82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김상곤 교육부장관 좀 그렇지않나요?

^^ 조회수 : 2,229
지금 교육.입시 정책 어떻게되나
다들 속상해가며 어떻게 발표가 나나
졸속으로 지하고 싶은대로 해버리는건 아닌지
맘 졸이고들 있잖인요?우리 학부모님들요.
뉴스보니 8월3일 아침 회의에서 이낙연총리가
모두가 승복할수있게 급하지않게 결정하면좋겠다고
했고 페이스북에도 올렸던데
전국학부모가 맘졸이는 교육정책 회의자리에
교육수장이라는 김상곤은 휴가가고 참석치않았다고
뉴스기사에 나오네요?
이거 뭔가요?
한갓지게 휴가 갈땐가요?
입시.교육과정.어켕되나 다들 졸이고 있지않나요?
졸속으로 빨리 발표를 하란 말이아니고요
발표를 앞두고 있는 처지에 휴가갈 맘이 드나봐요?
아니면
이총리가 자기의견에 반하는 의견을 낼걸 알고
휴가를 핑계로 그자리에 가지않은건가요?
이거저거 하는 게 다 맘에 안드네요.
중3도 중3이지만
고1들은 어쩔건대요?
걔들한테는 이 충격속에 어케 완충을 줄건가요?
교육부장관님?
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.4 5:04 PM (116.125.xxx.180)

쫌 그런게 아니죠~~~~

• 2. 휴가간게 왜잘못?
    '17.8.4 5:05 PM (58.34.xxx.200)

그럼 북한이 미사일 쐈는데 휴가간 문재인님도 잘 못이란 건가요?
    휴가를 갔다와야 사람이 능률이 생기고 재충전 하죠
    참 트집을 이상하게 잡네

• 3. marco
    '17.8.4 5:05 PM (14.37.xxx.183)

대통령휴가 갔다고 걸고 넘어지는 놈도 있더니...

• 4. 에헤라디야~하루살이들
    '17.8.4 5:05 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

주거니 받거니...

• 5. ^^
    '17.8.4 5:06 PM (223.62.xxx.83)

그렇겠죠.트집잡는다는 사람도 있겠죠.
    하지만 이건 아니죠.

• 6. ,,,,
    '17.8.4 5:07 PM (221.167.xxx.125)

좋은데 왜

• 7. 아무리 봐도...
    '17.8.4 5:08 PM (122.38.xxx.28)

가진 자들을 더 가지는 듯..
    어떤 정책이 나와도...기득권층이 더 가질 수 밖에..대학을 뺑뺑이로 가지 않는한은방법이 없어요..

• 8. ^^
    '17.8.4 5:08 PM (223.62.xxx.83)

진보들은 가만보면 빽없고 돈없는 사람들 지지받으려
    그계층이 원하는거 주장하면서
    정작 집에 가서 하는짓은
    자기자식.자기재산 불린다고
    보수꼴똥들 하고 별다를바 없는게
    그놈이 그놈이다 싶네요.

• 9. ;;;;;;;;
    '17.8.4 5:08 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

진보 아닌디요?

• 10. ;;;;;;;;
    '17.8.4 5:09 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

0.1의 오차도 없는 극한의 극중주의랑께~

• 11. 교육
    '17.8.4 5:13 PM (116.125.xxx.103)

교육정책 뭐 나온것 있나요?

• 12. ...
    '17.8.4 5:20 PM (121.135.xxx.53)

학부모의견듣겠다고 본인이선별한 지역별 몇명 가지고 대다수 학부모가 수능절평찬성한다고 밀어부치는게 정상은 아니죠.

