82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1996년도 영파여고 2부?(야간)이 있었나요~ 아시는 분

12345 조회수 : 2,124
1996년도 입학년도에 영파여고가 2부가 있었나요?
혹시 아시는 분 답변 좀 부탁드려요

인터넷 검색으로도 알 수가 없어서 문의 드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방해금지
    '17.8.6 10:05 AM (210.99.xxx.185)

있었어요. 96년도에 제가 고1이었거든요. 저는 영파간건아니고 제친구가 영파야간갔었어요

• 2. ...
    '17.8.6 10:37 AM (1.245.xxx.33)

근데 야간이 저녁에 공부하는게 아니라 1부랑 똑같은 시간에 등하교 해요.
    92년도에 2부 있었는데..

• 3. 무슨?
    '17.8.6 10:37 AM (175.192.xxx.64)

영파여고 출신입니다.
    78년도 입학생부터 인문계 고교인데, 90년대에 야간이 있었다니 금시초문이에요.

• 4. 윗님...
    '17.8.6 10:49 AM (211.243.xxx.20)

78년생때에도 2부 있었어요.. 7개 반이었나~ 8개 반이었나~
    같은 중학교 출신 아이가 예고 가네 어쩌네 하다가...
    입학식때 야간줄 무리에서 그 아이 봤다고 했던 기억이 확.실.히 나요!

• 5. ...
    '17.8.6 10:52 AM (108.172.xxx.142)

제 친언니가 84년 영파여고 야간에 입학했는데 96년도까지 주간.야간 따로 있었는지 그건 잘 모르겠네요.

• 6. 95년
    '17.8.6 11:22 AM (1.236.xxx.231)

95년입학생인데. . 그때있었어요. 제가1학년1반이었는데, 애국조회시간에 3학년야간이 우리반옆이었어요. 1학년때 전학가서 96년엔 확신못하지만. .그리고 월요일 애국조회같이했던걸보니 등교시간은 같았나봐요

• 7. 있었어요
    '17.8.6 11:31 AM (116.37.xxx.223)

81년생/97년 고등학교 입학했구요.
    제가 96년도 중3때 원서쓸때 있었습니다.

• 8. 졸업생
    '17.8.6 12:21 PM (221.155.xxx.191)

대학83이니까
    제가 81년도에 전학와서(고2)
    왔는데 야간도 있었었다
    이야기들었어요

제가 다니던 시절에 야간 없었어요

• 9. ...
    '17.8.6 1:30 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

96도 까지 있었는지는 모르겠지만
    90년도 초반에는 분명히 야간 있었어요
    잠실에 야간 있는 학교가 많지않아서 확실히 기억해요

• 10. ...
    '17.8.6 1:32 PM (116.33.xxx.29)

제 모교 이름 나오니 신기하네요..
    99년 2월에 졸업생인데 저 다닐때도 야간 있었어요..