82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산여행

.... 조회수 : 2,236
20년 전에 일산서 몇개월 일했는데 좀 추억도 돋고.. 가고 싶어서 충북에서 출발 하려구요.

일산 아쿠아플라넷 아이 보여주고 일산 코스트코 장봐가지고 내려올려는데...

헤이리를 추가해서 보러가면 좋을까요~??
쇼핑.여행에 무지한 남편 끌고 아이와 제 위주로 당일 여행 마무리 지어야 하는데

아쿠아플라넷-헤이리-코스트코
이 조합 괜찮을까요 ~~??

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.4 10:58 AM (59.7.xxx.140)

코스트코 일산 주차장 들어가기더 힘들고 나가가도 힘들고 안에는 카트들고 그냥 서있다가와요 ㅜㅜ 빼세요.

차라리 내려가시는 길에 용인 공세리 코스트코에 가시는게 나아요.

• 2. 원글
    '17.8.4 11:01 AM (175.205.xxx.41)

와우~ 감사합니다
    일산 이마트트레이져스도 마찬가질까요 ??

• 3. 일산언니
    '17.8.4 11:03 AM (183.97.xxx.192)

개인적으로 헤이리는 이런 날씨에 무리같아요
    아쿠아넷 옆건물에 원마운트라고 쇼핑몰 있어요
    작은 워터파크 있는데 그럭저럭 아이들 놀만해요
    워터파크에서 노시고 아쿠아넷 붙어있으니 구경하시고
    이마트 트레이더스가 가까이 있어요
    굳이 코스트코는 코스에 안넣으셔도 될듯
    이마트랑 트레이더스랑 같이 있고 일렉트로닉샵도 있어서 구경하기 좋아요

• 4. ...
    '17.8.4 11:03 AM (59.7.xxx.140)

이마트트레이더스는 그래도 갈만해요.. 차라리여기가세요.

• 5. ..
    '17.8.4 11:07 AM (211.202.xxx.47)

주말에 오실지 평일에 오실지는 모르겠으나 코스트코는 평일은 좀 나은데 주말은 계산대에서만 엄청 대기합니다.트레이더스는 코스트코에 비해서는 사람 별로 없고 주차장도 넓어서괜찮은 편인데, 물건은 별로 없어요. 쇼핑이 주목적이 아니시라면, 트레이더스 가셔서 한두번 둘러보고 일렉트로마트도 구경할만 해요. 남편들은 새로운 전자제품들이 많아서 좋아할거에요.거기 식당도 많으니 점심 식사 정도 하셔도 괜찮을것 같아요.

아이가 몇살인지 모르겠지만 헤이리도 일산에서 가깝고 좋긴 한데 너무 더워서 밖에서 돌아다니긴 힘들거에요. 아니면 킨텍스에서 요즘 전시회나 체험전 많이 하니까 킨텍스한번 보시고 맘에 드는 체험전이나 전시회 하나 보셔도 되고, 남자 아이라면 얼마전에 문연 현대 모터 스튜디오도 예약하고 가면 좋아해요.

애니골 사실 맛있는데는 별로 없지만, 옛날 생각하시면서 한번 둘러보시면서 식사하셔도 괜찮구요.

• 6. 원글
    '17.8.4 11:08 AM (175.205.xxx.41)

너무나 감사드려요~
    헤이리는 빼고 이마트 트레이더스로 가야겠네요 ^^

• 7. 거기
    '17.8.4 11:10 AM (1.236.xxx.107)

트레이더스 근처에 현대모터스튜디오도 가세요
    일단 트레이더스랑 이동 동선도 짧고
    아이들도 재밌어해요
    저도 별기대 안했는데 좋았어요
    홈피가서 체험시간예약같은거 확인하시구요
    회원가입하면 식당할인도 있었는데 지금은 모르겠네요
    거기 식당도 호텔분위기로 깔끔하고 괜찮아요

• 8. 원글
    '17.8.4 11:11 AM (175.205.xxx.41)

오늘 가려는데 그럼 코스코가 가능할수도 있겠네요

• 9. 이마트옆에
    '17.8.4 11:11 AM (175.223.xxx.125)

킨텍스있어요
    주말 마트 주차비 받는데
    물건 사실거면 주차비 안내도 되는시간 체크하셔서
    킨텍스볼거나 체험할거 있는지 알아보고 동선에 넣으세요
    원마운트 아쿠아넷 킨텍스 이마트 모두 근거리예요
    저도 헤이리는 별로일듯
    넘덥고 그다지 볼거리도 없고요

