82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교대생들 자기공부만 대단한거같죠?

추워요마음이 조회수 : 7,052
http://naver.me/IFPQmE0W

‘이렇게 공부 열심히 했는데…’ 전공서적 보이는 교육대생
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
이 기사보는데 아주 기가 차네요.
순진한건지 멍청한건지..
요즘 공무원 고시생들 어떻게 공부하는지 몰라도 한창 모르니 고작 저 전공서적 밑줄그은 거 봐달라고 자기 수고한거 알아달라고 갖고나오죠. ..
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추워요마음이
    '17.8.5 10:46 PM (223.62.xxx.126)

http://naver.me/IFPQmE0W

• 2. 마음이님
    '17.8.5 10:48 PM (39.7.xxx.207)

nba 가신다면서요
    응원합니다 ^^

• 3. 설마
    '17.8.5 10:49 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

했던거에 도장 다 찍어준 기분이에요. 이해할 수 없었던 일부 선생님들 학부모 무시하는 듯한 시선, 자신들은 다른 사람들과 계급이 다르다는 태도, 공부못하는 아이들 상처주는 막말 발언. 저런 인성 가진 사람이 가르치는 학교 당분간 보이콧하고 싶네요. 그게 해당하는 학생뿐만아니라 침묵하고 있는 현직 선생님들에게도 같은 시건으로 바라보게 되네요. 물론 일부 진정한 선생님들은 예외라고 말씀드립니다.

• 4. 추워요마음이
    '17.8.5 10:53 PM (223.62.xxx.126)

Mba 꼭 갈거에요. 근데 82분들 대부분 모르시겠지만 가고싶다고 뚝딱 가는게 아닙니다. 토익도 공부해야하고 GRA도 봐야하고 엣세이도 써야하고 할게 아주 많답니다. 학교 정하는 것도 일이구요. 만약간다면 켈로그라는 MBA쪽 목표로 하려구요.

• 5. ...
    '17.8.5 10:54 PM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

조선족이 한국어 공부하는 거 따라오려면 멀었네요.
    인터넷 게시판에서 보면 깜박 속을 정도로 한국인인척 하는 것도 쉽지 않은데.

• 6. 로레알녀만큼 공부도 했다면서
    '17.8.5 10:56 PM (124.49.xxx.151)

스펙이 딸리는 것도 아닌데 왜 교대생만 물어뜯으면서 이러고 사는지.마트 관두고 얼른 레주메 제출하셔야죠.

• 7. ...
    '17.8.5 10:57 PM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

농구선수세요?
    요새는 미국 MBA 가려면 토익 점수도 필요한가봐요.
    에어조단 신고 토익 잘 보세용
    미국 대학원이야 GRE 보지만 농구하려면 토익이 필수죠.
    시리얼은 켈로그보다는 포스트가 맛있더군요.

• 8. 그래서 더
    '17.8.5 11:01 PM (223.62.xxx.78)

욕먹는거 같아요

피겟 문구보면 이기적이고 개인적인 모습에 저런애들이 선생한다고 끔찍하네요

• 9. 아자아자 ^^
    '17.8.5 11:04 PM (39.7.xxx.207)

토익 백점맞으세요! 화이팅!

• 10. 추운 분 패기쩌네요
    '17.8.5 11:05 PM (223.38.xxx.50)

근데 82분들 대부분 모르시겠지만

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '17.8.5 11:07 PM (117.111.xxx.193) - 삭제된댓글

GRA는 또 뭐요?

• 12. GRA
    '17.8.5 11:08 PM (124.49.xxx.151)

....지랄아?

• 13. ...
    '17.8.5 11:11 PM (61.252.xxx.73) - 삭제된댓글

매일 교대 기사만 보며 퍼나르고 욕하시는 듯.
    힘들고 어려운 mba 준비하기도 바쁘실텐데.

• 14. ...
    '17.8.5 11:11 PM (61.252.xxx.73) - 삭제된댓글

매일 교대 기사만 검색하며 퍼나르고 욕하시는 듯.

• 15. 이해가 안되네.
    '17.8.5 11:13 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

원글이 문제있는 사람인가요? 댓글도 다 선생님들이 다나봐요. 대단한 이익집단이니까 선생님 수도 적은 수도 아니고 제목보고 들어와서 어이가 없네.

• 16. 윗님
    '17.8.5 11:14 PM (223.38.xxx.50)

닉넴 검색 해 보세요
    유명한 분이에요
    TPO에 GRA까지

• 17. ...
    '17.8.5 11:14 PM (61.252.xxx.73)

매일 교대 기사만 검색하며 퍼나르고 욕하시는 듯.
    그러길래 고딩때 공부 좀 열심히 하셔서 교대 가시지 그러셨어요.
    지금이라도 mba 들어갈 실력이면 교대 따위야 거뜬히 입학하실텐데 말이죠.
    교대 입학이나 교사 발령에 나이제한도 없거든요.

• 18. 추워요마음이
    '17.8.5 11:20 PM (223.62.xxx.21)

GRA는 유학갈때 꼭 봐야하는 영어시험이에요. 토익보다 난이도가 훨씬높아요. 토익은 일상영어 GRA는 고급영어..개념이 어려우신분들은 이렇게 이해하시면 되요. 보통 대학에서 일상과 고급 조합으로 두개 쌍으로 요구해요.
    제발 자기들이 모른다고 비아냥대지말고 검색좀하세요. 머리는 장식품이 아니랍니다.

