82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 틀고 주무시나요?

아아 조회수 : 7,151
다들 에어컨 틀고 주무시나요? 여기 수원인데 너무 더워서 못끄겠어요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cakflfl
    '17.8.5 11:56 PM (221.167.xxx.125)

잘때는 끄고 선풍기만 회전으로 키고 자요

• 2. 저도 수원
    '17.8.5 11:56 PM (124.50.xxx.242)

에어컨 껐다 다시 켰어요
    너무 덥네요

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.5 11:58 PM (125.180.xxx.185)

무풍으로 해놓고 자요

• 4. 오늘만은
    '17.8.6 12:01 AM (115.136.xxx.67)

오늘은 도저히 못 끄겠어요
    대부분 끄고 자는데 요 며칠은 끌수가 없네요

• 5. ...
    '17.8.6 12:02 AM (175.205.xxx.41)

오늘 밤 숨막히게 더운데..열대야 30도 넘는 여름 처음봐요. 그렇죠? 이렇게 심한 열대야 없었죠??

• 6. 보라
    '17.8.6 12:03 AM (125.177.xxx.163)

키고자요
    문 꼭꼭닫고 제습으로 두시간 타이머해놓고 바면 딱좋아요
    그러다 새벽에 더우면 한시간 타이머로더돌리거나
    아니면 아침까지 그냥바죠
    밀폐되고 움직임 없으니 냉기가 오래가요
    방금 타이머해놓고 들어왔어요
    밖이 넘 습하고 뜨겁네요오늘은

• 7. ...
    '17.8.6 12:06 AM (114.204.xxx.212)

이틀전부턴 키고자요

• 8.
    '17.8.6 12:08 AM (111.171.xxx.156) - 삭제된댓글

27도로 맞추고 거실서 자요
    남자2는 지 방에서 잔다해서 방문 열어두고요

• 9. ㅜ ㅜ
    '17.8.6 12:18 AM (1.224.xxx.135)

10년만에 어젯밤부터 켰어요

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.6 12:19 AM (180.228.xxx.27)

올해 새로 샀어요 꺼짐 켜짐 타이머설정이 다 되네요 잘때 3시간후6시간후자동켜짐으로 하니 세상 좋네요 푹자니까 너무 좋아요

• 11. 암만
    '17.8.6 12:41 AM (203.128.xxx.183) - 삭제된댓글

거의 켜놓고 자는편이예요.
    타이머로 5시까진 필수.
    열대야취침 절전기능하면 소음없이
    은근히 28도 유지되고 쾌적해서 잘자요

• 12. 근데 이 정도면
    '17.8.6 1:10 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

그동안 아무리 전력생산 시설을 증대했다고 해도 블랙아웃 얘기가 나올 법도 한데 말이라도 어떤 경고도 없네요?
    쥐박 때 하루가 멀다하고 블랙아웃 협박하며 한해에 전기세 2번씩 인상하고 했던 건 대체 뭐였을까요?

• 13. ..
    '17.8.6 1:16 AM (125.178.xxx.196)

어제 오후 2시부터 지금까지 28도로 계속 맞췄는데 전력량이 10키로예요.
    확실히 새 에어컨 1등급이 전기세는 놀라울정도로 안 먹히네요.

• 14. 냉냉
    '17.8.6 1:22 AM (1.233.xxx.136)

요 며칠 계속 키고 자요
    오전 3시간만 끄고 풀가동입니다

• 15. 기린905
    '17.8.6 9:34 AM (219.250.xxx.13)

아침에 꺼요.
    먼지심하면 계속 켜두고요.
    비싼 에어컨 사서 비싼 설치까지 해놓고
    1년중 요즘같운때 몇주 안쓰면 언제 써요.

• 16. 잘때
    '17.8.6 11:33 AM (39.118.xxx.211)

취침예약 버튼 누르면
    30분후 혹은 1시간후 저절로 꺼지잖아요?