82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퀴즈 나갑니다.다 맞추는 당신은 똑똑한 사람(1번 추가문제 있음)

퀴즈의 여왕 조회수 : 2,146

1) 몽골족의 이동식 집. 중국어로는 @@라고 한다.벽과 지붕은 버들가지 를 비스듬히 격자로 짜서 골조로 하고, 그 위에 펠트를 덮어씌워 이동할 때 쉽게 분해 ·조립할 수 있다. 입구는 남으로 향하며 중앙에 화덕, 정면 또는 약간 서쪽에 불단( 佛 壇 ), 벽쪽에는 의장함 ·침구 ·조리용구 등을 둔다. 연령이나 성별에 따라 자리가 정해 있고, 안쪽에 가장( 家 長 )이나 라마 승( 僧 )이 앉는 상석이 있다.

여기서 1번 답은 2개 입니다. 정답 하나와 '중국어로는 @@라고 한다'의 @@에 해당되는 답도 맞추셔야 해요.

제가 정신 없어서 @@도 맞추라는 말은 빼먹었네요. 뒤늦게 수정했어요.

이미 맞추신 분들은 본인 댓글에 댓글로 @@ 까지 적어주세요.

상품은.....'퀴즈의 여왕' 1대 여왕 타이틀입니다.  퀴즈의 여왕으로서 1년간 품위를 지켜주시지 않으면 타이틀 반납하셔야 합니다. ㅡ..ㅡ

2) 몇년 전 우리나라 여자와 결혼한 헐리웃의 유명배우 이름은?  

작품- 시즌 오브 더 위치:마녀호송단 

콘에어

페이스오프

3) 영화 '늑대와 함께 춤을' 의 감독이자 주연배우인 이 사람의 이름은?

4) 비틀즈 멤버 4명 의 이름을 대시오

* 댓글 컨닝하지 마시고 양심껏 아는대로 올려보세요.

절대로 절대로 검색하지 마시고 지금 생각나는 대로만...

모르는 건 그냥 모른다고

분명히 아는 건데 생각이 안난다면 그렇다고 댓글 달아주세요.

이상 기억이 가물대서 괴로운 40대 아줌마가 ㅋㅋ

--------------------------------------------------------------------------------

정답은 조금 후에 올릴게요.

컨닝하지 마세요 ~~~~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.9.5 2:57 PM (14.55.xxx.168)

정말 한개도 생각이 안나네요
    존레논???

• 2. ...
    '11.9.5 2:57 PM (180.64.xxx.147)

1. 게르
    2. 니콜라스케이지
    3. 케빈 코스트너
    4. 존 레넌, 폴 매카트니,링고 스타, 조지 해리슨

검색 안했어용...

• ...
    '11.9.5 2:58 PM (180.64.xxx.147)

43세 아줌마입니다.
    필요한 건 기억 못하고 쓸때없는 건 기가 막히게 잘 기억하는 몹쓸 기억력의 소유자.

• 3. 클로이
    '11.9.5 2:58 PM (58.141.xxx.248)

1.게르
    2. 니콜라스 케이지
    3.케빈 코스트너
    4.조지해리슨, 링고스타, 존레논, 폴 매카트니

• 4. ..
    '11.9.5 2:58 PM (125.152.xxx.254)

1...생각이 잘 안나고...

2....니콜라스 케이지....콘에어

3....늑대와 춤을....브레드 피트? 제가 영화를 안 봐서리...^^;;;;

4....존레논...링고스타...폴메카트니...조지헤리슨....

• 5. ...
    '11.9.5 3:00 PM (121.136.xxx.67)

2, 3, 4번은
    40대 이상은 쉽게 맞출 문제 같애요...

• 6. 퀴즈의 여왕
    '11.9.5 3:03 PM (121.130.xxx.78)

와~~~
    진짜 똑똑한 아줌마들 너무 많으세요.
    제가 말이죠...
    이 퀴즈를 낸 이유가 분명 다 아는 건데
    기억이 안나서 괴로와 하다가
    갑자기 뜬금없이 팍 팍 떠올랐거든요.

