82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해는 10월까지 더울꺼예요

윤달 조회수 : 8,820
오늘 음력으로 6월 14일 밖에 안됐어요.
추석이 있는 10월초 추석연휴가 음력으로 8월 10일경이더라구요.
음청 길고 지친 여름이 될꺼 같아요.

어쩐지 작년보다 올해는 안덥네 하고 안심했는데
윤달이라는 반전이 ㅎㅎ

10월까지 덥다가 갑자기 눈오는거 아닌가 몰라요~~
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.5 9:40 PM (175.117.xxx.8)

그래도 8월중에 처서가있던데 그즈음엔 아침 밤에는 시원할것같아요.

• 2. 노노
    '17.8.5 9:41 PM (119.204.xxx.38)

음력 따져 언제 시원해지는지 항상 얘기해주시는 울 엄마가 윤달과는 상관없대요.
    걍 8월 중순 지나면 푹푹찌는 한더위는 가실거라고...

• 3. 그러게요
    '17.8.5 9:42 PM (61.252.xxx.73)

7월이 윤달이라 여름이 한달 더 있어요.
    저도 추석이 10월인거보고 여름이 길겠구나 싶어 올해 처음으로 에어컨 샀어요

• 4. 어찌 상관없어요
    '17.8.5 9:45 PM (39.7.xxx.94)

한달이 더 있는데
    평년에 비해 더위가 길게 가는건 맞을껄요.

• 5. 절기는 음력이 아니고
    '17.8.5 9:50 PM (221.141.xxx.42)

양력 기준이예요

음력하고 상관없어요 아마 9월되면 천천히 시원해질꺼예요

• 6. 덥다
    '17.8.5 9:50 PM (211.200.xxx.185)

둘마트에서 가을옷을 빨리 출시한다네요
    이런 더위는 빨리 가실것 같아요

• 7. ........
    '17.8.5 9:51 PM (39.116.xxx.27)

오마이갓!!!!!
    안돼요~~~~ㅜㅜㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.5 9:53 PM (58.224.xxx.11)

8.7이 입추

• 9. 눈팅이야
    '17.8.5 9:54 PM (61.98.xxx.144)

오늘 내일 정점 찍고 담주부턴 괜찮다고 하던데요?

• 10. ..
    '17.8.5 9:57 PM (220.75.xxx.193)

맞아요. 절기는 양력!
    8. 7 - 입추
    8.23 - 처서.

• 11. 아악
    '17.8.5 10:05 PM (14.40.xxx.53)

지금 죽을것 같이 더운데 10월까지라니...ㅠㅠㅠㅠㅠ
    여름 나시 원피스 찾아봐야겠네요
    그냥 민소매 나시도 찾고 있어요 ㅠㅠ
    여름 옷이 더 필요하다!!

• 12. 절기는 양력222
    '17.8.5 10:07 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

여름 암만 더워도 8월 중순지나면 슬슬 공기가 벌써 틀려져요 9월이면 어김없어요 신가하다는

• 13. 원글이
    '17.8.5 10:07 PM (211.193.xxx.45)

여름용품 장사하시나? ㅋㅋㅋㅋㅋ말도안돼는 헛소리를

10월되면 서늘합니다

• 14. ㅎㅎ
    '17.8.5 10:09 PM (39.7.xxx.94)

여름 한달이 있으니 여름이 길다구요~~
    절기라는게 있으니 당연히 숨통 막힐꺼같은 더위는 8월지나면 좀 가시겠지요 .
    근데 더위 추위 절기가 꼭 다 들어맞는건 아니기도 하구요

• 15. 시절은 못속인다고
    '17.8.5 10:12 PM (124.59.xxx.247)

8월 15일 지나면 바닷물 차서 못들어가요.

제기억엔 9까지 더운 해가 있긴했어요

하지만 암만 추석이 10월에 있다해도
    10월이면 찬바람 불어요.

• 16. T
    '17.8.5 10:19 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

우리 조상들 똑똑했어요.
    음력(달기준)의 날짜는 농사짓는 시기를 맞추기가 어려웠어요.
    그래서 절기 등장.
    절기는 양력(해기준)이에요.
    그러니 추석이 언제던간에 더운시기가 일정한거죠.
    음력으로 여름이 한달 더 있다고 여름이 한달 더 생기는건 절대 아니에요.

• 17. 일기예보
    '17.8.5 10:30 PM (121.133.xxx.124) - 삭제된댓글

봤더니 월욜부터 32도던데요

• 18. ..
    '17.8.5 10:37 PM (125.177.xxx.102) - 삭제된댓글

확실한 정보만 플리즈

• 19. ᆢ,
    '17.8.5 10:47 PM (118.38.xxx.196)

여름장사 하는사람 맞네요 ㅠ
    안그래도 더운데 참 별소릴 다지껄이고 있네ᆢ

• 20. ....
    '17.8.5 10:52 PM (210.117.xxx.136)

월요일이 입추네요~

• 21. dfg
    '17.8.5 11:03 PM (123.111.xxx.220)

제 기억으로는 처서가 지나면 저녁공기가 확 달라졌어요.
    입추는 크게 변화없었고요.
    진짜 해마다 그래서 우리 조상들 진짜 대단하다..했었는데
    작년에 처음으로 처서가 지나도 열대야가 계속됐고요.
    근데 그것도 며칠..하루아침에 아침공기가 서늘해져서 그럼 그렇지..했었네요. 여러분~~조금만 힘내봅시다!

• 22.
    '17.8.6 12:02 AM (211.114.xxx.234)

생각만해도 싫네요

• 23. 힝~
    '17.8.6 12:35 AM (122.37.xxx.188)

님, 미워요~몰라도 될 일을 ....
    나뿌다요~~~

제가 한가지 꿀정보 드릴게요
    올해 말복이 8월 말에 있어요
    징그럽게 길고 긴 여름이에요.

• 24. 윤달 상관없고요
    '17.8.6 9:21 AM (211.245.xxx.178)

다른거 볼거없고 처서만 보세요.
    처서 지나면 아침 저녁 살만해집니다.
    여름되면 달력에서 제일 먼저 처서 찾습니다.
    여지없어요.

• 25. 힝~님
    '17.8.6 1:27 PM (211.186.xxx.16)

힝~님.
    달력 다시 확인해보세요.
    8월11일이 말복이에요.

• 26. 벌써
    '17.8.6 2:32 PM (175.120.xxx.181)

아침녘엔 화장해도 땀 안 흘러요
    전엔 화장하면 땀이 줄줄했죠

• 27. 아우
    '17.8.6 6:39 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

깜짝 놀았아요. 공포특집도 아니고 ㅋㅋㅋ