• 19. . . .
    '17.8.5 11:24 PM (221.138.xxx.104) - 삭제된댓글

gra는 뭐죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 웁스
    '17.8.5 11:25 PM (221.162.xxx.34) - 삭제된댓글

GRE겠죠... 장식품...?

• 21. 큰그림
    '17.8.5 11:27 PM (221.162.xxx.34) - 삭제된댓글

이쯤되니 일부러 틀리는 건가 싶기도 하네요.

• 22. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.8.5 11:28 PM (36.39.xxx.243)

1.242같은 사람이 더 이해가 안가네.
    아님 추운 사람이랑 같은 조선족인가? 댓글보면 분위기 파악 안되요? ㅋㅋ 댓글 단 사람들이 다 교사냐니 ..

• 23. 미치겠다..
    '17.8.5 11:28 PM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

나에게 82쿡 알려준 사람도 아이비리그에서도 랭킹 높은 곳 MBA출신인데 그사람이 이글 보면 얼마나 가소로울까....gra .... 토익..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ??
    '17.8.5 11:28 PM (221.162.xxx.34) - 삭제된댓글

일부러 틀리는 분인거예요? 왜요?;;

• 25. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.8.5 11:29 PM (36.39.xxx.243)

꼭 하나씩 틀려주는 센스는 잊지 않네요. 어디서 좀 줏어들으려면 제대로 좀 듣고 오지

• 26. heart
    '17.8.5 11:35 PM (14.33.xxx.43)

GRA라...오늘 한번 웃게 해주셔서 감사..

• 27. ddddd
    '17.8.5 11:39 PM (121.160.xxx.150)

암튼 그 사진에 줄 그은 거는 ㅋㅋㅋㅋ
    너무 진해서 한 번 그으면 글자 안 보일 것 같던데?
    그으면서 바로 외워버리고 더 안봐도 될 정도의 sky 포기하고 교대 온 머리인 듯

• 28. 토익을공부했어야하는데
    '17.8.5 11:40 PM (124.49.xxx.151)

난 괜히 토플을 공부해서 못간거였군요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ

• 29. 삭제하겠네요
    '17.8.5 11:51 PM (223.38.xxx.50)

GRA는 유학갈때 꼭 봐야하는 영어시험이에요. 토익보다 난이도가 훨씬높아요. 토익은 일상영어 GRA는 고급영어..개념이 어려우신분들은 이렇게 이해하시면 되요. 보통 대학에서 일상과 고급 조합으로 두개 쌍으로 요구해요.
    제발 자기들이 모른다고 비아냥대지말고 검색좀하세요. 머리는 장식품이 아니랍니다.

• 30. 원글도 웃기고
    '17.8.5 11:55 PM (223.62.xxx.240)

저 교대생도 웃기네요ㅋㅋ

• 31. 한마디
    '17.8.5 11:58 PM (125.178.xxx.147)

저거 그냥 줄친것 처럼 보이겠지만 드냥 중요에서 친게 아니라 통암기 하려고 빨간색으로 처놓은 거에요~~~ 붉은색투명 종이 대면 아무것도 안보이거든요. 외우고 확인하는 거죠..
    저렇게 암기해도 100등안에 들까말까 입니다....

• 32. ;;;;;
    '17.8.6 12:12 AM (121.131.xxx.120)

GRE 요;;;;
    graduate record examination

• 33. 뭘까
    '17.8.6 12:24 AM (221.147.xxx.99)

이 분은 그냥 재밌게 해주시려고 하는건데 그냥 우리 웃어줍시다...

• 34. ㅋㅋ
    '17.8.6 12:28 AM (36.39.xxx.243)

이 추운 사람 글은 되게 재미없고 촌스러운 슬랩스틱 보는거 같아요 ㅋㅋ 그렇게 놀림 당해도 맨날 틀려

• 35. 아이고
    '17.8.6 12:41 AM (119.202.xxx.204)

gre 든 gra 든 ㅎㅎㅎ
    mba 가는데 언제부터 gmat 대신 딴 시험 봤나요???

• 36. ...
    '17.8.6 9:02 AM (59.12.xxx.4)

다들 내밥통만 중요하다고 저리 난리니...정부도 힘들겠다.. 어디서 모든사람들 아우성을 다 들어주나..

• 37. 봄빛
    '17.8.6 11:00 AM (121.134.xxx.246) - 삭제된댓글

날 더워서 축 쳐저있다가 GRA 덕분에 엄청 웃었어요
    ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ

MBA는 GRE가 아닌 GMAT 보구요
    토익 열심히 죽어라 공부하셔도 소용이 없답니다
    이제라도 토플로 바꿔보세요
    말씀하신 엣세이 ^^ 중요하지만
    GPA도 커리어도 좋아야해요
    노스웨스턴에서는 마음이 따뜻하시기를
    캘로그 홧팅요

• 38. 웃겨요
    '17.8.6 12:12 PM (218.153.xxx.223)

어쩌나?
    머리통이 장식이 아니고 검색을 할 줄 아는 사람이 ᆢ
    미치겠다.
    GMAT을 공부해야 됩니다.
    토익공부해서는 못가요.