저 얘기 나온지는 매우 오래됐어요
    전 작년이 아니라 십년전쯤 안과에서 들었거든요

• 14. ...
    '17.8.6 12:16 PM (118.176.xxx.202)

페라가모 오래전 구입했는데
    아직도 만족스럽게 쓰고있어요
    편하게 쓰는 선글라스와
    페라가모 선글라스 2개 사용해요
    다들 그런거 아닌가요? ㅋ

• 15. 동감
    '17.8.6 12:37 PM (121.182.xxx.250)

저 얘기 나온지는 오래 되었군요...
    그리고 알만 바꾸라는 건 당연히 저도 알지요..
    근데 선글라스 알 바꾸려면 디자인 따라 되고 안되고....피곤해요...돈도 적은것도 아니고...
    그럴바엔 새거 하나 사는거지요...