82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반클리프아펠목걸이 vs 샤넬백

azim 조회수 : 10,299
결혼 15주년 선물로
반클리프아펠 빈티지 목걸이 vs 샤넬백

둘 중에 선택 가능하다면 뭐를 고르는게 더 나을까요...?
금액은 샤넬백이 2~300만원 더 비싼데
가방은 닳게 되니까 변하지 않는 목걸이가 나을거 같기도 하고
명품백이 없어서(프라다 천가방 딱 하나 있어요)
하나쯤 가져보고 싶기도 하고

남편이 회사 퇴직하면서 마침 결혼기념일이라
크게 하나 사준다하여서요
처음엔 그냥 됐다고 고사하다가
자기도 뭔가 해주고 싶나보다 싶어서 받기로 했어요

여러분이라면 어찌 하실까요??

그리고,, 500만원 정도 금액대로..
저 위의 두개가 아니라 다른 거 좋은 게 있다면 추천도 부탁드려요.
저는 사십대중반이고 키는 165정도 통통체형이요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.6 8:05 AM (182.209.xxx.167)

저라면 목걸이 사고 3백정도에서 가방 살거같네요

• 2. azim
    '17.8.6 8:06 AM (1.225.xxx.121)

제가 갖고 있는 목걸이는 스와로브스키 큐빅목걸이 하나 , 판도라 반지하나, 판도라 팔찌 하나 가방은 프라다 까만 천가방 하나 있어요.
    결혼할때 예물 전혀 없이 해서 다른건 전혀 없네요. 그동안 산적도 없구요.

• 3. 개인차지만
    '17.8.6 8:07 AM (182.222.xxx.79)

전 샤넬백은 매일 안하고 다니는데 반 클리프 악세사리 하난
    매일 하고 다녀요
    데일리로 써 험하게는 썼지만 착용때마다 좋아요
    잃어버릴까봐 아끼는
    아이템입니다

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.8.6 8:08 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

그목걸이보다는그냥 기본디자인
    티파니 가보면 2.3백정도에 이쁘고 단정한거 많던데요
    반 목걸이는 옷이 좀 받쳐줘야 이쁨

• 5. ...
    '17.8.6 8:10 AM (95.149.xxx.66)

알함브라 목걸이는 어느 옷에나 다 잘 어울려요. 정장에도 캐쥬얼에도.. 몇십년째 사랑받는 이유겠죠. 개인적으로 가격만큼 값어치를 하는 아이템 가운데 하나라고 봅니다.

• 6. 레젼드
    '17.8.6 8:11 AM (39.7.xxx.171) - 삭제된댓글

목걸이가 낫겠어요.
    전 까르띠에 목걸이 하나 산거. 참 오래 하고 다니거든요
    반끌 목걸이세트 하세요
    내몸에 닿는건 고급지게^^ 백은 에코백으로 ~

• 7. ^^
    '17.8.6 8:14 AM (61.254.xxx.157)

목걸이 추천~
    의미있는 선물이니 잘 사용하시다 딸이나 며늘에게 물려줄수도 있고요~

• 8. azim
    '17.8.6 8:22 AM (1.225.xxx.121)

별일도 아닌데 이게 뭐라고 그렇게도 고민이 되던지..
    답글 너무 감사해요

• 9. 모티브 색상
    '17.8.6 8:28 AM (39.112.xxx.37)

매장가서 생각하지 않았던 색상이라도 꼭 다 착용해보세요.
    딱 얼굴에 받는 색상이 있답니다.
    저도 마더오브펄 생각하고 갔다가 초록색 말라카이트로 했어요.
    가방보다는 반클립 목걸이 추천합니다. 그냥 하얀색 면티에 요거 하나만 해도 이쁩니다.

• 10. 시계
    '17.8.6 8:45 AM (175.116.xxx.134)

시계는 어떠세요?

• 11. 저도
    '17.8.6 9:13 AM (39.115.xxx.158)

시계ㅡ 목걸이ㅡ 가방순서요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.6 9:16 AM (125.179.xxx.157)

저는 시계- 가방- 목걸이 순이요 ㅎㅎ

• 13. 전...
    '17.8.6 9:32 AM (203.226.xxx.181)

시계 팔찌 반지 가방 목걸이 순이요

• 14. 201208
    '17.8.6 9:34 AM (210.19.xxx.135)

다른 액세서리나 옷이나 신발이 어울리지 않으면 샤넬백은 너무 튀고, 활용도도 낮고,
    명품 다양하게 들어본 분 아닌데 갑자기 샤넬백이면 가방을 모시고 다니게 될 가능성이 높아요.
    게다가 약한 양가죽이면 더 그렇구요.

마음에 드는 목걸이 사시고, 2,3백 정도로 가방 사면 더 잘 쓰시게 될 듯.

