82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영하면 살빠지겠죠?

... 조회수 : 3,888
날씨 영향 안받는 실내 운동 하고싶었는데
헬스는 너무 지겨울듯 해서
실내수영장 끊었어요
주4일 강습해주고 주말은 자유수영 할 수 있는데

저녁 9시 타임이라 다녀와서 아무것도 안먹고 지쳐 자면 딱일듯 해서요

물속에서 수영하면 칼로리소모 많이 되겠죠?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;
    '17.8.4 2:31 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

안먹게 되지 않아요^^

• 2. 처음
    '17.8.4 2:32 PM (125.180.xxx.52)

배울땐 너무 힘들어서 살빠져요
    하다보면 적응되어서 효과를못보지만요
    물운동이라 몸매라인은 생깁니다 s 라인요 ㅎㅎㅎ

• 3. 초기에는 빠져요
    '17.8.4 2:36 PM (118.32.xxx.208)

중기로 갈 수록 물에서 노는 물고기되고 그때부터는 그냥 관절운동이고 폐활량 늘리기죠.

물론 저는 한번에 오래 못돌아서 연속 몇바퀴는 2년 지나도안되더라구요. 암튼 수영으로 살빠지는 시기는 초기에 발차기로 힘들대같아요.

• 4. ..
    '17.8.4 2:36 PM (211.224.xxx.236)

수영하면 칼로리소모가 많아서 반드시 먹게 되어 있어요. 하지만 몸무게 변화는 없어도 군살없어지면서 몸매가 이뻐지더라고요.

• 5. 저는
    '17.8.4 2:36 PM (183.100.xxx.240)

하고나서 그 허기를 참을수가 없더라구요.
    다른 운동하고는 비교불가의 허기였던거 같아요.
    그래서 어깨가 우람해지고 살은 안빠졌어요.

• 6. 동감
    '17.8.4 2:39 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

악담하는게 아니고 먹지 않을수 없을 정도로 폭풍허기가 몰려온다는 ㅠㅠ
    그래도 운동량이 많아서 살은 더 안찌는데 대신 수영그만두어도 그 식욕이 완전히 소며하지는 않아오

• 7.
    '17.8.4 2:45 PM (112.186.xxx.156)

평소에 운동을 좀 강하게 하고 있는데요.
    수영해서는 전혀 살이 빠지지 않더군요.
    수영해서 살이 빠졌다는 분이 있기는 있더라구요. 왜 그런지는 이해 안되지만요.

• 8.
    '17.8.4 2:45 PM (211.114.xxx.77)

밥맛이 좋아지는데 절대 지금보다 더 먹음 안되구요. 살이 빠진다기보다는 몸매가 다듬어지면서 이뻐진달까.
    꾸준히 하시구요. 피부랑 헤어 관리는 잘 하셔야되요.

• 9. ...
    '17.8.4 2:49 PM (121.189.xxx.148)

제가 지금 살이 많이쪄서 많이 빼야하는데 음식조절로는 한계가 있는것같아 운동을 좀 할려구요
    근데 요즘처럼 더운날 날씨와 기온 상관없이 하고싶은데 수영이 젤 나을것 같아 오늘 끊었어요

제가 프리다이빙 요즘 배우고 있는데 폐활량이 중요해서...폐에 숨을 많이 담고 숨참고 바다안으로 들어가야하거든요
    겸사겸사 도움이 될것도 같고..

수영하고나면 허기 지는건 잘 아는데 그래서 끝나고 집에오면 10시반쯤 되니 바로 잘려구요

쫙쫙 빠지면 좋을텐데요

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.4 3:09 PM (61.75.xxx.9)

수영이 힘들어서 살이 많이 빠질 것 같은데
    식이조절 안 하면 살 안빠집니다.
    식이요법 8 수영 2 이 비율로 생각해야 됩니다.

고래를 떠올려보세요
    태평양을 가로 질러 북극으로 헤어쳐 다녀도 등빨만 좋습니다.

