82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 5 택시 운전사 괜찮을까요?

예매하려 하는데 조회수 : 1,523

군함도가 잔인한 장면이 많다고 해서
어제 군함도를 남편이랑 둘만 봤어요~
보고나니 아이들(중2 초5) 데리고 보지않길 잘했다 싶더라구요.
택시운전사는 많이 절제됐다고 해서 같이 보려하는데 무리일까요?
역사적 진실은 꼭 알게 해주고 싶은데
너무 잔인한 장면이 많다면 우려도 되네요.
초등 아이와 보신분들은 좀 어떠셨나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.6 8:55 AM (58.123.xxx.199)

잔인한 장면 심하지 않아요.
    그정도 화면은 이미 TV에서 많이 봤을거예요.
    같이 보세요

• 2. 괜찮
    '17.8.6 8:58 AM (110.70.xxx.100)

잔인한 장면 많이 안나와요.
    총 쏘는 정도,때리는 장면 그정도

• 3.
    '17.8.6 9:13 AM (125.179.xxx.41)

잔인함때문에 눈감을장면 거의 없어요...
    상황이 잔인하지 화면은 괜찮습니다
    초5 중2 보여주기좋은 나이네요

• 4. 여름수박
    '17.8.6 9:36 AM (49.164.xxx.133)

군함도 보다 훨씬 나아요
    전 군함도는 반은 눈을 감고 봤네요

• 5. 답변 감사합니다.
    '17.8.6 9:40 AM (180.224.xxx.249)

예매했습니다.
    잘 보고 올께요^^

• 6. 촛불 집회할 때 부터
    '17.8.6 9:41 AM (175.223.xxx.233)

정치 얘기를 많이 해줬어요.
    그래서인지 (초6)아이도 택시운전사 개봉을 엄청 기다렸어요
    이런 날도 오는군요 ㅎㅎ

• 7. Turning Point
    '17.8.6 9:47 AM (121.163.xxx.163)

아 그런가요???저랑 초5학년 큰아이는 너무 보고싶었는데 어제 남편 혼자 보고오더니 아직 큰딸에겐 좀 무리인것 같다길래 내심 포기하고 있었네요. 남편말로는 화면 자체의 잔인함은 덜하지만 상황이 주는 잔인함때문에 좀 더 있다가 보여주자고....아...갈등생기네요...

• 8.
    '17.8.6 10:18 AM (49.167.xxx.131)

중2딸 어제 함께 봤는데ㅠ 굉장히 힘들어하더라구요ㅠ 잔인하고 무서운걸 떠나 실화라는거에 이입되어 중간에 울음을 터트려ㅠ

• 9. 음..
    '17.8.6 10:41 AM (122.42.xxx.33)

제 생각에는 보지마라는건 안봤으면 좋겠어요!
    그만한 이유가 다 있지 않겠어요..
    저도 6학년 딸이 있어서 고민하다가
    여기 자게에서 물어보고 같이 보긴 했습니다.^^;
    제 주변에 5학년 애도 봤다는데 너무 무서웠다고했대요.
    솔직히 제 눈에도 잔인하긴 했어요.
    애랑 같이 15세이상 관람 영화를 몇번 본 적이 있었는데
    안보여줬음 좋았을걸하고 후회한 적이 있거든요ㅜ
    되돌릴 수는 없는거고..
    암튼 지나고 보니 지킬건 지켜야 된다는 생각입니다^^;

• 10. ....
    '17.8.6 10:48 AM (1.245.xxx.33)

저 어제 혼자 봤는데요.5학년 아이 안데리고 온거 후회되었어요...

• 11. 이상합니다..
    '17.8.6 11:06 AM (121.182.xxx.250)

여태 딴 영화는 관람가 지켜라 난리였으면서 택시운전사엔 관대하네요...
    15세던데 좀 지키세요..
    다 이유가 있습니다.

• 12. 아니
    '17.8.6 11:34 AM (117.111.xxx.174)

관람등급 왜 안지키는거에요?
    15세 관람가에요

• 13. 참 이상한
    '17.8.6 11:42 AM (36.39.xxx.243)

82에요. 15세 관람등급을 왜 그리 우습게 보나요??????

• 14. 오수정이다
    '17.8.6 1:26 PM (112.149.xxx.187)

15세 관람가에요

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.8.6 1:29 PM (59.8.xxx.80)

15세 된후에 봐도 되지않나요
    굳이 나이제한있는 영화를 미리 보여줘서 득될거있는지...

• 16. ...ㅂ
    '17.8.6 4:14 PM (117.111.xxx.193)

보호자동반이고, 미리ㅇ사전설명 해주면ㅇ괜찮아요.
    어쨌거나 우리의 아픈 역사니까요.
    집와서도 유튜브로 영상도 같이 봤어요.
    무서운느낌보다. 왜 전대갈 처벌안했냐 분노하던걸요!
    그당시역사도 물어보더라구요