82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령이바뀌니 전기도많아진건가 정전이덜하네요..

뉴월드 조회수 : 4,999
이쯤 전국곳곳 셧다운되고 밤마다 난리도아니었던거같은데 솔직히 전그때마다 이해가 안됬거든요.. 왠지 먼가있을거같고..근데 올해는 뉴스마다 전기사용줄여라난리치던것도없고 어디 대규모로 정전났다는 얘기도 덜하고 정전사태야있지만 다른문제지 전력부족의문제는 아닌거같고요. .여름마다 큰일이다 전기너무쓴다 그난리들 왜쏙들어간걸까요? 작년보다더더운듯한데..제가몰라서물어보는거에요..
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.6 9:25 AM (178.32.xxx.23) - 삭제된댓글

작년보다 더 안더운데요

이쯤되면 문슬람은 정신병이죠

• 2. 나무안녕
    '17.8.6 9:25 AM (39.118.xxx.156)

진짜 그러네요
    전기아끼라는말 쏙 들어갔죠

• 3. 네...
    '17.8.6 9:27 AM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

문대통령 진짜 췍오에요 ㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.6 9:33 AM (110.70.xxx.168)

작년 도서관에 매일 출근 하다세피 했는데 오전은 안틀러줬어요. 엘리베이터도 일정시간 운영안했구요. 올해는 너무좋아요.

• 5. 눈뜬 장님
    '17.8.6 9:34 AM (59.14.xxx.103)

눈뜬 장님하다 ㅂㄷㅂㄷ 대고 있네요. 손가락으로 하늘 가리려고 발악중
    하긴 뭐 이제 월급 끊기게 생겼으니 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. 그러게요
    '17.8.6 9:35 AM (210.96.xxx.161)

여름만되면 전기 모자란다고 뉴스에서 옘병을 하더만.

• 7. 제가 느끼기엔
    '17.8.6 9:36 AM (39.118.xxx.211)

작년보다 더 더워요
    그걸떠나 전기아껴쓰라는 티비방송,전기낭비의 주범이 가정용인듯 너희들이 에어컨켜고 펑펑써서 정전이라는듯한 세뇌?방송이 사라졌네요.
    최진기쌤 전기낭비의 주범은 누구인가 라는 강의 본적있는데 가정용은 이미 충분히 비싸고 더이상 짤때도없이 아껴쓰고있다고 그러더군요.전체전기사용량의 15프로가 가정용이라던가? 아껴써봐야 10프로 아끼겠냐고요.무료강의 유튭에 있으니 한번 들어보세요

• 8. 그러게요.
    '17.8.6 9:39 AM (58.143.xxx.127)

이 정도 찜통이면 몇 번은 쉬었다 갈텐데요.
    국민들에게나 아껴 쓰라 엄포였죠.
    여튼 이 번 더위는 너무 힘드네요.ㅠㅠ

• 9. 벌레아웃
    '17.8.6 9:40 AM (59.30.xxx.248)

벌레 한마리 웽웽 대다가 지우고 사라졌네요.

• 10. ..
    '17.8.6 9:42 AM (91.219.xxx.186) - 삭제된댓글

작년보다 더 덥진 않아요. 객관적인 기온만 봐도 작년보다 훨씬 덜 덥구요.

정치성향에 눈이 멀어 기온까지 왜곡해서 들면 안되겠죠.

내가 느끼기에 작년보다 덥다고 정말로 작년보다 더 더운게 되나요. 이건 객관적인 지표가 있는건데.

• 11. Turning Point
    '17.8.6 9:43 AM (121.163.xxx.163)

작년보다 더 습하고 더워요. 작년엔 쨍한 날씨 연속이었눈데 올핸 완전 습기 가득 찜통... 작년엔 오후쯤에야 폭염주의보가 떴는데 올핸 오전부터 계속 폭염주의보 문자 오더군요. 저희집 작은애가 야외에서 운동을 해야하는 아이여서 작년 올해 한여름에도 밖에서 운동했는데 작년에 비할게 아니예요..ㅠㅠ 정전사태 계속 보도하면서 전기 사용양 줄이라는 협박도 없으니 에어콘도 신나게 가동중입니다..

• 12. 안나파체스
    '17.8.6 9:44 AM (49.143.xxx.241)

산업용 전기가 많이 줄었대요. 조선소나 다른 공장들ㅇ...ㅇ..ㅜㅠ

• 13. ㅇㄱ
    '17.8.6 9:45 AM (122.42.xxx.33)

더위 잘 참는 사람인데
    작년보다 정말 습하고 더 더워요ㅜㅜ

• 14. 탱자
    '17.8.6 9:46 AM (118.43.xxx.18)

전기 공급이 늘어서이지, 대통령이 바뀌어서가 아닙니다.

