82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도 전라도 부산 여행 어디가 좋을까요?

국내여행전문가분? 조회수 : 2,420
일월화수요일 귀가 요렇게 국내여행 짜보려구요.
어딜 다녀오면 좋을까요? 고딩이상 2하구요.
엄마와 딸 둘이 떠나려구요. 차없이 개나리봇짐만
달랑메고 다녀오려구요.전주와 여수다녀올까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 폭염
    '17.8.5 11:41 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

날씨부터 고려하셔야.
    일,월요일은 남쪽에 태풍 영향권예요. 오늘도 아랫동네 내륙은 40도 가까이라 하고.
    요즘 젤 시원한 곳은 동해안 같아요. 낮엔 실내 구경할 수 있는 전시관, 박물관, 체험관, 카페 위주로 다니고 저녁에 바닷가 산책하는 코스가 어떨까요? 근데 내일 당장 숙소를 구할 수 있을지는..

• 2. 부산
    '17.8.5 11:41 PM (121.166.xxx.15)

추천해요. 더운날씨에 전주여수는 차없으면 좀 힘들어요.

• 3. ...
    '17.8.5 11:42 PM (223.33.xxx.91)

괴나리봇짐

• 4. ....
    '17.8.5 11:55 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

부산이 낫지 않을까요?
    나머지 지역들은 이 날씨에 차 없으면 도시 안에서 움직이기 힘들어요

• 5. cakflfl
    '17.8.5 11:56 PM (221.167.xxx.125)

강원도, 부산 박 터져요

• 6. 전주 다녀왔네요
    '17.8.5 11:59 PM (61.82.xxx.218)

어제 라마다 전주에서 1박하고 좀전에 9시즘 집에 왔네요.
    날씨가 늠 더워서 여름휴가로 갈곳은 아니네요.
    저흰 외쿡서 사촌이 와서 가고 싶어해서 이 땡볕에 다녀왔네요.
    이 더위에도 한복입고 돌아다니는 사람들 많았고, 한옥 마을 아주 예뻤고 볼거리, 먹을거리 많아서 여행하기 좋아요
    라마다 호엘도 넘 좋았구요. 하지만 전주는 봄,가을에 가세요. 지금은 더워서 쪄냈어요
    여수는 지난 2월에 다녀왔는데 좋았습니다. 히든베이 호텔에서 숙박했고요.
    여수에는 워터파크가 있어서 여름휴가로 갈만해요.
    전주나 여수나 도시가 작아서 택시로 이동했습니다. 향일암만 시내에서 떨어져 있으니 버스타심 될거예요
    기차여행이 빠르고 편해요,

• 7. 그나마
    '17.8.5 11:59 PM (110.12.xxx.88)

전라도쪽이 사람이 좀 없는 편이긴 한데 차없으면 도리도리ㅠ
    전주가 그나마 차없이 여행하기 좋겠네요
    부산은 인파에 몸서리...

• 8. 피안아닌 피서여행이겠네요.
    '17.8.6 12:07 AM (58.143.xxx.127)

이건 옛날더위와는 비교가 안되네요.
    애들 다 독서실로 튀었어요. 한 놈은 24시간하는 무인
    독서실로 한 애도 역시 다른 독서실....
    커피숍들려 차 마시고 밥생각 없다해서 바른치킨
    에서 쉬다 들어와 누웠는데 누가 군불때놓은 것처럼
    덥네요. 어디론가 튀어야지 싶어요.~

더위가 8월이면 금방이라고 위안 삼는데 10월까지라니
    급 좌절....ㅠㅠ 등 밑이 후끈하네요.

• 9. 엄마
    '17.8.6 12:24 AM (183.103.xxx.123)

만약 차가 없으시다면...... 당연히 부산입니다

강원도나 전라도는 차 없으면 절대 못다닙니다.

• 10. 엄마
    '17.8.6 12:25 AM (183.103.xxx.123)

부산 오시려면 이글 꼭 읽어보고 오시구요 송정바다 지금 완전 최고예요
    아이들이랑 래시가드 챙겨서 꼭 바닷물에 해수욕 해 보세요
    튜브타고 파도에서 놀면 세상 그 무엇보다도 재미있습니다

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2388213

• 11. ...
    '17.8.6 12:44 AM (39.7.xxx.9)

양양에서 일박하고 맛집다니다 속초에서 저녁먹고 올라가는데
    좋았어요
    근데 차없으면 힘들듯. 부산이 차없이 괜찮지 않을까요?
    근데 양양 죽도 해변 너무 재밌어요. 서핑하는 젊은이들이 많아서 이국적이고 분위기 재밌네요

• 12. 다름
    '17.8.6 12:54 AM (159.203.xxx.134) - 삭제된댓글

강원도는 차 없인 힘들고 대신 힐링 명소들이 많고
    부산은 차 있음 힘들고 바닷가 아님 다른 대도시와 같아요

• 13.
    '17.8.6 12:59 AM (180.70.xxx.84)

처리하는 패키지해외는 어떤가요 차없이 다니려면

• 14. ^^제생각엔ᆢ
    '17.8.6 1:06 AM (14.42.xxx.147)

출발지가 어디신지?
    부산 해운대쪽도 낮에는 땡볕에 저절로 구워질듯.
    밤은 약간 시원ᆢ바다는 유혹을하고ᆢ

외지 사람들 관광객들넘쳐나요
    성수기라서 은근히 숙박비가 걱정되네요
    무더운 여름날 여러모로 잘 생각해서 떠나보심이

• 15. ᆞᆞ ᆞᆞ
    '17.8.6 1:39 AM (221.167.xxx.125)

부산 왜가는지 참 이 더워에

• 16. 출발지는
    '17.8.6 1:51 AM (58.143.xxx.127)

서울입니다.ㅎㅎ

• 17. ...
    '17.8.6 12:07 PM (61.74.xxx.80) - 삭제된댓글

괴나리 봇짐