82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들도 은근히 잘생긴 남자 좋아하군요

ㅇㄱ 조회수 : 15,020
오늘 회사에 거래처 직원이 잠깐 업무때문에 왔다가 점심시간이 다되어 결국 회사직원들과 같이 밥을 먹었습니다
거래처 직원이 나이는 20대 후반정도에 약간 연예인으로 치면 박해일과 아주 흡사한 외모를 가졌는데 같이 있을때에는 여직원들이 전혀 내색을 안하고 그냥 평상시처럼 보였거든요? 근데 이 직원이 다시 자기회사로 가니까 오후 내내 거래처직원 이야기밖에 안하네요
여직원들 다 모여서 그냥 난리가 났는데 원래 그런가요?
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.3 11:50 PM (39.7.xxx.71)

이왕이면 다홍치마죠
    잘생긴 남자가 드물어서 그렇지

• 2. ...
    '17.8.3 11:51 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

남녀 모두 은근히가 아니라 대놓고 좋아하죠
    인물 좋은 사람이 흔치 않으니...

• 3. ....
    '17.8.3 11:52 PM (221.157.xxx.127)

대놓고 잘생긴남자 좋아합디다 요즘은~~연예인삘나게 이쁜 아는후배 결혼하는데 그남편도 엄청 잘생김 이쁜여자가 남자조건만 본다는건 옛말인듯

• 4. ㅇㄱ
    '17.8.3 11:54 PM (175.223.xxx.138)

근데 여자가 남자외모를 그렇게 보는 이유가 뭔가요? 어차피 남자는 외모가 다가 아니잖아요

• 5. 댁처럼
    '17.8.3 11:56 PM (124.49.xxx.151) - 삭제된댓글

회식타령 하는 꼰대아저씨가 아니잖우

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.3 11:56 PM (117.111.xxx.196) - 삭제된댓글

남편이 잘생겨서 결혼했어요

• 7. 아닌데요
    '17.8.3 11:57 PM (110.12.xxx.88)

대놓고 좋아하는데 ㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '17.8.3 11:58 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

후세에게 우월유전자를 물려줘야죠

그리고 아저씨는 인물도 없으면서 꼰대 기질까지 있으니 평생 그런 일 못 겪어봐서 더 놀라울 겁니다

• 9. 여자는
    '17.8.4 12:01 AM (203.116.xxx.2)

눈 없나요?
    당연히 잘 생긴 사람이 좋죠

• 10. 음..
    '17.8.4 12:02 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

남자는 외모가 다가 아니라~라는데 외모가 안된다면 매력이 엄청 뛰어나거나
    센스가 넘치거나 능력이 뛰어나거나 이런 장점이 외모를 커버해야줘.
    요즘은 여자들도 직장다니면서 보는 눈이 있는데
    남편이 못생기면 집에 들어갈 맛이 나겠어요?

그리고 중요한건 2세
    즉 아이들이죠.
    아빠 닮아서

아이들이 외모때문에 고민하는거 보면서 엄마마음 찢어집니다.
    (죽고싶다는 사람도 있어요.)

이렇듯이 외모는 한세대만 좋은것이 아니다 다음세대 그 다음세대 쭉~좋은거예요.
    유전자 개량이줘.

• 11. ..
    '17.8.4 12:02 AM (122.32.xxx.69) - 삭제된댓글

은근 아니고 대놓고 좋아하는거 맞아요.
    남자들이 이쁜 여자보면 눈을 떼지 못하는 것과 같습니다.
    일단 잘생기고 이쁜 사람들은 보는것만으로 눈이 즐겁잖아요.
    게다가 이성이라면 ..
    엘리베이터나 출근길에서 한번 보면 또 마주치지 않을까 기대되고.
    상상속에서 로맨스를 꿈꿀 수도 있고. ㅎㅎ
    잘 생긴 남자 못본지 너무 오래되었네요..

• 12. 그냥...
    '17.8.4 12:03 AM (61.83.xxx.59) - 삭제된댓글

은근히가 아니라 여자쪽이 더 외모에 대해서 사족을 못쓰죠.
    남자 외모 보지 마라, 남자는 외모가 다가 아니다, 얼굴값 한다는 말이 있는 이유가 그래서에요.
    여자란 종족들이 남자 외모에 눈이 멀기 쉬우니까...

남자도 열심히 꾸미고 다니는 사회가 되면 데이트 비용 이야기도 사라질걸요.
    잘 생긴 남자가 나오면 여자가 지갑 열면서 다음 약속 잡으려고 발버둥칠테니까요.