• 11. 수영2년차
    '17.8.4 3:15 PM (14.43.xxx.157)

작년3월부터 했어요 그때 몸무게 73 ...지금 몸무게 54정도. 근데 결론은 수영때문에 뺀 살이 아니다..예요. 격한운동이다보니 약간은 도움이 되었겠죠. 근데 어느운동이나 그건 비슷할듯해요.일단 수영장에 날씬한사람이 생각보단 그리 많지 않아요. 날씬한사람도 원래 날씬했는데 수영 갓 시작한사람이 거의구요ㅋㅋ 그럼에도 수영은 좋은 운동이예요. 일단 기초체력이 좋아져요. 폐활량도 엄청 좋아지구요. 살빼는데 제반여건은 갖춰지는셈이네요. 고급반 올라오면 끊임없이 돌아서 유산소운동 지대로죠 ㅠㅠ 근력도 좀생겨요 물가르고 접영같은경우 근력소모량이 많습니다 . 전 저녁 8시반이고요 다녀와서 잘 안먹습니다. 너무 고되서 먹지못할정도로 돌다 오네요 ㅠㅠ 두달정체기인데 식이도 이젠 하지않고 유지하는 정도입니다. 이정도로 고되게하면 빠져야하는데 안빠져요. 그래도 수영하면서 유지하는것만 목적으로 하고있어요. 몇달있다 식이 들어갈겁니다. 3-4키로만 더 빼려고요

• 12. 아줌마
    '17.8.4 3:16 PM (142.105.xxx.25)

위에 많은 분들이 말씀 하셨듯이...

전 거의 선수... 몸매는 고래

• 13. 음~~
    '17.8.4 3:24 PM (223.62.xxx.175)

제가 수영하고 8키로 정도 빼고 2년정도 유지하고 있습니다. 갑자기 수술해서 못움직여 찐 살이기는 했어도 역시 빼는 건 어렵더군요. 저녁9시 수영하고 암것도 안 먹습니다. 그리고 그전에 6시에 저녁을 조금만 먹습니다. 아침도 아주 가볍게 과일 하두조각 커피 호밀바게트 같은 것 한조각, 점심은 과식하지 않고 정상식으로 했습니다. 식이 없으면 안빠지고 잘 참으시면 정말 잘 빠집니다. 근데 넘 조절을 잘해서 저혈당조짐까지 보였으니까요 ㅠㅠ 어찌되었든 시작하셨으니 화이팅입니다.

• 14. from
    '17.8.4 3:39 PM (220.117.xxx.207)

살이 빠진다기 보다는
    살들이 뼈랑 근육에 찰지게 잘 올라가 붙어있다는 느낌?
    그러니깐 처지는 살이나 미운 살이 없이
    보기 좋게 붙어있다는 느낌을 줍디다 ㅎㅎ

뭔가 건강미를 연출해 줍니다.
    공복감은 어느 운동보다도 배로 많이 드는 운동이여서 굶는거 힘들 수도 있어요..

살빼는 데는 운동보다 식이조절이 1번이예요..

• 15. 그냥
    '17.8.4 3:52 PM (180.69.xxx.213)

아니 근데 어느 운동이든 잘 먹으면 운동열심히 해도 살은 안빠지죠.
    대신 물렁살들은 사라져요.

• 16. ..
    '17.8.4 4:01 PM (115.23.xxx.69)

물속에서 땀나도록
    열심히 하니까
    빠지던데요
    땀엄청 흘리면서
    수영한다던 친구
    한달반만에 커피숍에서 만났는데
    앉아있는 모습이 너무나 다른사람 같아서
    못 알아봤더랬어요
    너무 살이 빠지고
    빡세게 수영하는데 에너지가 필요해서
    일부러 고열량 찾아 먹는다더군요
    니가 펠프스냐고 웃었었네요 ㅎ

• 17. ..
    '17.8.4 4:03 PM (59.6.xxx.18)

고래 등빨만 좋아...ㅎㅎㅎㅎ
    수영하고 안먹고 바로 자면 빠져요. 특히 처음 수영배울때
    저도 안먹고 바로 잤더니 5키로정도 빠졌어요.
    수영 하다보면 힘들지 않게 가는 법을 스스로 터득하게 되더라구요..(넘 힘들어 체력이 안돼서요.)
    자세 고정되고 근육 많이 안쓰고 힘빼는 수영하게 돼요.
    그럼 잘 안빠져요.

• 18. ,,,
    '17.8.4 4:37 PM (121.167.xxx.212)

오전에 수영 하는데 십이년 했는데 살 안빠져요.
    다이어트해야 해요

• 19. ...
    '17.8.4 5:57 PM (125.177.xxx.4)

어디죠..초보때 살빠졌다는 분이 다닌 수영장이...초본데..살 안빠져요..수영장 물먹어 더 찌나봐요..더는 안쪄도 어쨌던 안빠져요 ㅠㅠ

• 20. 새벽반
    '17.8.4 9:16 PM (191.184.xxx.154) - 삭제된댓글

새벽반 살 빠져요. 운동하고 출근하면 먹을시간이 없어서요.