...
    지난해 7월부터 1년간 고리 1호기 등 발전기 5기가 폐기되면서 약 2GW 규모의 설비가 줄었지만, 신고리 3호기(1.4GW), 태안 화력 9호기(1.05GW), 삼척그린 화력 2호기(1.02GW) 등 발전소 18기(약 15GW)의 설비가 새롭게 시장에 진입했다. http://v.media.daum.net/v/20170806061102202?rcmd=rn

• 15. 저도 아침에 그 생각이
    '17.8.6 9:47 AM (115.91.xxx.34)

뉴스마다 전력 예비율 비상이라며
    에어컨이건 선풍기건 쓸데마다 전기 셧다운되는거 아닌가
    걱정해야했는데

• 16. ,,,
    '17.8.6 9:47 AM (175.223.xxx.95)

저만 느낀거아니죠?? 전기도 빼돌려 누가혼자쓴건지..ㅠ
    정말 매년여름 뉴스마다 협박아닌 협박뉴스듣다보면 괜히불안하고 그랬는데 올핸 맘이 이래저래 넘편안~~^^

• 17. 저도
    '17.8.6 9:48 AM (14.47.xxx.244)

작년보다 더 더워요
    전기요금이 걱정인데 안 틀수가없네요 ㅜ ㅜ

• 18. ..
    '17.8.6 9:49 AM (49.170.xxx.24)

명박이가 원전 건설로 커미션 챙기려고 쑈한 것 같아요. 근혜는 연장선.

• 19. 객관젓이요?
    '17.8.6 9:50 AM (58.143.xxx.127)

열대야에 잠못 이루어 캔맥주를 다 마시게 되는데
    작년보다 습하고 더운거 맞습니다.
    오죽함 애들이 션한 도서관으로 튈까요?

• 20. 재벌들이
    '17.8.6 9:51 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

칠푸니 순실이한테 뒷돈 빵빵하게 줘가며
    전기 도둑질도 많이 했을듯.

• 21. ...
    '17.8.6 9:53 AM (175.127.xxx.168)

블랙아웃은 mb때도 전기는 충분했는데 원전 계속 늘리려고 한 쇼라고 들었어요.
    우리나라보다 훨씬 가난한 나라들도 쇼핑몰에 문 다 열어두고 에어콘 빵빵히 키며 시원하게 사는데 우리나라는 도대체 왜 그런건가 했었는데... 다 쇼였다고 하네요..

지역마다 편차는 있겠지만 제 느낌은 올해가 작년보다 더 덥네요. 밤에도 너무 더워요.

• 22. ..
    '17.8.6 9:56 AM (91.219.xxx.186) - 삭제된댓글

여기서 백날 작년보다 더 덥다고 악다구니 써봐야

기상청 온도 기록은 작년보다 덜 덥다고 나와요.

정치성향에 눈이 머는게 이렇게나 무섭답니다.

• 23. ..
    '17.8.6 9:57 AM (91.219.xxx.186) - 삭제된댓글

탱자님 팩트 체크 감사해요.

문재인이 원전 줄이고 이제 5~10년뒤엔 블랙아웃이 일상화 되겠네요. 후진국들처럼..

• 24. Turning Point
    '17.8.6 9:58 AM (121.163.xxx.163)

윗님, 기상청 지표는 온도에만 근거한 거죠??쨍한 더위 35도보다 열과 습기가 만나 찜통 상태인 33도가 더 못참고 더 더운거 아닌가요???

• 25. 근데
    '17.8.6 9:59 AM (1.250.xxx.71) - 삭제된댓글

다들 아시겠지만 올해 전기요금도 많이 내린거 아시죠?
    집에서 에어커 트세요

• 26. 근데
    '17.8.6 10:00 AM (1.250.xxx.71) - 삭제된댓글

올해 집 전기세도 많이 내린거 다들 아시죠?
    전기세 무서워서 집 에어컨 못틀고 했는데
    올해는 작년보다 덜 더운것 같지만 저희집은 작년보다
    에어컨 많이 틀었어요

• 27. ..
    '17.8.6 10:01 AM (91.219.xxx.186) - 삭제된댓글

121님 습도가 작년보다 올해가 더 높다는 근거는 어디 있나요?

습도 높다는 말은 82에서도 매번 연례행사처럼 나온말인데,

무슨 근거로 작년보다 높은데요?

