82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울은 초보운전자가 운전하기 어렵나요?

경기도민입니다 초보운전인데 한 석달정도 됐어요
내일 서울 용산에 가야하는데
차를 가져가고싶어서요
근데 서울은 운전하기 힘들다고 들어서요
어려울까요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.3 11:11 PM (121.141.xxx.230)

용산어디가시나요? 원래 초행길은 다 어렵죠~~용산은 구시가지라서 길이 좀 어려워요~~그래도 네비키고 차분히 하심다 됩니다~~~

• 2. ..
    '17.8.3 11:14 PM (124.111.xxx.201)

운전은 오히려 서울외 보다 다들 얌전히 하는 편 같아요
    저 아래지방가면 깜짝깜짝 놀라요. 운전들이 아주 터푸해요.
    서울 운전의 골치거리는 주차죠.
    주차 장소도 별로 없고 주차장마다 만원이라
    파킹에 주춤주춤 시간 오래 걸리면 눈에서 레이져들 쏩니다.

• 3. 용산주변
    '17.8.3 11:35 PM (14.40.xxx.53)

좀 복잡해요
    차 엄청 많고 넓은 차선 적응못하시는 지방분들 좀 당황해하시더라고요
    어떤길에선 삼각형으로 차선이 갈라지는데 까딱 잘못타면 강변북로타고 엉뚱한 방향 달팽이 탑니다
    네비켜도 순식간에 길 잘못 들어서요
    서울 완전 초보시라면 좀 힘드실수도 있어요
    실수하면서 찾아간다고 생각하세요

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.3 11:39 PM (111.118.xxx.146)

경기도보단 차가 많아 좀 힘들수 있죠..
    똑같이 서울 운전자들도 뉴욕가서 운전하면 멘붕ㅋ
    뉴저지 말고 맨하탄 도심이요

• 5. ..
    '17.8.3 11:43 PM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

그래도요즘휴가철이라
    한산해요
    그치만 전 비추

• 6. .....
    '17.8.3 11:44 PM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

용산이 유난히 길이 불편해요. 차선 잘 타야해요

• 7. .....
    '17.8.3 11:48 PM (59.15.xxx.86)

용산 어디 가시는지...
    저희도 웬만하면 대중교통 이용해요.
    전철도 잘 되어있고...

• 8. ....
    '17.8.3 11:51 PM (220.85.xxx.115)

복잡한 길만 미리 네비 보시고 충분히 길 익히시고 차 가져가세요
    운전 잘 하실거 같아요

• 9. 음?
    '17.8.3 11:53 PM (221.148.xxx.8)

진짜 쉬워요
    오히려 매너 운전 하구요
    오히려 분당 한낮에 가면 운전 연수 덜 된 듯 한 주부 운전자들이 아무렇지도 않게 막 끼어들고 주차 마구 되어 있고 해서 두 깜짝 놀라는 편

• 10. ..
    '17.8.3 11:59 PM (14.34.xxx.36)

길찾기로 한번 보세요.
    주차할 곳 까지요.
    그리고 시간 좀 여유있게 나오세요.
    요즘 휴가철이고 방학이고해서
    나름 가장 한산할때에요.
    도전 추천해요.

• 11. 음..
    '17.8.4 12:04 AM (14.34.xxx.180)

서울은 차가 많아서 오히려 운전하기 쉬워요.

• 12. ??
    '17.8.4 12:17 AM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

진심쉽다는건지
    돌려말흠들하시는건지..
    시내는어러운데..
    나만어렵나?

• 13. ???
    '17.8.4 12:21 AM (111.118.xxx.146)

아주 막혀서 기어서 끼는 상태가 되어야 쉽다고 하는가 봄.
    요새 휴가철이라 서울 도심이 보기 드물게 널널함

• 14. 험...
    '17.8.4 2:55 AM (191.184.xxx.154)

지방 사는 사람으로서 말씀드리면 서울 톨게이트 통과하는 순간 레이싱이 시작되는 느낌이예요.
    엄청 끼어들기 심해지고 내가 영화판에 나와있나 이런 착각이 들 정도.
    서울 도심으로 들어가면 차가 너무너무너무 많아서 속도가 빠르진 않지만, 길이 여기저기 갈라지는 길이 너~~~무 많아서요. 복잡해서 어렵더라구요. 좌회전 우회전 하려면 그 차선을 타야하는데 그게 어려웠어요.
    초행길이 제일 어렵고 두번째부터는 좀 익숙해져 괜찮아지긴 했어요..

• 15. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.8.4 3:16 AM (1.224.xxx.25)

쉽다는게 정말 쉽다는 게 아닙니다.
    서울은 속도를 많이 내지 않아요.
    저는 서울에서 10년 경기에서 10년 넘게 운전했지만
    서울운전은 복잡해요. 속도는 늦지만 변수가 많아요.
    차가 많고 신호도 많고 하여간 복잡합니다.
    그래서 그 변수를 다 맞춰야해요.
    대신 경기로 오면 차도 적고 그래서 한적하고 속도는 좀더 빨라집니다.
    이젠 서울로 가면 저도 머리 아파요.
    한적한데서만 운전하던 분들은 서울은 좀 각오해야할 겁니다.

• 16. 서울운전
    '17.8.4 6:53 AM (182.31.xxx.115)

일단 차선이 많고 차가 많아서 힘들어요. 조금이라도 머뭇거리면 눈치보이고. . .
    휴가철이라 사람 없다구요? 많던데. . .
    차선예측도 어려우니 모의주행ㅇㅣ라도 해보세요

• 17. ..
    '17.8.4 11:23 AM (14.38.xxx.247)

길이좁고 튀어나오는 오토바이가 많아서 초보일땐 좀 힘들더라구요
    그리고 강변쪽 출구빠지는것도 잘못빠지기 쉽상이구요
    그래서 전 꼭 가야하는거면 밀리는 시간 피해서
    네이버 로드뷰로 좌회전우회전하는곳 강변쪽 빠지는곳을 한두번 체크하고 갔어요
    아무래도 확인하고가면 초행길이어도 수월하더라구요