• 15. 목걸이가
    '17.8.6 9:39 AM (121.177.xxx.201)

명품시계는 유지비가 있어서 전 목걸이. 부티나요 히

• 16. ㅣㅣㅣ
    '17.8.6 9:51 AM (59.187.xxx.109)

원글님께서 자주 사용하실 것 같은 걸 사세요
    저 같으면 까르띠에 러브팔찌를 산다거나
    루이비통이나 고야드에서 가방이나 지갑 살래요
    아님 몽클 겨울파카나 어느 분이 알려주셨는데 지금도 하는진 모르겠지만 코오롱몰에서 안타티카 세일상품 구매요
    에르메스 스카프도 있네요
    둘중 하나라면 반클리프요

• 17. ㅣㅣㅣ
    '17.8.6 10:02 AM (59.187.xxx.109)

덧붙여 윗분 말씀대로 샤넬백은 은근 실용도가 떨어져요 제가 클래식은 아니고 좀 작은 샤넬 중고로 샀다가 수납이 제 스타일이 아니라 다시 중고로 팔았어요
    그리고 그거 갖고 딱히 나갈데도 없더군요
    시장이나 마트 가자니 다시 물건산 비닐봉지를 들어야 하지 또 기스날까 걱정에...
    여튼 맘에 들고 좋은것 사세요^^

• 18.
    '17.8.6 10:50 AM (125.186.xxx.153)

정말 몰라서 그런데 목걸이가 왜 그리 비싼가요?

• 19. ....
    '17.8.6 10:53 AM (39.115.xxx.2)

저도 산다면 시계, 목걸이, 가방 순이겠구요..
    가방 산다면 샤넬 말고 차라리 에르메스 가겠어요. 가든파티 뭐 이런 쪽이 나이도 그렇고 편하게..

• 20. 00
    '17.8.6 3:34 PM (114.199.xxx.17) - 삭제된댓글

저라면 300대 가방하고 타사키에서 200만원대 진주목걸이 사겠어요
    더하면 스와롭스키에서 목걸이나 팔찌 좀더 사고..ㅎㅎ

저는 님하고 비슷한 금액대에서..
    디올레이디백하고 생로랑에서 고민하다가

가격도 더 착해서 생로랑에서 사첼백 사고
    스왈롭에서 팔찌하고 목걸이 사고,
    여러군데에서 드레스하고 블라우스와 슈즈 여러개 샀네요

저는 반클리프&골든듀&타사키 고민했었는데..

여튼 타사키도 한번 가보세요.. 진주 목걸이가 아주 세련됬더라고요..

제 개인적인 생각으로는 샤넬도 멋지긴 하지만
    결혼식가면 스쿨백 맨듯 많은 이들이 샤넬백이라; 게다가 아주 고가라서 사기에 샤넬은 좀 망설여지고..;
    가방에 올인해서 다 쓰는 건 별로일것같아요

반클리프는 솔직히 홍보비 때문에 비싼것같아요.. 전세계적으로
    방송에서나 연예인들에게 협찬을 많이 하잖아요..
    (유명인이 해서 더 예뻐보이는 효과가 아주 크고 더 매력적으로 보이죠)
    요새는 제법 흔하게 볼수있는 데다가 가격때문에 망설여지긴 해요..
    저도 이번에 다이아 알함브라를 사려다가 나중으로 미루었어요
    귀걸이 하나 있긴 한데 잘 안하고 다니거든요 ㅜ
    착용하는 법도 뭔가 불편하고; 착용하다가 지문이 다 타서..

후후 여튼 좋으시겠어요 꼭 마음에 드는 거 잔뜩 사시길~

• 21. 00
    '17.8.6 3:43 PM (114.199.xxx.17)

저라면 300대 가방하고 타사키에서 200만원대 진주목걸이 사겠어요
    더하면 스와롭스키에서 목걸이나 팔찌 좀더 사고..ㅎㅎ

저는 님하고 비슷한 금액대에서..
    저는 반클리프&골든듀&타사키 고민했었는데..

여튼 타사키도 한번 가보세요.. 진주 목걸이가 아주 세련됬더라고요..
    저는 나중에 여기서 사려고요..

제 개인적인 생각으로는 샤넬도 멋지긴 하지만
    결혼식가면 스쿨백 맨듯 많은 이들이 샤넬백이라; 게다가 아주 고가라서 사기에 샤넬은 좀 망설여지고..;
    가방에 올인해서 다 쓰는 건 별로일것같아요

반클리프는 솔직히 홍보비 때문에 비싼것같아요.. 전세계적으로
    방송에서나 연예인들에게 협찬을 많이 하잖아요..
    (유명인이 해서 더 예뻐보이는 효과가 아주 크고 더 매력적으로 보이죠)
    요새는 제법 흔하게 볼수있는 데다가 가격때문에 망설여지긴 해요..
    저는 귀걸이 하나 있긴 한데 잘 안하고 다녀요
    착용하는 법도 뭔가 불편하고; 착용하다가 지문이 다 타서..
    저는 예전에 반클립귀걸이 딱 하나 샀는데 그 후에 (물건 사러 오라고;)
    럭셔리한 ?홍보 책자에 카달로그 하드커버 책을
    우편으로 막 배송해 주고 그러더라고요..

아 이래서 여기가 비싸구나..;; 느꼈니다-_-;;(비슷하게 돈썼는데도 이렇게 좋은 책자 보내주는 곳은 처음 봤어요
    진짜 홍보에 돈을 안아끼는 것같아요..)

귀걸이보단 목걸이가 훨씬 활용도가 높을 것같아요 ~
    목걸이 괜찮으실 것같아요

후후 여튼 좋으시겠어요 꼭 마음에 드는 거 사시길~

• 22. ...
    '17.8.6 3:50 PM (58.232.xxx.33)

저도 타사키 강추
    볼수록 예쁘고 잘 어울려요

• 23. azim
    '17.8.6 8:50 PM (1.225.xxx.60)

다들 친절히 말씀해주셔서 정말 너무너무너무 고맙습니다ㅜㅜㅜㅜ
    말씀해주신 곳들 다 다녀보고 직접 봐야겠습니다.
    정말 감사해요ㅠㅠ