82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울교대가 연대경영. 이대정외과급인가요?

... 조회수 : 5,472
서울교대생들..프라이드 장난 아니네요.
공부잘한거 아는데..
이럴줄 알았으면 그때 교대 대신 연대 경영. 이대 정외과 갈걸 그랬다고 하는데..그 정도로 급이 높았나요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.5 11:45 AM (211.36.xxx.204)

저 아는애 수능 3개 틀렸는데 설 교대 갔어요
    학교에선.. 제발 떨어지길 빌었다 하더라구요 서울대 갈수 있는 아인데 아깝다고...

• 2. 이대
    '17.8.5 11:45 AM (211.243.xxx.162)

정외과 보다 더 높은 건 확실한데..연 경은 아니지요.

• 3. ..
    '17.8.5 11:46 AM (223.62.xxx.22)

다 잘해야 가기 때문에 사실 더 힘들어요

• 4. ,,,,,,
    '17.8.5 11:49 AM (59.0.xxx.144) - 삭제된댓글

연고대> 성대,한양대,서강대>교대 >이대

걸국은 초딩선생인데--난 이대 정외과 나은거라 봅니다.

• 5. .........
    '17.8.5 11:51 AM (59.0.xxx.144) - 삭제된댓글

(펌) 선생들--특혜부터 없애주세요

여자는-9호봉, 남자-12호봉? 부터 시작.이게 말이 됨?

대학 1학기 1호봉 인정?= 대학 1년 2학기 2호봉 인정해줌= - 남자 군대 2년 복무해도 겨우 2호봉 인정인데??

공무원 동일 호봉제로 해야한다-- 바로 잡아야 합니다.
    법원,,검찰,,경찰,,소방보다... 더 전문적이지도 안는데--대학4년 다닌다고 8호봉 인정해준다네요.

이게 말이 되나요??--이런 호봉제도이니-- 연금이 타직종에 비해 어마어마 해집니다--모두국민세금이죠.

가장 편한곳이,,가장 많이 받는 웃기는 현실--이거 바로 잡아--전국 학교수영장,잔디운동장 지어줘도 남을거네요

• 6. ....
    '17.8.5 11:56 AM (218.50.xxx.240) - 삭제된댓글

그게 컷트라인으로 보면 연경보단 낮죠
    서울대랑 같이 붙고도 교대가는 애들이 종종 있는데..그런 선택을 하는 아이들이 있다고 교대가 서울대보다 위라고 할 순없죠

• 7. ...
    '17.8.5 12:04 PM (14.33.xxx.43)

연대보단 낮고 이대 정외과보단 한참 위...
    이대는 한두개 과 빼고 요즘 경희대보다 커트라인 낮아요

• 8. 입시가 단순한게 아니라서
    '17.8.5 12:07 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

그정도는 아니예요.
    연대 경영은 서울대 다음이예요.
    물론 추추추합이 도니 최종 컷은 교대가 높을수도 있지만 교대도 추합은있고, 우리애때는 서울교대랑 연대가 정시 같은군이라서 아이 친구가 연대랑 성대썼었거든요.
    교대 잘해야 가는건 맞지만, 어느 학교는 전교 1등이 교대가지만 또 어느 학교는 수능 망쳤다(최상위애겠지요)하는 애들이 가기도 하니까요.
    교대중에서는 탑오브탑입니다.

• 9. 입시가 단순한게 아니라서
    '17.8.5 12:10 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

이대 초교과가 정외과보다 높은건 확실합니다.
    이대에서도 초교과가 최상위 점수대인것도 맞구요.
    그런데 눈치 싸움이라서 단순 점수로만은 또 말 못해요.ㅎ
    떨어질까봐 낮춰쓰는 경우도 많으니까요.
    운도 확실히 있어요.

• 10.
    '17.8.5 12:11 PM (14.45.xxx.97)

일단 연대경영과 이대정외
    이 둘 차이가 너무 크죠

• 11. 감기조심
    '17.8.5 12:13 PM (175.223.xxx.188) - 삭제된댓글

근데요 이대정외가 외 껴요? 슬쩍 ㅋㅋ

• 12.
    '17.8.5 12:20 PM (49.167.xxx.131)

주변고3들 얘기론 설교대는 서울대급이라던데.

