82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네번째 자식한테서 쫓겨나나요 ㄷㄷㄷ

찰스 조회수 : 24,437

올여름 블록버스터는 여기에서 상영중...

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201708040007074361&select=...

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.4 11:17 AM (203.234.xxx.144)

이건 뭔가 빅픽쳐의 냄새가 물씬 나는군요.
    의도하지 않았겠지만 찰스는 불쌍함을 얻고
    재기하는건가요?
    국당은 정말 해체해야 할 당입니다.

• 2. 동감
    '17.8.4 11:18 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이건 뭔가 빅픽쳐의 냄새가 물씬 나는군요.
    의도하지 않았겠지만 찰스는 불쌍함을 얻고
    재기하는건가요?
    국당은 정말 해체해야 할 당입니다22222222222222

• 3. ...
    '17.8.4 11:19 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

고려장인가요 ㅋ

어차피 내년 지방선거에서 폭망하고 사라질 당 아니던가요?

• 4. 다극혐
    '17.8.4 11:19 AM (222.239.xxx.38)

동교동 늙은이들...안철수..다 똑같은것들.
    명분도 없고.오로지 자기밖에 모르는 족속들.
    둘이 서로 똥바른채로 껴안고 잘들 지내시길..

• 5. ..
    '17.8.4 11:22 AM (110.15.xxx.249)

어휴 뭔 망신이래요
    자기자식들한테도 존경은 커녕 자기집에서 쫓겨날수도 아닐수도 있겠네요

• 6.
    '17.8.4 11:22 AM (112.164.xxx.149)

찰스가 '불쌍함'을 받아 들이겠어요? 물론 피해자 모드는 취하겠지만.
    혹여라도 의도된 빅피쳐라도 우리가 틀어 버림 되는거죠. 추댚이 계엄령 김 빼듯이 ㅋ

• 7. 동감
    '17.8.4 11:23 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

김을 빼자 김을 빼자 팍파팍....

• 8. 촬스 내쫏고
    '17.8.4 11:24 AM (1.219.xxx.144)

패잔병들은 더 민주당으로 기웃거리나요?
    흥미 진진 ..개봉박두!

• 9. 근데
    '17.8.4 11:25 AM (116.125.xxx.103)

누가 철수하고 할까요?
    아닌말로 지제자가 감옥가도 지가 1순위로 엉입해온 인재라는 사람도 처절히 외면하는데
    과연 누가 철수를 위해 같이 갈런지?
    일단 의리도 없고 신뢰도 없고
    그저 자기 자신밖에 모르는데
    누가? 과연 같이 할런지

• 10. 하얼빈으로 간
    '17.8.4 11:26 AM (125.177.xxx.55)

안중근은 거저 되나요 이 정도 시련쯤은... 파 한 단으로 살 수 없고 눈물없인 볼 수 없는 진짜 시련기가 펼쳐집니다

• 11. ...
    '17.8.4 11:27 AM (203.234.xxx.144)

찰스라면 불쌍한척이라도 해서 재기하고 싶을듯요.
    순진한척 해서 지금의 자리까지 왔는데 그깟 불쌍함쯤이야.
    쫓아내면 안나간다고 버티다 누군가는 이기겠지만
    그 와중에 국당 꼬라지는 볼만해지겠죠.
    어찌 되었든 우리는 굿이나 보고 떡이나 먹으면 됩니다.
    이런것들이 민주당에 있었기때문에 자한당놈들한데
    그렇게 당한겁니다.
    성공해도 이제 불쌍한 아바타가 되는거죠.

• 12. ...
    '17.8.4 11:27 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저 상황을 보고 누가 찰스를 불쌍히 여길까요?
    자업자득이라고 생각하지...

• 13. 찰스
    '17.8.4 11:29 AM (211.108.xxx.4)

동교동계나 찰스나
    찰스 출당시키면 민주당에서 받아줄줄 아나보죠?

• 14. ......
    '17.8.4 11:33 AM (59.11.xxx.168)

민주당으로 가는 수순이겠죠.
    촬스는 동정표도 못 받아요.
    워낙 찌질한 모습을 온국민에게 여러번 보여줬으니.
    촬스 있어봤자 호남에서도 불리하고 민주당으로 가기에 걸림돌이죠.