• 13. 긴답글 필요없어요
    '17.8.4 12:04 AM (124.49.xxx.151) - 삭제된댓글

젊은 여직원들은 왜 그렇게 회식을 쌍수로 반기지 않느냐는 회식왕 오늘도 납셨어요

---------------------------------

• 14. ㅎㅎㅎ
    '17.8.4 12:04 AM (122.128.xxx.42)

대놓고 좋아합니다.
    저도 남편이 잘 생겨서 그만......ㅠㅠ
    얼굴이 밥 먹여주는 거 아니라고 했는데도....

• 15. 회식왕이예요 답글 필요없어요
    '17.8.4 12:05 AM (124.49.xxx.151)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2394049&page=1&searchType=sear...

• 16. ㅋㅋ
    '17.8.4 12:05 AM (220.78.xxx.36)

남초싸이뜨 보니
    남자들은 여자들이 남자 외모 안본다고 생각해서 놀랬어요
    지들끼리 자조하더만요
    여자는 남자 조건만 본다고

• 17. 남자신가요?
    '17.8.4 12:07 AM (221.147.xxx.99)

여자가 남자 외모 엄청 봅니다.
    여자가 만약 능력이 없다면 남자 능력에 혹 할 수 있겠죠
    그러나 요즘은 여자도 능력있는 세상이고 여자도 일합니다

전 요즘 연하 보면 그렇게 설레더군요. ㅠㅠ

• 18.
    '17.8.4 12:12 AM (49.167.xxx.131)

남자들은 여자외모 왜보나요? 외모가 다 아닌데 ㅋ 다 마찬가지예요

• 19. 이런인간
    '17.8.4 12:13 AM (124.49.xxx.151)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2363619&page=2&searchType=sear...

• 20. 남자분이세요?
    '17.8.4 12:16 AM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

당연한 얘길

• 21. ....
    '17.8.4 12:16 AM (221.157.xxx.127)

못먹고살고 여자가 남자능력에 기대살던시절에야 남자외모쯤 후순위였지만 요즘 여자도 돈벌고 잘생겼는데 능력까지있는 남자도 많으니까요. 이왕이면 잘생기면 좋음요

• 22. ...
    '17.8.4 12:23 AM (121.166.xxx.33)

저 남자 외모 많이 봐요

• 23. ...
    '17.8.4 12:24 AM (121.166.xxx.33)

잘생기고 바람 안피우고 성격 좋은 남자들 있습니다 가지기가 어려워서 그렇지 내가 외모 되면 남자도 외모 되는 게 좋죠 잘생긴 유전자는 몇 백년이고 대대손손 물려짐
    내 자손들이 외모가 좋게 태어나고 외모 덕 보면서 이성에게 인기도 많아서 골라서 결혼하고
    유전자는 영원하리

• 24. ...
    '17.8.4 12:28 AM (121.166.xxx.33)

또 잘생기면 보는 것만으로도 행복해요 별 거 아닌 대화도 재밌음
    그 행복이 참 쏠쏠합디다

• 25. 회식왕님 ㅎㅎ
    '17.8.4 12:30 AM (221.140.xxx.157)

당연히 잘생긴 남자 좋아하죠. 은근히가 아니라 대놓고 좋아하는데요. 저도 남편 잘생겨서 좋아해서 사겼고 결혼했어요~

• 26. 당근
    '17.8.4 12:40 AM (175.124.xxx.186)

잘생긴 남편은 부부싸움하다가도
    얼굴만 보면 스르륵 화가 풀린다던데...
    난 얼굴을 보면 더 화가 치미는
    남편이랑 살다보니 에휴~

• 27. 저도
    '17.8.4 12:42 AM (14.40.xxx.53)

남자 외모 많이 봅니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 28. ..
    '17.8.4 12:48 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

상견례까지하고 헤어졌어요..이런저런 이유가 있었지만 결국 핵심은 외모였어요..
    어리석어보이지만 그게 극복이 안되더군요..

• 29. ..
    '17.8.4 12:53 AM (110.70.xxx.208)

회식왕은 취준생에 백수라고 하지 않았나요?

• 30. ㅇㅇ
    '17.8.4 12:56 AM (117.111.xxx.144) - 삭제된댓글

드디어 자기가 인기없는 이유 하나를 자각하는 회식왕

• 31. ㅇㅇ
    '17.8.4 12:57 AM (218.51.xxx.164)

외모 안보는 여자가, 사람이 있던가요?
    모든지 총점이에요 능력 인성 외모..
    어디에 가중치를 두는가가 사람마다 다른거지
    능력 인성 똑같은데 외모만 차이난다. 그럼 누구 선택할 거 같아요? 외모에 가중치 1%만 둬도 외모 좋은 사람 선택하지..
    그리고 잘생긴 남자는 드물어서, 능력 없어도 여자들이 먹여살릴 것임.