• 13. 제일
    '17.8.4 5:25 PM (183.105.xxx.191)

듣기 싫은말. 그놈이 그 놈이다.
    이건 그 놈들의 프레임 씌우기

• 14. 교육
    '17.8.4 5:28 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

학부모,학생,입시 카페에 가보면 다들 원글님 의견에 동의해요.
    특히 현재 고1이하 아이들이나 부모들.
    사회 생활을 하다가 뒤늦게 대입 공부를 할려고 하는 사람들.
    대통령님,총리님,,,다 좋아요.
    그런데 김상곤 교육부 장관은 왜 저러나요?
    금수저에게만 유리한 전형으로 바꾸고 갑자기 모든걸 바꾸면 아이들은 어쩌라구요!
    이재는 고2까지 철 안들다가 고3부터 정신 차려서 늦었지만 해보니까 된다는걸 깨닫고
    재수,삼수해서 명문대나 가고 싶은 대학으로 가는 일은 없어지겠네요.
    수시에 맞는 아이들은 수사로,정시가 맞는 아이들은 정시로.
    전국의 모든 고등학교가 같은 문제,난이도로 시험을 치는것도 아니고,
    수행평가 기준도 다르고,어떤 교사를 만나느냐에 따라서 천처만별로 다르고
    상장도 골고루 제대로 주는 학교가 있나하면 마구 남발하거나 몇명에게만 몰아주는 학교도 있고
    전혀 공정하지가 않잖아요.
    다양한 전형에 맞는 적성을 발휘해서 제대로 준비할수가 있는 여건도 안되는데
    뭘 어쩌라는건지 흙수저들은 흙에서 살라는 건가요?
    대통령님,총리님 귀 좀 귀울여 주세요.
    정시 대세인 학교가 학부모 입장에서는 편해요.
    자기들이 알아서 공부하고 수리 논술을 치건 뭐하건 입시 준비로 학부모가 바쁠게 없어요.
    큰애는 정시형,중3인 작은애는 수시형인데 작은애 생각하면 답답해요.
    어릴때부터 알아서 다 하던 큰애와 달리 작은애는 이제 철이 드는 중인데
    고3 큰애보다 중3 작은애가 더 걱정이예요.

• 15. 홍준표도 휴가감
    '17.8.4 5:29 PM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

제 1 야당 대표죠.

• 16. ㅋㅋ
    '17.8.4 5:31 PM (211.36.xxx.142)

난 극중주의자 할래요 ㅋㅋ

• 17. ^^
    '17.8.4 5:32 PM (223.62.xxx.83)

그놈이 그놈 맞더만 뭐가 아니래요?
    일반인이 미대다니다 서울대법대 로스쿨 가겠나요?
    일반인이 설대 가정과 다니다가 부산대 의전원 택도 없죠.
    김상곤 자식들은 대치동키드.
    서천석 자식도 월 200 인데 월 80밖에 안썼어요.요랬잖아요? 모두들
    자기정치사업에 서민들 이용한거 뿐이라구욧.

• 18. 좀좀
    '17.8.4 5:32 PM (110.70.xxx.109)

좀 그런게 아니라 많이 그렇죠.

• 19. ...
    '17.8.4 5:32 PM (122.38.xxx.28)

휴가갔는데...저런걸 하는건 또 무슨 심보야??

• 20. 교육
    '17.8.4 5:34 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

학부모,학생,입시 카페에 가보면 다들 원글님 의견에 동의해요.
    특히 현재 고1이하 아이들이나 부모들.
    사회 생활을 하다가 뒤늦게 대입 공부를 할려고 하는 사람들.
    대통령님,총리님,,,다 좋아요.
    그런데 김상곤 교육부 장관은 왜 저러나요?
    금수저에게만 유리한 전형으로 바꾸고 갑자기 모든걸 바꾸면 아이들은 어쩌라구요!
    앞으로는 고2까지 철 안들다가 고3부터 정신 차려서 늦었지만 해보니까 된다는걸 깨닫고
    재수,삼수해서 명문대나 가고 싶은 대학으로 가는 일은 없어지겠네요.
    수시에 맞는 아이들은 수사로,정시가 맞는 아이들은 정시로.
    전국의 모든 고등학교가 같은 문제,난이도로 시험을 치는것도 아니고,
    수행평가 기준도 다르고,어떤 교사를 만나느냐에 따라서 천차만별로 다르고
    상장도 골고루 제대로 주는 학교가 있나하면 마구 남발하거나 몇명에게만 몰아주는 학교도 있고
    전혀 공정하지가 않잖아요.
    다양한 전형에 맞는 적성을 발휘해서 제대로 준비할수가 있는 여건도 안되는데
    뭘 어쩌라는건지 흙수저들은 흙에서 살라는 건가요?
    대통령님,총리님 귀 좀 귀울여 주세요.
    정시 대세인 학교가 학부모 입장에서는 편해요.
    자기들이 알아서 공부하고 수리 논술을 치건 뭐하건 입시 준비로 학부모가 바쁠게 없어요.
    큰애는 정시형,중3인 작은애는 수시형인데 작은애 생각하면 답답해요.
    어릴때부터 알아서 다 하던 큰애와 달리 작은애는 이제 조금은 철이 드는 중인데
    고3 큰애보다 중3 작은애가 더 걱정이예요.
    백년지대계라고 하는데 왜 자꾸 바꾸는지요?
    미리 예고를 했다고 하는데
    예고를 할려면 내년 초1이 고3 입시를 치룰때에 맞춰야되지 않나요?
    초1부터 큰 그림을 그려서 처근차근 준비하고 배우면서 입시를 치루게 해야지
    갑자기 이러면 애들이 마루타도 아니고..한숨만 나오네요.

