82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지루성두피 샴푸 추천해주세요~

... 조회수 : 2,594
간지럽고 냄새 나는 두피땜에 여기서 알게된 제이슨 샴푸 써봤는데 효과는 좋은데 독한 냄새땜에 아발론 파란통 샴푸로 바꿔봤는데 여전히 간지럽고 좋은줄 모르겠고 오히려 머리가 뻣뻣해져서 머리감을때 머리카락이 엄청 빠지네요~예전에 녹차실감도 써봤는데 별로였구요~지루성두피에 좋은 너무 비싸지 않은 샴푸 없을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.6 10:11 AM (218.38.xxx.74)

볼륨이 필요해서 볼륨샴푸로 매일 감아요

• 2. ^^
    '17.8.6 10:24 AM (211.200.xxx.185)

비욘드 추천

• 3. .,
    '17.8.6 10:42 AM (118.32.xxx.20)

여러가지 사용해보세요. 지성샴푸라도 나에게 맞는지는사용해봐야 알수있더라구요.
    아로마티카 티트리 샴푸도 괜찮아요.

• 4. ..
    '17.8.6 10:47 AM (124.51.xxx.87) - 삭제된댓글

제이슨 좋던데요
    효과가 좋으니 냄새는 참을만하던데..
    제이슨 샴푸액을 두피에 넉넉히 발라 마사지하고 비닐캡 쓴 후 5분 이상 두는데
    두피가 시원해지는 화한 느낌이 좋아요
    비닐 캡 벗은 뒤 바로 안씻고 두피를 더 마사지한 후 씻어냅니다
    두피가 시원한 느낌이 한참 후까지 남아있어요
    머리칼이 좀 뻣뻣해져서
    샴푸 형굼 뒤에는 바오밥 트리트먼트로 머리칼 꼼꼼히 발라 비닐캡 쓰고 십분 정도 있어요
    머리칼 아주 부드러워져요
    시간이 좀 걸려서 일주일에 두세번 정도 이렇게 하는데
    효과 좋아요
    지루성 두피로 고생한지 십년도 넘었어요

• 5. 혹시
    '17.8.6 10:49 AM (58.142.xxx.126)

지루성두피염 증상도 있으세요?
    가려워서 긁으면 상처에 딱쟁이 생기고 피나고
    가피 떨어지고요.... 그렇다면 마늘 왕창 먹어보세요.
    저 십년넘게 엄청 심했던 지루성두피 피부염 마늘먹고
    거의 완치됐어요. 초기에 피부과 다니면서 약먹고
    관련 수입샴푸써도 전혀 차도 없던게요.
    생마늘은 한두알, 구운마늘은 하루에 수십알 먹었어요.

• 6. 인나장
    '17.8.6 11:24 AM (58.230.xxx.198)

저도 간지럽고 꼬릿한 냄새나는 두피때문에 시중 샴푸는 못씁니다.한참 녹차실감 썼다 지금은 비싸지만 수제 샴푸써요.

• 7. .....
    '17.8.6 12:29 PM (110.10.xxx.23)

머리와 뒷목 전체 빨갛고 딱지 허옇게 가라앉아 잇고....
    가렵고. 지루두피에 티트리샴푸 검색해서 적당한거 쓰고 현재는 없어졌어요.
    병원약. 지성샴푸.연고. 전부 안들었어요. 오죽했으면 식초에 여성청결제까지 사용해봣을까요..
    82검색해서 웬만한건 다 써본것 같아요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.6 1:02 PM (58.120.xxx.213)

두레 생협 샴푸 괜찮아요.
    그런데 샴푸 방법이 있어요.
    한 번은 애벌 샴푸로 샴푸하고 헹궈요.
    두 번째는 샴푸로 거품내 두피를 손가락으로 박박 문질러요. 그리고 헹구지 말고 그대로 둔 채 10분 정도 둬요. 두피 불림이에요.
    그 뒤에 헹궈요. 이렇게 감으면 두피 기름기 없어지고 두피 아프던 것도 좋아져요. 독한 성분 많은 시중 샴푸는 안 되고요.
    화학계면활성제 없는 천연성분 샴푸 쓰세요. 저는 생협 샴푸로
    효과 봤어요. 이렇게 2일에 한 번씩 머리 감아요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.6 3:28 PM (211.184.xxx.88) - 삭제된댓글

댕기머리 진윤삼푸
    다른거 쓰다가도 결국 돌아오네요
    남편이 이게 젤 낫대요

• 10. 저두 못참음
    '17.8.7 7:36 AM (1.252.xxx.44) - 삭제된댓글

샴푸가게해도 될 정도로 정말 여러종류 다 사보네요.
    효과좋으면 개털머리로 말려지고...
    머리결살리려면 기름떡칠은 순식간이고..

그냥 독일 알페신이 그나마 불만없이 한통 다 쓰고 또 산..유일한 샴푸예요.