• 32. ...
    '17.8.4 1:51 AM (182.209.xxx.248) - 삭제된댓글

여자가 외모보는건 중고등학생때 절정을 이루는듯...
    그러니 아이돌들이 먹고사는거에요...

• 33. 야화아리
    '17.8.4 1:51 AM (122.47.xxx.186)

여자나 남자나 똑같이 외모 봅니다..여자들이 남자 외모 안볼거란 근자감은 도대체 어디서 나오는걸까요?

• 34. ....
    '17.8.4 2:05 AM (59.29.xxx.126) - 삭제된댓글

잘 생긴 남자 넘 좋죠! 여자가 무조건 경제력, 능력을 본다고 생각하시나본데 외모가 용서될 수준이 아니거나 성격이 개차반이면 돈이고 능력이고 다 필요없어요. 그래서 수많은 괜찮은 여자들이 능력없는 남자와도 결혼하는 경우가 있는 거랍니다.

• 35. 남자외모
    '17.8.4 2:40 AM (124.56.xxx.35)

외모가 밥먹여주지 않는다 라는 말
    여자외모가 아니라 남자외모를 두고 하는 말입니다..

• 36. 학생
    '17.8.4 4:28 AM (107.184.xxx.192)

어우 외모 엄청 중요하죠...유전적으로도 자기만족으로도

• 37. . .
    '17.8.4 4:29 AM (39.7.xxx.181)

원글 남자분이신가봐요
    당연히 미남 좋아하죠!!!!!!

• 38. ㅇㅇ
    '17.8.4 5:50 AM (121.165.xxx.77)

어차피 남자는 외모가 다는 아니잖아요? 라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 희망사항인가봐요. 그런데 어쩌죠? 남자도 외모가 다에요 일단 외모가 되야 다른 걸 고려해보는 거죠

• 39. midnight99
    '17.8.4 5:57 AM (94.5.xxx.46)

요즘은 다들 자기관리를 잘해서, 능력과 외모 둘 다 최상급인 경우가 허다함.

그런 세태 속에, 외모지상주의라며 날세우고, 남자는 능력이 최고라고 항변해봤자 공허한 메아리.

• 40. 무슨 ㅎㅎㅎ
    '17.8.4 6:27 AM (59.6.xxx.151)

능력은 머리로 계산해서 좋다는 거고
    외모 되는 남자는 능력이 인된다는 발상은 근거가??
    성격이나 코드는 좀 사귀어 봐야 아는 거고요

• 41. 참~내
    '17.8.4 8:18 AM (222.233.xxx.7)

내남편감이면 외모말고 기타등등도 따지겠지만,
    거래처남자가 외모준수하면,
    업무효율도 올라감.
    우리나라 대통령 비쥬얼 보소...
    잘 생긴 사람이 일도 잘해~
    이왕이면 다홍치마...

• 42. 당연
    '17.8.4 8:58 AM (73.110.xxx.104)

남편과 다투다가도 얼굴 보면 화가 사르르 풀려요.

• 43. ㄷㄴㅂ
    '17.8.4 9:47 AM (220.72.xxx.131)

외모를 압도할 정도의 재력 아니면 다홍치마가 당연

• 44. ㅇㅇ
    '17.8.4 10:06 AM (223.62.xxx.197)

물건을 하나 사도 디자인을 얼마나 따지나요? 여자가 디자인 더 따집니다

• 45. ~~~~
    '17.8.4 10:06 AM (125.138.xxx.165)

남자들이 젊고 이쁜 여자 좋아하듯
    여자들도 젊고 잘생긴 남자 좋아하잖아요
    당연한 이치를 놓고
    속물이다 뭐다 욕할필요 없어요

• 46. 은근히라뇨
    '17.8.4 10:20 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

눈 달렸는데, 대놓고 좋아하죠..;;;

• 47. 히힛 삼십대후반 여자도
    '17.8.4 12:53 PM (121.177.xxx.201)

오년전 지하철서 본 훈남이 아직도 생각나네요. 아 그때 그 뽕맞은듯 가슴이 콩닥콩닥하던 기분이라니 ㅎ

• 48. .......
    '17.8.4 2:47 PM (221.146.xxx.42) - 삭제된댓글

외모 따지는건 남녀 똑같아요
    남자는 외모가 다가 아니고
    여자는 외모가 다인가요??
    여자들도 당연히 대놓고 잘생긴 남자 좋아하지요