• 10. 평일 이지만 금욜 저녁은 주말안큼 붐비던데
    '17.8.4 11:14 AM (175.223.xxx.125)

그래도 아주 전쟁은 아닐듯요
    하지만 휴가시즌이라 어디든 사람 많을거 감안하고 다니세요
    즐건여행되세요~~

• 11. 이교~♡
    '17.8.4 11:17 AM (175.205.xxx.41) - 삭제된댓글

킨텍스. 현대모터스튜디오 가봐야겠네요~
    감사해용 시원한 하루 보내셔요~^^

• 12. 원글
    '17.8.4 11:20 AM (175.205.xxx.41)

킨텍스.현대모터 좋네요~
    감사해용 션한하루 되시길 바랍니당^^

• 13. ...
    '17.8.4 11:53 AM (61.252.xxx.73) - 삭제된댓글

현대모터스튜디오 좋아요. 인터넷 예약 가능하고 설명해주시는 분 신청해서 들으면 더 좋아요. 이 안에 레스토랑 커피숍 다 있어요.

일산 엠블호텔 평일 부페 44000원인데 맛있어요. 10%텍스도 안받아요.

코스트코는 평일 낮에도 너무 많아요. 이번주에 갔었는데 주차장 입구에서부터 대기고 주차하기가 하늘의 별따기고 카트를 못끌고 다닐 정도로 평일낮에 사람이 너무 많아요. 한번 갔다가 멘탈이 너덜해지고 진빠져서 다신 안가고 싶어요.
    이마트 트레이더스가 다니기 훨씬 나아요.

• 14. ...
    '17.8.4 11:56 AM (61.252.xxx.73) - 삭제된댓글

현대모터스튜디오 좋아요. 인터넷 예약 가능하고 설명해주시는 분 신청해서 들으면 더 좋아요. 이 안에 레스토랑 커피숍 다 있어요. 현대차의 기술력과 진보를 보여주는 체험전시관이고, 예약하면 시승도 가능해요.

일산 엠블호텔 평일 부페 44000원인데 맛있어요. 음식이 신선하고 종류도 많고요. 10%텍스도 안받아요. 무궁화 6개 호텔이고 경기도 최초로 국제5성급 호텔이예요.
    결혼식부페가 식고 뻣뻣해서 싫은데 여긴 그때그때 즉석에서 음식하니까 맛있어요.

코스트코는 평일 낮에도 너무 많아요. 이번주에 갔었는데 주차장 입구에서부터 대기고 주차하기가 하늘의 별따기고 카트를 못끌고 다닐 정도로 평일낮에 사람이 너무 많아요. 한번 갔다가 멘탈이 너덜해지고 진빠져서 다신 안가고 싶어요.

• 15. ...
    '17.8.4 11:58 AM (61.252.xxx.73)

현대모터스튜디오 좋아요. 인터넷 예약 가능하고 설명해주시는 분 신청해서 들으면 더 좋아요. 이 안에 레스토랑 커피숍 다 있어요. 현대차의 기술력과 진보를 보여주는 체험전시관이고, 예약하면 시승도 가능해요.

일산 엠블호텔 평일 점심 부페 44000원인데 맛있어요. 음식이 신선하고 종류도 많고요. 스테이크도 따로 주는데 맛있어요. 10%텍스도 안받아요. 무궁화 6개 호텔이고 경기도 최초로 국제5성급 호텔이예요.
    결혼식부페가 식고 뻣뻣해서 싫은데 여긴 그때그때 즉석에서 음식하니까 맛있어요.

• 16. 일산주민
    '17.8.4 12:17 PM (124.50.xxx.112)

일산하면 호수공원 빠질수없죠^^
    낳씨나 시간 보셔서 공원 나무그늘에서 잠시 쉬시는 코스도 넣어주세요~~

• 17. 일산주민
    '17.8.4 12:18 PM (124.50.xxx.112)

낳씨 아니고 날씨

• 18. 원글
    '17.8.5 9:16 AM (175.205.xxx.41)

일산분들 너무나 감사합니다~
    어제 현대 갔다가 남편이 더 좋아했고 즐거운 경험 이었어요~원마운트 멕시코식당서 저녁먹고 나이트 아쿠아넷 갔는데 사람이 너무 없으니 좀 을씬년 스러웠는데 물고기들 너무 예뻤고 음악분수로 마무리를 하니 정말 너무나 알찼어요~
    82회원님들 덕분이에요~ 너무나 감사해요~