82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택시운전사..분해서 울었어요.

.... 조회수 : 3,601
아들이 5학년인데 데리고 가서 볼껄 그랬어요..

정말 분해서....울었어요....ㅠㅠ

저 영화보면서 안우는데.....

눈물이 계속 났어요.ㅠㅠ

보세요..대한민국 사람이라면...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요ㅠㅠ
    '17.8.5 12:23 PM (14.40.xxx.53)

맞습니다..
    영화 보는 내내 분해서 미칠것 같았죠..ㅠㅠ
    전두환이 머릴를 떠나지않고 죽이고싶은 마음 듭니다..
    여기 저기서 훌쩍이는 소리..
    저도 계속 눈물을 훔쳤어요
    너무나 눈물이 절로 나는 역사입니다

택시운전사가 그날의 참혹함은 좀 덜하게 표현했지만
    충분히 가슴속 깊은곳에 울림을 줬습니다
    다를 꼭 보셔야해요

• 2.
    '17.8.5 12:33 PM (110.47.xxx.188) - 삭제된댓글

눈물 나진 않았고
    우리가 잊지 않고 촛불들어서 친일파 살인정권 부역자들 응징해야 정의의 시작이란 생각했습니다
    중고 딸들이랑 보면서 그래서 엄마가 십년째 촛불로 산다고 했더니 그럴만하다고..ㅎ 전 경상도 아버지를 둔 서울 아줌마예요

• 3. 저도
    '17.8.5 1:06 PM (39.114.xxx.39)

일부러 눈물은 참았어요. 욕도 나오고 분노가 치밀어 올랐지만
    그렇게 발산해 버리고 싶지 않았어요.
    잊지 말고 차곡차곡 쌓아서 앞으로도 촛불이 필요할 땐 뛰쳐나가야지 다짐 또 다짐했습니다.
    그래야 우리 애들에겐 그런 과거가 반복되지 않을 테니까요.

• 4.
    '17.8.5 1:09 PM (223.62.xxx.223)

중딩 아이도 볼만한가요?

• 5. ~~~
    '17.8.5 1:12 PM (58.230.xxx.110)

국가가 자행한 학살...

• 6. 관람연령
    '17.8.5 1:16 PM (116.127.xxx.144)

지켜주세요......
    의식있는 고등학생에게도..조금 꺼려져요......저는...
    어른이 보는시각과
    아직 아이가 보는 시각....다릅니다..

• 7. ...
    '17.8.5 1:18 PM (220.75.xxx.29)

15세 관람가죠?
    중3 딸이랑 어제 같이 봤는데 가슴이 먹먹하다 하더군요.

• 8. ..
    '17.8.5 1:25 PM (183.96.xxx.12)

중학생정도는 충분히 봐도 되는 영화입니다

• 9. 중고생
    '17.8.5 1:32 PM (14.40.xxx.53)

필수 관람해야하는 영화에요

학교에서 맨날 오락 폭력 영화나 틀어주고 시간보낸다는데 이런 영화는 학교에서 단체의무관람 해야해요

• 10. 저도 동감
    '17.8.5 1:40 PM (183.96.xxx.12)

중고생 학교에서 단체의무관람 해야해요 2222

• 11.
    '17.8.5 1:57 PM (110.47.xxx.188) - 삭제된댓글

중고생 필수 영화 단체관람하기

• 12. 맞아요.
    '17.8.5 2:14 PM (106.251.xxx.168)

분하다는 표현이 딱 이네요. 진짜 전두환일당들 다 참혹하게 죽여버리고 싶어요. 어디 광화문광장에라도 묶어놓고 돌을 던지게 하든가, 발로 밟고 차고 진짜 최대한 고통스럽게 죽여버리고 싶어요. 이 생을 지옥으로 만들어주고 싶어요. 그 아래 떵떵거리면서 사는 자식놈들이며 부하라는 놈들도 재산 다 몰수하고요ㅜ

• 13. 중딩아이
    '17.8.5 2:18 PM (106.251.xxx.168)

충분히 봅니다. 많이 참혹한 광경은 피해간 것 같아요. 죽은 과정보다는 죽은 사람을 보여준다든지, 장면보다는 소리로 표현을 한다든지... 그래서 피 못보는 저도 그럭저럭 봤어요. 영화 전체를 놓고 봤을 때 비중도 크지 않습니다. 중학생정도면 충분히 볼 수 있는 수준이에요.

• 14. ..
    '17.8.5 2:27 PM (121.168.xxx.6)

의식있는 고등학생..보여주기가 뭐가 꺼려지는지..

고등학생을 너무 애 취급하지 마세요

의식이 있다면 그 나이에 걸맞게 판단하고 봅니다

어른이 보는 시각이 아이의 시각보다

항상 성숙한건 아니죠

• 15. 중학교 다닐때
    '17.8.5 8:17 PM (100.2.xxx.156)

킬링필즈 단체관람이었어요

• 16. 29만원
    '17.8.5 10:24 PM (221.149.xxx.212)

전두환 그 대머리까진놈...잔인한 악마!
    하아..정말 같은민족에게 지 욕심채우느라 총칼 겨누고 죽이고 또 죽였다는 사실에 몸서리가 쳐집니다!
    욕도 안나오더군요..