님이 인간 습도계에요?

그리고 자꾸 습도 습도 거리는데 더위를 느끼는덴 온도가 절대적이에요.

정 그러면 습도는 낮은데 온도는 45도 되는 사우디 아라비아 가서 사세요. 습도 낮으니까 안무섭겠네요. 그죠?

• 28. 어휴..
    '17.8.6 10:03 AM (91.219.xxx.186) - 삭제된댓글

문재인이 아니라 원전에게 감사해야죠.

무슨 수로 문재인 취임 3달만에 전기가 막 늘어났겠어요?

원전의 혜택을 받아서 좋아하면서 원전 줄이는 대통령 덕이라니.. 도대체 이게 무슨 코미디인지.

• 29. ㅇㅇ
    '17.8.6 10:11 AM (211.36.xxx.79)

원전에게 감사라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    별 등신같은 소리 일요일 아침부터 보네요.

• 30. 헉~ 체감온도를
    '17.8.6 10:11 AM (39.113.xxx.219)

좌우하는데 습도가 상관이 없다는 바보가 있다니?
    여름에 이태리가면 몹시 더워요.
    그런데 그늘에 들어가면 시원해요.
    습도가 낮아서...

• 31. 좌파들 특징
    '17.8.6 10:13 AM (91.219.xxx.186) - 삭제된댓글

아이폰 쓰고 미국 유학 보내면서 미국 까기

원전에서 생산하는 전기로 에어컨 쬐고 배 뚜드리고 살면서 원전 비판하기.

• 32. 아니
    '17.8.6 10:15 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

개인적으로 작년이 좀 더 더웠다고 느끼는 사람이긴 하지만
    더위를 체감하는데 습도가 얼마나 중요한 역할을 하는데요.
    어제 경우 체감온도 39도로 발표했던데 이건 온도와 습도가 결합된 개념이죠.
    같은 온도라도 습도가 낮으면 그늘로만 가도 살 만 해요.

• 33. 39.113
    '17.8.6 10:17 AM (91.219.xxx.186) - 삭제된댓글

그래서 16년보다 17년에 특별히 습도가 더 높다는 증거가 어디있는데요?

습도 높아서 힘들다고.. 이런글 작년에도 82에 주주장창 올라왔는데요?

그리고 우리나라 더위는 기본적으로 습하면서 더운 날씨에요.

우리나라가 무슨 사우디도 아니고 16년에만 건조하면서 온도만 높았나요? 16년에만 갑자기 그런 더위가 찾아왔대요?

• 34. 제가 보기에
    '17.8.6 10:17 AM (115.140.xxx.171)

제가 보기에 이 글에서 제일 정치적인 댓글 다는 사람은 91.219님이네요.
    계속 혼자 댓글 달면서 좌파 운운하시는거 보면.

• 35. dd
    '17.8.6 10:19 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

저도 작년이 올해보다 몇배로 더 더웟던거
    같고 어젠가 작년이랑 올해랑 더위비교하는
    글에서도 작년이 훨씬 더 더웟다고
    댓글 수두룩하게 달렷는데요

• 36. ㅋ ㅋ
    '17.8.6 10:20 AM (1.237.xxx.13) - 삭제된댓글

아이폰 쓰고 미국 유학 보내면서 미국 까기

원전에서 생산하는 전기로 에어컨 쬐고 배 뚜드리고 살면서 원전 비판하기.

3ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그렇게 따지면 문재인 비판하면서 한국엔 왜사쇼? 초딩도 아니고 참

• 37. ....
    '17.8.6 10:22 AM (91.219.xxx.186) - 삭제된댓글

'작년이랑 올해랑 언제가 더 더운가요?' - 어제 82에 올라온글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2396637&page=1

댓글 90%가 작년이라고 말하는중.

여러분, 정치병이 이렇게 무섭답니다.

• 38. ...
    '17.8.6 10:25 AM (61.82.xxx.18)

아무도 지역 언급하시는 분이 없네요.
    지역따라 다르겠죠? 지역 밝히고 싸우더라도 싸우세요~~

• 39. ㅌㄹ
    '17.8.6 10:28 AM (121.140.xxx.243) - 삭제된댓글

과거 흑인남자 노예한테도 먼저 줬던 투표권을 백인 여자한테는 안줬던 이유가 이거네.

진짜 한국여자는 투표권 회수해야 된다고 본다.