저에게 이 괴로움을 안겨준 사람은 남편이구요..
    질문을 갑자기 하는데 팍 안떠오르는 괴로움에 몸부림치는 걸
    즐겁게 지켜보는 새디스트 ㅋㅋ

근데 그걸 또 막 괴로와 하다가
    갑자기 떠올리는 저라는 사람도 웃기죠 ㅋㅋ
    아 몰라 그럼되는데 기억해내려면 가물대다가
    뜬금없이 입에서 팍 터져나와요 정답이 ㅋ

근데 전 비틀즈 멤버 중 조지 해리슨 못 맞췄어요.
    검색해보니 안타깝다기 보다는 그럴 수 밖에 없었다 싶게
    제겐 원래부터 무존재였었네요.
    지못미 조지 해리슨 ㅠ ㅠ

• 7. 숟가락 들고 들이대기
    '11.9.5 3:04 PM (39.114.xxx.47)

푸허허허허허어어엉엉엉~
    솔직히 말하자면 이 문제의 답을 정확히 알고있던 사람입쬬.

군데 요상하게 단 하나도 기억이 안난다는... 가물가물가물가물까물 하고 있는 찰나,,,
    언냐동생님들이 자리 깔아주시네.

그리하야 묻어서 나도 정답~! 저 위에 언니랑 답이 같아욤~~~

• 8. 솔직히
    '11.9.5 3:08 PM (112.164.xxx.31)

1번 잘 모르겠음. 하지만 댓글보고 알아버림 ㅋㅋ
    2번 니콜라스 케이지 일명 케서방
    3번 케빈 코스트너 그때가 甲이었지,,,
    4번 존레논. 링고스타.폴 매키트니 나머지하난 누구? 전혀 기억안나는 당신은 ?

• 퀴즈의 여왕
    '11.9.5 3:09 PM (121.130.xxx.78)

그죠? 4번 나머지 한 명이 저도 죽어도 기억 안나서 검색해봤잖아요. ㅋㅋ

• 9. 눈 아프다...
    '11.9.5 3:12 PM (175.194.xxx.107)

댓글 안보고 하려고 눈 내리깔고 있어요. 눈 급피로.ㅎㅎ

1. 게르(겔)
    2. 니콜라스 케이지
    3. 캐빈 코스트너
    4. 존 레논, 폴 매카트니.. 그담 전혀 생각이 안난다는. 애초부터 나머지 두명은 몰랐을 수도 있고요.

• 퀴즈의 여왕
    '11.9.5 3:14 PM (121.130.xxx.78)

댓글 안보려고 눈 내리깐 당신은 진정 모범생 ㅋㅋㅋㅋ
    이런 양심적인 분 좋아요 좋아

• 10. 링고스타
    '11.9.5 3:17 PM (203.226.xxx.10) - 삭제된댓글

조지해리슨은 아예 못 떠올리고
    뭔가 만화 캐릭스럽던 그 이름
    가물가물 핑크팬더를 떠올리고 무릎을치며
    정답 확인 하러왔더니
    헉 링고스타네요^^;;

• 11. ...
    '11.9.5 3:18 PM (180.64.xxx.147)

다른 퀴즈도 아주 좋아합니다.
    제가 천리안 영퀴방, 잡퀴방 출신이라...

• 12. 해리
    '11.9.5 3:33 PM (221.155.xxx.88)

1. 게르
    2. 니콜라스 케이지
    3. 케빈 코스트너
    4. 조지 해리슨, 링고 스타, 폴 메카트니, 존 레논

똑똑해서는 아니고
    30대라 맞힙니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 깍뚜기
    '11.9.5 3:36 PM (211.246.xxx.238)

전 원글만 보고 종이에 번호별로 답 적었어요
    다시 댓글보니 다 맞췄음 ㅋㅋ
    (2번은 케서방이 먼저튀어 나오고 그 담에 본명 생각남
    4번은 링고 스타, 존 레논, 폴 매카트니, 조지 해리슨 순
    전 링고를 애끼는지라 ㅎ)

근데
    선물....주시나요? ^^;;;;

• 퀴즈의 여왕
    '11.9.5 3:44 PM (121.130.xxx.78)

깍뚜기님 나오실 거 같더라니 ㅋㅋㅋ
    선물은........ 아 저 퀴즈의 여왕이라는 타이틀을 선물로 드릴까 하는데....
    뭐 싫음 말구요 ㅋㅋ

그리고 1번 답이 2개 있어요.
    정답 하나하고 '중국어로는 @@라고 한다'의 @@에 해당되는 것도 퀴즌데...
    문제에 그것도 맞추라고 수정해야겠네요. ㅋ

• 그건
    '11.9.5 3:46 PM (180.64.xxx.147)

빠오 아닌가요?
    파오던가...