• 21. ^^
    '17.8.4 5:34 PM (223.62.xxx.83)

어머나 김상곤 휴가날짜 보고
    회의날짜 정해야 된다는거?
    이낙연총리가 잘못했단말?
    참 어떤 꼴로 돌아가는지 보이네 보여!!

• 22. ...
    '17.8.4 5:39 PM (218.236.xxx.162)

휴가인데 휴가를 핑계로??
    휴가이니 자리에 없음을 이렇게도 까는군요..

• 23. ^^
    '17.8.4 5:41 PM (223.62.xxx.83)

교육.노동.부동삱
    딱 이것만봐도
    문통은 얼굴마담밖에 안되고
    협력업체인 정치사업가들이 각자 자기분야서
    지맘대로 휘두르는거라늘걸 알수있죠.
    문통이 이명박성질이었으면 저것들이 지맘대로 못하죠.
    사람좋으니까 저러는거.
    문통 인간적인것만 좋고
    나머진 몽땅 아닌것같다.

• 24. 지자식은
    '17.8.4 5:41 PM (223.62.xxx.76)

강남에서 특권누리고 남의 자식은 개돼지로 아는 천하 나쁜ㄴ이죠

• 25. 퓨쳐
    '17.8.4 5:43 PM (114.207.xxx.67)

김상곤은 이해찬 아바타.
    문재인은 이해찬 얼굴마담.

부동산은 절대 세금으로 잡을 수 있는 것이 아니죠.
    정말 잡겠다면 금리를 움직이는 겁니다.
    세금은 잘 타는 모닥불을 들쑤셔 놓는 역할 밖에 못해요.

• 26. ^^
    '17.8.4 5:49 PM (223.62.xxx.83)

교육으로 아둥바둥 열심히 하려는 애들 기꺾어놓고
    부동산으로 아둥바둥 열심히 일해서 잘살아보려는 사람 기꺾어놓고
    급격한 최저시급 인상으로 열심히 일하는 영세자영업자들 기꺾어놓고.
    최저시급 인상 반대하는거 아닙니다.
    그렇게ㅈ기습적으로 일요일에 취임 몇달 안되서 해버리는건 아니죠.
    문정부 하는게 그렇네요.

• 27. 그럼 박근혜
    '17.8.4 5:52 PM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

밑에서 살던가.

• 28. 박근혜가 개판칠때
    '17.8.4 5:53 PM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

댁은 뭐했나요. 관제데모나 했을려나.

• 29. ^^
    '17.8.4 5:57 PM (223.62.xxx.83)

웬 생뚱맞게 박근혜?
    이거 아니면 저거해야되는 마인든가봐요.

• 30. 사실...
    '17.8.4 6:04 PM (122.38.xxx.28)

문정권에서 시행하는 정책이 나한테 도움되는거 하나도 없지만...바른 방향으로 가고자 하는건데..말 엄청 많네..무슨 생각으로 이딴 노예근성 드러내는지..

