82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다당제가 되니 정치인의 민낯 그대로 드러나네요.

철수효과 조회수 : 1,027

양당제였을땐

우두머리 2사람 말고는

다 고만고만해 보였잖아요.

어차피 수장도 아니니

밑엣것들이 나불대봐야 큰 이슈도 안되었고

그저 밉상정도로 넘어갔는데요..

다당제가 되어

우두머리가 5명이나 되니

비교가 되고 확실하게 차이가 보이네요.

그리고 꼴 좋은게

밑에서 나불나불 거리다가

전면에 나서다보니

반대편에서 욕도 먹고 저격도 당하는 꼴 보니

고소합니다.

대표적으로 이혜훈.

박근애로 환생경제나 하던 물건이

청문회때 랩좀 했다고

합리적 따뜻한 온갖 수식어로 포장되었지만

당대표가 되니

반발하는 집단의 저항도 받고

타당 지지자로 부터 직접적인 공격도 받고

대구가서 욕바가지로 얻어먹는것 보니

참 꼬시네요.

홍준표도 언론의 집중 표적이 되어

막말대명사로 부각되고

털우택과도 사이안좋고

혁신이라고 용틀임 하는데

당직자 몇명 짜르는걸로 들통나서

이래저래 욕먹고.........

박주선이니 김동철이니  하는

국당나부랭이들은 언급할 가치도 없네요.

암튼 5당제 쭉 갔으면 좋겠어요.

내년 지선에서 그중 하나는 소멸될거고

그나마 어찌저찌 살아남은 쩌리들은

지지율 5~8% 유지하면서

민주당 독주체제로 한 20년 쭉 갔으면 좋겠어요.

이 시나리오가 안철수의 큰 그림이라 생각합니다.

안크나이트~

엄지척 ~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;
    '17.8.5 10:27 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

양당제에서 당의 그늘에서 깝치는거 하고
    다당제에서 우산 밖으로 나가서 풍찬 노숙하는거 하고 업무 강도가 다르죠.
    저것들은 야전 생활 못견뎌요

• 2. 원글
    '17.8.5 10:35 PM (124.59.xxx.247)

이혜훈 대구에서 욕먹는 영상 얼마나 속이 시원하던지.

그렇다고 자유당 옹호하며 503 추종자들이 잘했다는건 아니고요

똥묻은개가 오줌묻은개 나무라는것 같아서
    정말 보기 좋았네요.

• 3. marco
    '17.8.5 10:59 PM (39.120.xxx.232)

정의당이 제1야당이 되는 날까지...

• 4. ^^
    '17.8.5 10:59 PM (39.112.xxx.205)

민주당이 뭔 20년씩이나 해먹어요?
    만만치않겠던데.

• 5. jj
    '17.8.5 11:40 PM (175.193.xxx.37)

^^님이 20년이 맘에 안드시나 보내요..
    그럼 이십년 받고 십년 더 콜~!

• 6. 백년 정당
    '17.8.6 12:34 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이거 받고 삼년 더 콜!

• 7. 아무래도
    '17.8.6 5:13 AM (99.233.xxx.93)

경쟁자가 많으니 남보다 튀어야 되니까 잡음도 많쵸.

그래도 또 다른 좋은 점이라면 울며 겨자먹기 안해도 되고, 아무것도 안하고 눈치만 보고 있다 어부지리 하는 것 안봐도 되는것.

• 8. phua
    '17.8.6 9:21 AM (175.117.xxx.62)

이거 받고 삼년 더 콜! 222 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