82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 냉동실에 아이스크림 50개 있어요

ㅋㅋㅋ 조회수 : 7,624

쭈뿌바하고 보석바 빙빙바 쌍쌍바 같은거 있잖아요

그런거 종류대로 지금 50개 있어요

부라보콘 구구콘 빵빠레도 있구요

설레임 수박맛 설레임도 있어요

동네 커피집에서 팥빙수 포장해왔어요

떡이랑 팥이 기가 막히게 맛있네요

아이스크림만 찾고 팥빙수만 먹고

냉면 먹고 고기 구워먹고

폭염에 찬거 달고 살아요ㅠㅠ

님들 냉동실에 뭐 있어요?

아이스크림 과한가요? ㅠ.ㅠ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.5 10:30 PM (221.139.xxx.166)

냉동실 서랍 하나가 아이스크림 서랍이예요.

• 2. 와우
    '17.8.5 10:31 PM (183.96.xxx.129)

그리 많으면 다 먹긴 하나요
    많이 사놓으니 먹다가 질려서 몇개먹다가 안먹게되요

• 3. 스끼다시내인생
    '17.8.5 10:31 PM (115.140.xxx.133)

찬게 건강에 안좋다해서 좀 참고있어요
    기름진것 참는듯 아이스크림 빙수도 최소한만 먹어요

• 4. ...
    '17.8.5 10:32 PM (39.121.xxx.103)

전 쓰리트윈스 민트초코,솔트캬라멜
    하겐다즈 밀크티 있어요..
    봄에 얼려둔 냉동블루베리는 울 강아지 간식^^

• 5. ...
    '17.8.5 10:34 PM (203.234.xxx.144)

평소에 과자, 아이스크림 이런거 다들 쳐다도 안보는 집인데
    오늘 동네 아이스크림 할인점에서 스무개쯤 샀어요.

• 6. heart
    '17.8.5 10:35 PM (14.33.xxx.43)

아까 한살림가서 피자만두랑 아이스크림 두통 사왔어요. 딸기랑 블루베리 맛...맛있는데 비싸요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '17.8.5 10:35 PM (124.111.xxx.201)

저도 찬 빙과류는 참고 있어요.
    저희집은 어른들만 살아 제가 빙과류 안사다놔도
    아무도 안찾아요.

• 8.
    '17.8.5 10:35 PM (114.108.xxx.132)

저는 보석바 요맘때 생귤탱귤 스크류바 이런 과일 맛을 좋아해서 냉동실에 열개정도있어요.떨어지기전에사다채워요. 오늘은배스킨쿼터사다먹었는데 레인보우샤베트제일좋아해요~ 저희동네에는 바 아이스크림 일명 하드가 3개천원 열개담으면 3천원이에요^^

• 9. 동감
    '17.8.5 10:37 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

찬거 먹으니 다시 체온 올리려고 더 더워서 그냥 물만 마셔요.
    밥도 먹으면 소화 하느라 몸이 덥게 느껴져서...

• 10. ..
    '17.8.5 10:39 PM (220.75.xxx.29)

하겐다즈 통으로는 초코 딸기 커피 로얄밀크티 클래식밀크
    하겐다즈 아이스바는 딸기 녹차 바닐라카라멜 있어요.
    넘 많이 쟁여놔서 냉동실이 비좁아요...

• 11. 다들
    '17.8.5 10:41 PM (183.96.xxx.129) - 삭제된댓글

다이어트 안하시나요

• 12.
    '17.8.5 10:51 PM (14.40.xxx.53)

생귤탱귤!!
    저도 요거 되게 좋아해서 여름이면 꼭 사먹어요 ㅎㅎ
    근데 요즘 울동네는 안갖다놓네요ㅠ
    어릴때 먹던 불량 오렌지맛이 나서 조아요
    초딩입맛 ㅋㅋ

• 13. 나비잠
    '17.8.5 10:58 PM (112.150.xxx.107)

마트에서 바 종류 350원 세일 하길래 20개 집어 왔네요
    초딩 둘이 일주일이면 없애겠지만..호

• 14. 배맛 탱크보이 사러가고싶은데
    '17.8.5 11:01 PM (124.49.xxx.151)