• 31. ^^
    '17.8.4 6:27 PM (223.62.xxx.83)

남이사 말을 많이 하든 저게 하든
    웬 그것갖고 참견?

• 32. 휴가가는거 가지고 참...
    '17.8.4 6:38 PM (1.226.xxx.6)

다른 휴가들이야 상황에 따라서 각자 필요에 따라 내지만 여름휴가들은 서로 조정하죠
    제일 보스 휴가갈때 그다음보스는 겹치지않게 앞이나 뒤로 간다던가..뭐...항상 휴가계획은 최고보스가 먼저 날짜를 정하긴하지요.
    부서들도 비슷하죠.
    한 부서가 통째로 함께 휴가를 가진 않죠.
    그런경우는 그 회사가 굳이 그 주간에 휴가를 가도 상관없는 업종일경우이겠죠.
    그럼 거기 관련된 회사들도 비슷하게 맞춰서 휴가를 내죠.
    대통령이 휴가중에 국무회의는 진행중이고 교육부장관없어도 교육부차관이 그 회의에 참석했을거예요
    그렇게 나라가 굴러가고있으면 그게 제대로 된 나라 아닌가요?
    장관결재 못맡아서 일처리가 늦어지는 나라가 비정상이죠.

• 33. ㅎㄹㅇ
    '17.8.4 6:53 PM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

교육 얘기 하길래..학부모인가 뭐좀 배워보자 하고 댓글 하나하나 읽었더니
    정부 정책 트집이나 잡고..극우 꼴통이네.

그리고 제 1 야당 대표 홍준표도 휴가 갔는데
    홍준표도 망할인간이네

• 34. ........
    '17.8.4 8:03 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

휴가 간것 가지고 왜 이리 난리인지.

• 35. ^^
    '17.8.4 8:35 PM (223.33.xxx.195)

홍준표가 먼 상관이람?
    교육맡은사람이 상관있지?
    희안하네.
    왜 홍준표 갖다대나?
    지들 귀에 고까우면 자한당인가?ㅋ

• 36. ...
    '17.8.4 9:27 PM (125.181.xxx.103)

이번 정부 교육정책은 김상곤이 수장 됐으때 이미 물건너 갔다고 봐요ㅜㅜ
    그 사람 지금까지 한 행보만 봐도 귀막고 자기 결정대로 밀어 부치치 않았나요?
    학부모 국민 의견 반영한답시고 열댓명 모아놓고 경청회 하는것 부터 코메디죠
    광화문1번가는 왜 열어 놓은건지.. 국민들 의견은 개무시하면서..

• 37. ㅇㅇ
    '17.8.4 10:16 PM (118.33.xxx.76)

내가 손해보는 부분은 다른사람에게 이익이 갈 것이므로 별로 억울하지도 않아요 계속 지지할 거예요.

• 38. 아령들자
    '17.8.4 11:44 PM (175.223.xxx.92)

김상곤 얼굴만 봐도짜증이 나요
    총리도 말려 다른 여당 국회의원도 천천히 하라고 해 그런데 뭔 일이 있는지 유은혜랑 둘이 착착~사걱세랑 손잡고 교육을 아주 산으로 보내요

• 39. 아령들자
    '17.8.4 11:52 PM (175.223.xxx.92)

젊어보이려고 그랬는지 눈썹 문신도 하고 머리는 염색해서 기름발라 넘기고..오히려 부자연스럽고 인조인간 같아요 .. 나이도 많은 양반이 외모에 뭔 관심이 많아서 눈썹문신? 나이 칠십넘은 양반이 학종이 뭔지는 아나요? 교육부 장관은 나이제한 둬야해요
    아니면 교육학을 전공했던지
    교육의 교자도 모르는 사람들이 정치적인 이해관계따라 교육을 좌지우지하는데 못봐주겠네요

• 40. 1001
    '17.8.5 9:04 AM (211.206.xxx.11)

결국 지 하고 싶은 대로 교육정책 바꿀 냥반., 학부모 학생 국민들 절대평가 반대 학종 반대 하는데도 답정너잖아요. 꼰대 그 이상도 이하도 아닌 냥반임. 한마디로 노답.