• 13.
    '17.8.5 12:25 PM (211.36.xxx.150)

지방교대도 스카이대 수준인줄 알았어요 ...지인 서울교대 나왔는데.. 인서울대 나와서 회사 다니는 친구가 교대가서 교사할걸 그랬다고하니..대놓고 교사는 아무나 되는 줄 아냐고해서 ..서울교대가 많이 무슨 의대 수준인줄 알았네요

• 14. ...
    '17.8.5 12:35 PM (221.139.xxx.166)

연대경영>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 이대정외
    이대 엄청 폄하하는 82에서 감히 이대를 연대와 비교.ㅋㅋ

• 15. 조카
    '17.8.5 12:41 PM (223.62.xxx.18)

제 조카가 교대4학년이구요 지금 멘붕으로 힘들어하는
    상황이지요
    전교1등 놓친적 없고 비교과도 좋았고
    수능도 전과목1등급
    교장선생님과 담임샘이 서울대 쓰라고 난리셨지만
    어릴때부터의 꿈꿨던 선생님이 되고싶어
    6수시 전부 교대만 썼어요
    Sky가 더 높네 교대가 더 높네....라기 보다
    Sky충분히 합격할만한 학생이 교대가는 경우도
    많더라는걸 말하고 싶네요~

• 16. ㅇㅇ
    '17.8.5 12:43 PM (211.237.xxx.63)

이대 욕먹이려 쓴글이군요.. ㅉ
    이대정외과가 연대 경영하고 애당초 완전 인풋 아웃풋이 하늘과 땅차인데..
    이대 초등교육과면 몰라도;;

• 17.
    '17.8.5 12:55 PM (175.119.xxx.131)

제가 알기로는 서울교대 합격한 학생 있었는데 고대 이대 이렇게 합격했는데 서울교대 가더라구요 물론 문과 일등이었구요

• 18. ffff
    '17.8.5 1:04 PM (121.160.xxx.150)

여기 예로 든 아이들은 다 여학생이었을 것 같네요.
    그 성적으로 교대가는 건 그만큼 기대할 메리트가 있기 때문이니까.

• 19. ...
    '17.8.5 1:21 PM (111.171.xxx.156) - 삭제된댓글

저희애는 몇 년전 이대법대하고 서울교대 합격하고 이대법대 갔어요.
    교대는 무엇보다 적성이 중요하죠

• 20. 그냥
    '17.8.5 2:48 PM (180.69.xxx.213)

교대는 스펙트럼이 넓어요, 지금 4학년생 정도면 서강대 살짝 밑에 급 정도 될겁니다.
    서울대부터 건동홍까지~

• 21. ㄱㅎㅎ
    '17.8.5 3:15 PM (180.229.xxx.100)

서울대급입니다. 모르면 입이나 다물고 있지.

• 22. ..
    '17.8.5 3:51 PM (175.223.xxx.32)

ㅎㅎ 여기 이대 정외과가 왜 끼나요?ㅎㅎ
    은근슬쩍 묻혀가시려고~

교대는 적성이 맞아야..
    저희애는 여자애라 교사 권했지만
    죽어도 싫다해서..공대 갔어요..

• 23. 0ㅇ
    '17.8.5 4:51 PM (223.62.xxx.120)

이대 사과대 합격하고 고대 국문 예비1번이었는데 안돼서 이대갔어요 거기서거기에요 이대나 고대나

• 24. 지나가다
    '17.8.5 6:12 PM (211.36.xxx.159)

이대와 고대비교는 아니지요.

• 25. **
    '17.8.5 7:45 PM (218.237.xxx.58)

이대 나 고대나라요? ㅎㅎ 고대 어머니들 화 나시겠네요..

음.. 그 학생이 사과대를 더? 원했겠죠..

이대는..음.. 중대나 경희대 라인이던데...

입시학원에서도 그렇게 보여줘요..

• 26. 컷은 생각보다?
    '17.8.5 7:52 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

서성한 낮은과,,중경외시 높은과 정도로 알아요
    지방교대는 더 낮을듯,

• 27. 컷은 생각보다?
    '17.8.5 7:53 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

서성한 낮은과,,중경외시 높은과 정도로 알아요
    지방교대는 더 낮을듯,
    연고대하고 비교는무리

• 28. 주변에
    '17.8.6 12:15 AM (211.222.xxx.207)

서울대 , 서울교대 합격해서 고민하다
    결국 서울교대 갔어요
    지난해 입시에...
    여학생이고요.