브래지어 하기 싫어서 못가요 ㅠㅠ

• 15. 배탈난다
    '17.8.5 11:11 PM (122.43.xxx.22)

저희도 아이스크림값 장난아니네요
    수십개씩 사다날라도 이삼일이면 없어요
    ㅜㅜ

• 16. . .
    '17.8.5 11:13 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

82에서 본 레시피로 딸기아이스크림 망고아이스크림 만들어서 소분해 얼려놨어요
    포도얼려둔게 있는데 씨 때문에 망설여지네요

• 17. . . .
    '17.8.5 11:14 PM (117.111.xxx.234)

82에서 본 레시피로 딸기아이스크림 망고아이스크림 만들어서 소분해 얼려놨어요
    포도얼려둔게 있는데 씨 때문에 망설여지네요

• 18. ᆢᆢ
    '17.8.5 11:19 PM (61.81.xxx.72) - 삭제된댓글

저희도 주말에만 30개 샀는데
    열개나 남았을려나

• 19. ///
    '17.8.5 11:22 PM (14.45.xxx.251)

저 아이스크림 중독이었는데
    왠지 건강한 먹을거리가 아닌 것 같고 애한테도 안좋을것같아서
    바나나 (이것도 논란의 여지는 있으나 그래도 과일이니까 섬유질이라도 있겠죠?) 나무젓가락 꽂아 얼려서
    비닐봉지에 담아 냉장고에 담아 놨는데 너무너무 맛있네요....
    개인적으로 스위티오 바나나 반점 생길때까지 후숙해서 넣으면 엄청 맛있어요.

아 물론 공장제 아이스크림 중에서는
    월드콘(잘 보관되어서 과자가 딱딱해야 맛있지 어쩌다 보관 잘못돼서 물렁거리면 세상 맛없습니다....)
    빙빙바
    엑설런트 (사라진 줄 알았는데 최근 집 앞 할인점에서 발견. 정신줄 놓으면 앉은자리에서 거의 다 까먹어서 집에 못사놓습니다 ㅠㅠ)
    붕어싸만코가 너무 좋습니다....
    서주아이스주가 안보여서 너무 슬픕니다....

우리나라 아이스크림 너무 좋은것....
    입이 싸구려라서 그런가 이탈리아 호텔에서나 유명하다는 광장에서 본젤라또도 먹어보고
    연애할 때 남편이 사줘서 일본 키하치 아이스크림도 먹어보고
    신라호텔 6만원짜리 망고빙수도 먹어보고 해도
    저는....베스킨도 하겐다즈도 저 비싼 것들도 다 필요없고
    사실 얘네들이 입에 더 맞네요 ㅠ 귀족되긴 글렀나봅니다.

• 20. 47528
    '17.8.5 11:24 PM (218.237.xxx.49)

아이스크림 너므 맛있는데 살찔것 같아서 참고있어요.
    그런디 이 글 보자마자 갑자기 먹을까 고민하고 있습니다..
    ㅜ.ㅠ끄아..

• 21. 47528
    '17.8.6 12:09 AM (218.237.xxx.49)

결국 돼지바 먹었네요

• 22. 근데
    '17.8.6 3:36 AM (175.223.xxx.192)

첫댓글 무슨 말인가요?

요즘 냉장고는 냉동실에
    서랍도 있나요?

• 23. 옛날 지펠 냉장고도
    '17.8.6 7:13 AM (211.177.xxx.15) - 삭제된댓글

서랍이 큰거 두개 있어요 생선 넣는 작은 서랍이랑 총 세개 있어요.냉동고에 서랍없는 제품은 어떤 냉장고 일까요?

• 24. ...
    '17.8.6 9:42 AM (1.237.xxx.189)

14.45님이 아이스크림 취향이 저랑 비슷한듯
    호두맛 아이스크림도 고소하고 정말 맛있어요
    바닐라맛에 비할바가 아니던데

• 25. ᆞ루미ᆞ
    '17.8.6 12:03 PM (39.7.xxx.180)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이거 궁금해요~~!