• 15. 꼼수
    '17.8.4 11:33 AM (1.255.xxx.102)

ㅂㅈㅇ 안철수가 아직도 대권후보로 적합하다고 생각한다고 뉴스공장 나와서 말한 게 엊그제 같은데,
    도저히 민주당에 기어들어올 방법이 없는 거 같으니까,
    팽하고 지들은 민주당과 당대당 합치려고 하는 거 같아, 끔찍하네요.

• 16. 똑같은 것들
    '17.8.4 11:34 AM (116.121.xxx.93)

같이 치고 박고 싸우다 함께 전멸해라 바라는 바는 그것 뿐

• 17. ...
    '17.8.4 11:34 AM (14.39.xxx.18)

남의 동네 개싸움은 꿀잼이지요

• 18. 불쌍한가
    '17.8.4 11:41 AM (125.177.xxx.55)

타이밍은 늘 어긋나
    남의집 아들에게 못할 짓 해놓고 사과도 제대로 않는 소인배 기질
    거취표명도 않고 지방 맛기행하다 코푸는 사진으로 전국 개망신
    도와달라는 제자의 외침은 안면몰수
    모두 말리는 당대표 자리는 똥고집 부려 출마
    내 판이 아니구나 싶자 깔끔하게 떠난 반기문보다 못한 대한민국 정치판의 희대의 망작인듯

• 19. 부모도 패륜
    '17.8.4 11:42 AM (223.62.xxx.146)

자식도 패륜이네요.
    자식이 더 나이가 많긴 하지만

• 20. 탱자
    '17.8.4 11:43 AM (118.43.xxx.18) - 삭제된댓글

적당히 소설써라.

이 무더운 여름 날씨에 입들이 거지같냐?

앞으로 3년후 5년후 어떻게 될 지 모르는 일이다.

• 21. 탱자 하이
    '17.8.4 11:44 AM (125.177.xxx.55)

탱자가 사랑하는 구민주 노인네들이 간만에 나섰는데 웬 불만? ㅋㅋㅋㅋ

• 22. 탱자
    '17.8.4 11:54 AM (117.111.xxx.126)

아 간철수 처절하게 ㅋㅋㅋ

• 23. 탱자
    '17.8.4 11:58 AM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

긍게 입에 걸레는 누가 물었더라?
    재취업했나봐...
    얼쩡 대는 꼴이...

• 24. 인간 질이
    '17.8.4 11:58 AM (59.6.xxx.100) - 삭제된댓글

왜 이리 천박하고 저급한지.

• 25. 원글아...
    '17.8.4 12:00 PM (59.6.xxx.100)

인간이 왜 이리 천박하고 저급한지. 본인의 무지와 수준을 한껏 드러내는 글이네요.

• 26. ㅋㅋ
    '17.8.4 12:05 PM (59.24.xxx.122)

눈치 ㆍ코치없어서 갑철수본인은 속편할듯

거기서 쫓겨나면
    개콘 강추~~

• 27. bb
    '17.8.4 12:07 PM (59.30.xxx.87)

아침에 뉴스공장 공장장이 철수가 저러는 게 우리가 모를 무슨 사정이 있는게 아닌가 하던데요,
    그러니까 지금 이 시점에 등장하고 싶어서 하는 게 아니라 마치 피치 못할 사정에 의해서 등장하지
    않으면 안되는 상황?인듯 얘길 하네요.
    저는 순간 이메가와의 연결이 뇌리를 스치더군요

• 28. 천박의 끝 철수
    '17.8.4 12:09 PM (223.62.xxx.181)

누가 천박을 논하나?? ㅋㅋ
    유체이탈화법 철수와 알바들

• 29. 아이고
    '17.8.4 12:12 PM (122.128.xxx.42)

철수가 당대표가 돼야 국당이 박살날텐데 저 영감들 왜 저러나?
    내 원수는 남이 갚아준다더만은 국당 영감들이 원수를 갚아줄 줄 미처 몰랐네~
    그러게 왜 벌써 당대표에 출마한다고 나대나 나대길?
    양심이 있다면 자숙인지 자뻑인지의 시간을 좀더 가졌어야지.

• 30. 탱자
    '17.8.4 12:27 PM (117.111.xxx.1) - 삭제된댓글

이런게 새정치다. 뭘 들 모르고.

