82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8박 9일 프랑스 여행..갈만한 곳 추천해주세요

오늘은선물 조회수 : 1,655

광복절 껴서 8박 9일로 난생처음 유럽(프랑스) 갑니다.

지인이 파리 인근(시내 중심까지 30-40분)에 있어서 거기서 머물 예정이구요.

열흘 가까이 프랑스만 있긴  그런가요 ?

갈만한 곳 추천해주세요 .

프랑스 여러 지역이던, 인근 국가던..

파리시내에서 갈만한 곳(음식점 포함) 있으면 알려주심 감사 ^^

참고로 박물관/궁전..이런데서 시간 많~이 보낼 생각은 없구요..

여유롭게 다니고 싶어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.4 11:21 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

아직 일정 없이 숙박, 교통 예약도 안 했으면 파리와 근교 보는 수 밖에 없겠는데요
    지금 예약하려면 가격이 많이 올라서..

• 2. 남프랑스
    '17.8.4 11:21 AM (66.30.xxx.216)

파리에서 비행기타고 남프랑스 가세요. 마르세이유랑 액상프로방스요. 사실 8박 9일 내내 파리에 있어도 좋지만, 도착하자마자 또는 귀국일 즈음해서 남프랑스 국내선 타고 가셔도 좋지요. 마르세이유도 너무 예쁘구요. 액상프로방스도 너무 좋아요. 액상프로방스 visitor center에 일찍 가면 day tour 예약할 수 있어요. 인근 시골 다녀오는 거요. 생마리 가는 것 엄청 좋아요.

• 3. 시골도
    '17.8.4 11:21 AM (14.138.xxx.96)

괜찮나요?

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.4 11:31 AM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

파리쪽은 인심도 별로고, 궁같은거 안보실거면
    남프랑스 추천요.

• 5. 좋으시겠어요.
    '17.8.4 11:35 AM (175.119.xxx.88)

몽샹미셸 수도원도 하루 다녀오시구요. 루아르강 주변 프랑스 고성들 투어도 있어요. 그림좋아하시면 모네의 마을
    지베르니 투어도 좋구요. 하울의 움직이는 성 배경이었던 콜마르나 스트라스부르 같은 소도시도 좋구요.
    행복한 여행되세요.

• 6. 남프랑스 가세요.
    '17.8.4 12:14 PM (59.6.xxx.100)

바캉스 시즌이라 시내 별로예요.

• 7. 생떼밀리옹 추천요
    '17.8.4 12:32 PM (221.141.xxx.42)

마농의 샘의 마농이 뛰어나올것 같고 마르셀의 여름 배경같은 힐링장소입니다 와인이 아주 유명하고요 보르도내에 있어요

샤또에서 파는 와인을 사도 좋구요 시음도 가능합니다

서북쪽 갔었는데 몽셍미쉘 깡 비아리츠 라로셀 게랑드 샹보르 생장드루즈 등등 서쪽 해안가는 프랑스사람들이 휴양하더라고요 외지인은 거의 없었어요 지금은 모르겠지만~~그것도 신기하더라고요 색다른 경험이었어요

• 8. 부럽^**^
    '17.8.4 12:58 PM (58.226.xxx.197)

프랑스여행 댓글들만 읽어도 정말 좋겠어요~~

• 9. 고흐
    '17.8.4 1:42 PM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

고흐가 마지막을 보낸 오베르쉬와즈
    넘예쁜 시골마을에 스테이크도 맛있었어요

• 10. 모니카맘
    '17.8.4 2:44 PM (121.134.xxx.57)

해안절벽있는 에트르타의 해안가에서 커피 한 잔이 넘 좋았어요.
    시끄러운 중국관광객도 없고,한적하니 좋더라구요~

• 11. 그냥이
    '17.8.4 3:15 PM (218.49.xxx.118)

남프랑스 갔다왔는데
    니스에서 모나코 까지
    해안가를 따라 가는 길이 천국같아요

• 12. 앙시.에트르타
    '17.8.4 3:28 PM (112.153.xxx.100)

에트르타는 파리에서 가까워요. 요 근처가 노르망디쪽이어 항구들도 많구요.

앙시도 스위스삘 나고, 가보고 싶던데..교통편이 불편사더라구요. 기차는 시간이 너무 걸리고..항공편도 적구요.

• 13. 원글이
    '17.8.4 5:06 PM (121.138.xxx.116)

여러 댓글 넘 감사드려요.

남프랑스 추천이 많네요. 국내선은 지금 구매해도 가격 많이 나가진 않겠지요?

지인이 차가 없어서 뱅기나 기차로 이동해야 할거 같아요..^^

• 14. 원글이
    '17.8.4 5:07 PM (121.138.xxx.116)

아참 시골도 괜찮습니다. (시골 괜찮냐는 질문 있어서..)

• 15. ㅁㅁㅁ
    '19.10.6 9:36 PM (112.187.xxx.82)

남프랑스 정보 감사해요