• 40. 쓸개코
    '17.8.6 10:31 AM (211.184.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅌㄹ

'17.8.6 10:28 AM (121.140.xxx.243)

과거 흑인남자 노예한테도 먼저 줬던 투표권을 백인 여자한테는 안줬던 이유가 이거네.

진짜 한국여자는 투표권 회수해야 된다고 본다.
    → 위에 좌파 운운하는 댓글님보다 더무섭네요;;;;;

• 41. 121.140 일베냐
    '17.8.6 10:44 AM (124.54.xxx.150)

한국여자 운운하는거보니.. 제정신이면 투표권 저딴소리 못할텐데 . 느그 가족에게도 그딴소리해라 특히 느그 어무이

• 42. 121.140
    '17.8.6 10:47 AM (220.116.xxx.3)

일베충 인증이네요

맹박이 원전건설로 커미션 챙기려고 쑈한거
    동감이요

• 43. 정체성폭로
    '17.8.6 10:47 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

전기얘기에 좌파운운이라면 뭐 답나옴

• 44. 결론은
    '17.8.6 11:03 AM (210.96.xxx.161)

여름만 되면 쥐닥시대에 전기아껴써라,전기 부족하다고
    뉴스에서 설레발을 항시떨었거든요.

• 45. 전력낭비의 주범은
    '17.8.6 11:04 AM (39.118.xxx.211)

산업용 전기였죠.
    국가발전을 위해 기업에 특혜를 줬던건데
    오히려 대기업은 전력을 국가에 비싼값에 되파는 이상한 구조.
    또 외국자본시설유치하려고 했으나 알루미늄캔공장같은
    우리나라엔 득이 안되고 전기 많이 써서 자기나라전기세는 비싸니
    헐값으로 우리나라에 공장지어 전기세 특혜받고 하는 그런구조래요. 산업용 전기야말로 원가이하의 특혜를 너무 오래 받고있다고요.

• 46. 사람답게 살자는데
    '17.8.6 11:23 AM (58.143.xxx.127)

젊은애들 미래 좀 생각하자는데 좌파운운
    니가 혹시 빨갱이가??? 함 좋나??
    니 뇌구조가 상당히 이상하다!!!

• 47. 작년이 더 더웠어요
    '17.8.6 11:23 AM (211.245.xxx.178)

에어컨을 아예 못 끄고 살았지만 올해는 밤에는 끄고 자니까요.
    그리고 원글님도 아무렴 진짜 대통령 바꼈다고 전기가 늘었다는 뜻이겠어요.
    전기 모자르다고 협박해대는 통에 에어컨 틀면서 죄책감들고했는데, 올해는 그런 얘기가 안나오니까 하는 소리겠지요.
    상점들 문이나 닫고 영업했으면 좋겠어요.

• 48. 말귀못알아듣는
    '17.8.6 11:27 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

대통령이 바뀌어서->말뜻 못알아듣는 사람 몇 있네요.

올해엔 유난히 날씨 지역 차이가 심한듯한데 경북은 장마 실종.
    (심지어 같은 동 안에서도 몇정거장 차이로 비가 오고 안오고 했어요.)
    갱년기까지 겹쳐서...제입에서 더워 죽겠다는 말 나온 건 올해가 처음.ㅠ.ㅠ
    아이스커피,에어컨 끼고 지내는중인데
    원글님 말이 맞네요. 지금쯤이면 여기저기 정전 얘기 나올때인데...

• 49. 기사 나왔네요.
    '17.8.6 11:37 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2396822&page=2

• 50.
    '17.8.6 11:47 AM (58.123.xxx.199)

습도 낮으면 기온 높아도 덜 힘든건 맞는데
    사우디 가라면 안갈거지만
    위에 어떤 분 실수하셨어요.

• 51. ㅎㅎ91
    '17.8.6 12:40 PM (222.233.xxx.7)

휴일인데,열일하네.

• 52. 탱자 탱자ㅋㅋ
    '17.8.6 1:11 PM (110.70.xxx.144)

팩트 같은 소리 하고 있네ㅋ 당신 나옴 다 개소리ㅋ
    안철수가 무서냐? 명박이는 건들지도 못하면?
    인성이 안좋네~~~
    당신 글 달면 다 헛소리ㅋ ㅋ 그떨거지들도ㅋㅋ

• 53. 91.219.xxx.186
    '17.8.6 2:09 PM (116.121.xxx.93)

오늘은 너냐? 탱자에게 감사 하는 것 보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알쪼다
    넌 원전마피아냐?? 뭔 원전에게 감사 ㅋㅋㅋㅋ 아이고 열일하네 더운날