82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새정부 추진력 너무 마음에 듭니다

추진력 조회수 : 1,712
http://m.news.naver.com/read.nhn?sid1=102&oid=018&aid=0003890770

학생수 감소와 임용시험 합격하고도 발령못 받은 대기자 때문에 이번에 서울임용교사 정원을 과감하게1/8로 축소.
일부 보수언론에서는 무슨 큰일이 난 것 처럼 호들갑이지만, 현실적인 이유로 국가 백년대개를 위해서 이런 과감한 정책을 편다는 것에서 문재인 정부를 높게 평가하고 싶습니다.
그리고 전남같은 지역의 경우 아직도 정원이 꽤 있으니 그쪽으로 가도도구요. 무조건 서울만 고집하는 분들이 이해가 안되네요~

중요한 정책을 특정 이익집단에 의해 휘둘리지 안고 과감하게 집행한다는 점에서 우리 문재인 정부 너무 맘에 듭니다!!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cakflfl
    '17.8.4 4:41 PM (221.167.xxx.125)

그러게요,,,너무너무 좋아요

• 2. ......
    '17.8.4 4:43 PM (220.71.xxx.152)

왜 전남으로 안가는지 모르세요?
    신안.. 그 성폭행당한 젊은 여교사가 있었던 지역이 전남입니다.
    왜 안가려고 하는 지 이유를 파악해야지 무조건 젊은 교대생들 비난할 일은 아니지요
    이러면 노룩패스랑 뭐가 다릅니까?

왜 여당만 되면 다 개인탓으로 돌릴까요? 젊은이들이 힘든 일을 안해서 그렇다.. 이거 박근혜때 많이 들었던 말이잖아요

• 3. ..
    '17.8.4 4:46 PM (115.140.xxx.195)

무슨 여당이 개인 탓으로 돌렸다고참.
    전남 운운한건 원글인데 원글이 여당대표입니까. 여당의원입니까. 정부정책입안자입니까.

• 4. 어휴
    '17.8.4 4:46 PM (39.7.xxx.197)

전 아무생각없이 막가파 진행하는거 보니까 어이가 없는데 이런분도 있군요 정규직? 해줄게 집값?까줄게
    그와중에 북한에선 까여오고

• 5. 결단력하면
    '17.8.4 4:48 PM (183.96.xxx.12)

문재인 정부죠~~~
    일다 믿고 가는 정부입니다

• 6. 220.71지역차별하시나요
    '17.8.4 4:48 PM (140.206.xxx.108)

왜 전남신안 강간사건으로 전라도를 일반화 하시나요? 전남출신으로 짜증나네요
    그럼 강남역살인사건 나는데 강남도 무서워서 임용안가겠네요? 말이되는 소리하세요

• 7. ..
    '17.8.4 4:48 PM (115.140.xxx.195)

막가파 진행 아니고 오늘 서울교육감이 학생들 만났다고 하네요.
    막가파는 만나지도 않죠.
    근데 어느 정도는 조정될거 같은데요 제 생각에.
    아니 서울교육청은 무슨 생각으로 작년에 그렇게 많이 뽑아서 대기 인원을 1000 명으로 만든건지.

• 8. 원글 이사람 **여요
    '17.8.4 4:52 PM (210.205.xxx.215) - 삭제된댓글

전남 운운하며 판 까는거 하며
    당장 꼬리물기로 신안 얘기 나오네

• 9. 박정권에서
    '17.8.4 4:52 PM (73.193.xxx.3)

필요이상 뽑아놓아서 발령대기자가 서울에 800명이라는데... 이런 것은 어떤 방식으로 해결해야하는지...당장 코앞이 시험인 교대생들 입장에서는 발등에 불일테고... 전정권에서 이미 인력적체인 상황에서 무작정 많이 뽑기만 한다고 되는 것도 아니고...
    참, 갑갑하네요.

• 10. ..
    '17.8.4 5:06 PM (175.115.xxx.182)

교육청에서 인원 줄여야한다고 해도 교육부가 강요 했다잖아요.
    청년실업 운운 하면서
    이건 명백히 이전 정권이 싼 똥이죠.

• 11. ...
    '17.8.4 5:17 PM (221.139.xxx.166)

학교급식 조리직원들을 정규직으로 만든 추진력이요? 의도는 좋으나 그 추진력이 문제에요.
    뭐가 중한지 좀 서두르는 듯.

• 12. 예상했던 일이지만
    '17.8.4 5:19 PM (125.177.xxx.40)

이명박 박근혜 정부에서 뻘짓해놓은 X치우기 힘들거라고 예상했던 것을 욕먹으면서 하느라고 고생하시지요. 교대정원은 미리 수급계획을 짜서 줄여놓았어야 하는데 이전 정권에서 그런 생각 없이 그냥 저질러 놓은것 지금 바로 잡느라 진통이고, 최경환 이 작자 지휘아래 투기판을 만들어 놓은 것도 바로 잡느라 고생고생 하시잖아요. 백사람 다 만족시키는 법안이 어디있겠어요. 단 방향성이 맞는다면 지지해야 하는 것이지요.
    저도 개인적으로는 소득세 올라가는 구간에 최저임금 높여주어야 하고 .. 나의 이익과 맞지 않는 부분이 있지만 방향성이 옳고 상식적으로 맞는 것이라면 백프로 지지합니다.
    집값 상승후에 잡으신 분들이나 교대 졸업자 등 제도상의 운이 안 맞는 분들이 있지만, 어떤 시대 어느 상황에서도 모두를 만족시키는 제도는 없을 것으로 보입니다.

• 13. ㅇㅇ
    '17.8.4 5:21 PM (210.205.xxx.215) - 삭제된댓글

교육청에서 인원 줄여야한다고 해도 교육부가 강요 했다잖아요.
    청년실업 운운 하면서 
    이건 명백히 이전 정권이 싼 똥이죠.222