• 31. 양이
    '17.8.4 12:27 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

부부 나이 창창한데 또 낳으면 되겠네요ㅎ

• 32. 59.6.xxx.100
    '17.8.4 12:27 PM (125.177.xxx.55)

 다 꺼져주면

'17.8.3 10:15 AM (59.6.xxx.100)

찰둥이는 더 좋고. 다 민주당으로 꺼지면 바당이랑 합당해서 중도보수로 선거 치르면 된다.

--어머 찰둥이님 님처럼 무식 무지한 것보다 차라리 천박한 게 낫지 않아요? 무식한 찰둥이 정말 싫더라 ㅋ

• 33. 탱자
    '17.8.4 12:54 PM (112.151.xxx.203)

이제 찰수는 자한당이나 바른당 입당 정도의 선택지가 있다. 자한당 가서 한번 홍준표랑 붙어봐. 혹시 홍준표 대법원 유죄 나면 무주공산 냉큼 삼키고, 엄마 ,내가 새누리를 먹었어... 할 수도. ㅋㅋㅋㅋ

• 34. 늙은이들
    '17.8.4 2:09 PM (121.132.xxx.225)

진짜 민주당서 그렇게 난리치더니
    아이고 웃겨

• 35.
    '17.8.4 2:23 PM (125.183.xxx.190)

재미난 싸움이 벌어지겠네요
    지켜보죠~!!

• 36. ..
    '17.8.4 2:39 PM (110.8.xxx.9)

애초에 당 키우려고 기존정치세력들하고 힘을 합친 것부터가 에러였다고 봅니다.
    그냥 천천히 가더라도 올바른 사람들과 갔어야 했어요..

• 37. 쓸개코
    '17.8.4 3:17 PM (211.184.xxx.31)

바당이랑 합치다니..아니겟죠. 그쪽 지지자들이 오해라며 그동안 발끈들 했었는데요.

• 38. 대파의 시련에
    '17.8.4 3:48 PM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

손옹 가슴 아파 눈물 흘리겠군

• 39. 그럼
    '17.8.4 3:53 PM (95.108.xxx.75) - 삭제된댓글

손석희가 피해자 안철수로 언플하는 거야?

• 40. 농담이겠지만-
    '17.8.4 4:18 PM (223.39.xxx.46)

안철수의 최종 목표는 바른당 해체시키고- 자한당까지 없애는거라는데요- 그래서 우리나라를
    깨끗한 정치세계로 만드는것 그래서 두만강 건너는 운운 한거래요- 믿고 기다려 봅시다- 홍감탱이랑 손잡고 나아가면 우리야 고맙됴 ㅋㅋㅋㅋ

• 41. 팝콘각
    '17.8.4 4:24 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

니가 가라 하와이인가요? ㅋ

• 42. cakflfl
    '17.8.4 4:59 PM (221.167.xxx.125)

당을 살려야 하지 않겟습니꽈아~~~

• 43. 이런이런
    '17.8.4 5:17 PM (163.152.xxx.151)

1. 국정원 댓글 사건 쉴드인거냐
    2. 21세기 고려장이냐

• 44. ..
    '17.8.4 5:40 PM (180.224.xxx.155)

안철수 피해자 만들기 들어간듯요
    손석희가 또 브리핑하겠네요. 다시 시련기에 들어간 안철수라고

• 45. 제발 민주당 기웃거리지마라
    '17.8.4 10:07 PM (124.59.xxx.247)

안철수와 동교동노친네
    그냥 부둥켜 안고 영원히 같이 살길~

• 46. 촬스는
    '17.8.5 1:44 AM (79.213.xxx.127)

패륜당하고 시험관으로 다섯째 낳겠죠.
    돈도 많은데 뭘 걱정 ㅎㅎ.
    하얼빈에서 대파당 낳아서 오손도손 사세요.
    조국은 걱정말고, 조국은 이니랑 알콩달콩 깨가 쏟아져~ ㅎㅎ

• 47. ...
    '17.8.5 9:47 AM (175.208.xxx.21)

ㅁㅊ 개막장 드라마다
    네째가 아빨 쫓아내
    근데 네째가 아빠보다 나이가 더 많아
    거기다가

• 48. 제발
    '17.8.5 10:41 AM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

더 이상은 tv화면에서 보지말았으면..

씰룩씰룩하는 그 면상이 나올때마다
    토 나올것같아 얼른 채널 돌려버림.

목소리라도 괜찮던가..
    누굴향해 그리 악을 써 대는지 원..