82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나혼자 산다 보는데 기안84요

만화가라서 엄청 기발하고 예리하고 빈틈없을거라 생각했는데

보면 볼수록 허당이고 기이하네요 ㅋㅋ

좋은 의미로요.ㅋㅋ

지금 나혼자산다 보는데

나래민박가는데 늦잠자서 기차놓치고

카라노래부르고

퀴즈하는데 규칙조차 잘 모르네요.

진짜 너무 웃기네요.

자기는 진지한데 보는 나는 웃음이 멈추질 않네요.

그와중에

한혜진은 또 왜그리 웃기는지.

상대편 오답을 정답인줄 알고 나라잃은 표정을 짓지않나

자기편 오답을 정답으로  알고 좋아서 폴짝폴짝 뛰질 않나

진짜 재밌네요.

엠빙신 신동호배현진 국썅남매때문에 무도도 안보는데

유일하게 나래민박은 보고있네요. ㅠㅠ

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.8.3 11:11 PM (117.60.xxx.39)

너무 웃겨요

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.3 11:12 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

엉뚱 매력 ㅋㅋ
    기차안에서 양말로 코풀고 ㅋㅋ

• 3. ..
    '17.8.3 11:12 PM (121.141.xxx.230)

이번 멤버가 베스트예요 너무 재밌어요ㅋ

• 4. 오렌지
    '17.8.3 11:16 PM (220.116.xxx.51)

한혜진 콧물씨지 입힌게 압권이죠 ㅋㅋㅋ

• 5. 기안 진짜
    '17.8.3 11:18 PM (110.12.xxx.88)

너무 웃겨요 동네 백수 컨셉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    시기적절한 씨지랑 자막도 한수한다죠 ㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '17.8.3 11:20 PM (218.38.xxx.74)

조합이 정말 웃겨요 이시언도 그렇고 아니운서도 글코

• 7. 기안
    '17.8.3 11:20 PM (115.137.xxx.76)

ㅎㅎ너무 웃겨요
    사람이 굉장히 순수한거같아요

• 8. 오렌지
    '17.8.3 11:23 PM (220.116.xxx.51)

기안은 그냥 날것 느낌이예요
    방송물 덜 먹어서 가식없고 내숭없고
    그래서 선을 못 지킬때가 있죠 선을 몰라서 ㅎㅎ
    밉지 않아요

• 9. 그냥이
    '17.8.3 11:24 PM (218.49.xxx.118)

신선한 캐릭터에요
    가식 없고 꾸미지 않아서 줗아요

• 10. oo
    '17.8.3 11:29 PM (175.195.xxx.251)

이번 조합이 연령대도 비슷하고해서인지 팀웍이 좋아보이더라구요.
    기안씨는 눈 자꾸 껌벅하는습관이 있나봐요.그래도 첨보다 많이 세련되었어요^^

• 11. 달려라호호
    '17.8.3 11:30 PM (49.169.xxx.27)

ㅎㅎ맞아요. 베스트 멤버들 자주 만났으면 좋겠어요.

• 12. ..
    '17.8.3 11:32 PM (220.118.xxx.203)

자기네들끼리도 재밌어 하는거 같아요. 기안84 웃기고요. 저는 한혜진이 털털해보이고 좋네요.

• 13. 전 윌슨 얘기
    '17.8.3 11:32 PM (175.115.xxx.31)

거기 나오는 곰돌이 윌슨이 이름이 왜 윌슨인지 최근에 알았어요. 영화 '캐스트 어웨이'에서 톰 행크스가 비행기 추락으로 무인도에 혼자 살게 되었는데 거기서 의지하던 배구공 브랜드가 윌슨이어서 윌슨이라 부르네요.

• 14. 이번거말고
    '17.8.3 11:37 PM (14.40.xxx.53)

지난번 제주도편이요
    전 이게 넘 웃기더라구요
    기안이도 예전편꺼 한번 보세요
    혼자 에어컨 없는 집에 있는거나 제주도에 엄마 만나러 가는거
    진짜 뒤집어집니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. ..
    '17.8.3 11:47 PM (175.115.xxx.188)

기안 나오면 안보게 되던데.
    털털과 추접을 구분을 못해요
    진짜 밉상..

• 16. ㅎ ㅎ
    '17.8.3 11:51 PM (115.23.xxx.131)

나 혼자 산다가 요즘 나오는 예능중에 젤 재미있어요.어울리지 않을것 같은 조합이라고 생각했었는데 멤버들 합도 좋고 다 좋아요.이번 나래 여름 방학편은 재방 나올때마다 보는데도 지겹지가 않ㄴㅇ

• 17. ㅎ ㅎ
    '17.8.3 11:55 PM (115.23.xxx.131)

앗,실수..ㅎ 지겹지가 않아요.따로 따로 나오는것도 재미있지만 다같이 모여서 어울리는 모습을 자주 보고 싶어요.지금 글을 쓰면서도 재방 보고 있답니다.^^

• 18. ...
    '17.8.4 12:08 AM (211.36.xxx.66)

박나래 할머니댁 간거 2주분 진짜 잼났어요 휴가철이라 분위기랑도 맞았고 박나래가 이것저것 준비를 많이 하고 열심히 하더라구요 물론 이번 멤버 다들 합이 좋아요 그 현민도 은근히 허당 전현무는 요새 빵빵 터지고 이시언도 살짝 비호감이었는데 부산간거 부터해서 사람좋고 잼나더라구요 성훈인가 아직 초반이라 그런가 좀 의식하는게 보이고...진짜 순수하게 홍보 가족 띄우기 이런거 하지 말고 요즘 분위기 계속 나갔으면 하는 바람

• 19. ....
    '17.8.4 12:21 AM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

이번 박나래 할머니댁편 넘 쟁시있어요.
    박나래 같은 친구 있으면 늘 재미있게 지낼것 같아요.
    지루할 틈이 없을것같아요.

• 20. ᆢᆢᆢ
    '17.8.4 12:23 AM (112.169.xxx.30)

미안하지만 눈치도 없고 근자감도 쩔던데요
    여자 딱잘라 싫다는데도 츄리닝 사타구니 다 티나는거 입고 계속 좋아한다 노래부르면서 들이대고
    엄현경도 진짜 싫겠더라고요
    뭘 믿고 들이대면 다 될거라 생각하고 그러는건지
    일종의 폭력이예요 그것도

다니엘헤니편도 그 부산출신 연기자 누구죠
    암튼 그사람이 튀어서 잘 눈에 안띄어서 그렇지 예능이 아니라 진심 질투 쩔게 보이던데요

나래 고향 가는것도 같이가면 자기가 묻히니까 일부러 늦게 나온건지도 모르죠뭐
    기안이라고 왜 순수하기만 하겠어요
    전 이사람 별로요

• 21. ᆢᆢᆢ
    '17.8.4 12:25 AM (112.169.xxx.30)

다니엘 헤니때는 이시언이랑 기안이랑 둘이서 궁시렁궁시렁 대는데 예능으로 웃기려는게 아니라 대놓고 질투하면서 찌질해 보였어요

• 22. lol
    '17.8.4 1:18 AM (119.149.xxx.221)

전 오히려 성훈이 젤 좋아요 성훈편은 볼 때마다 집에 남동생 같아요 오락하고 있거나 시리얼 먹는 거 보면 집에서 라면에 뽀글리로 때우는 동생 생각나더군요 그 야구선수 출신은 연애 스캔들 때문에 별로가 되어서 .. 기안도 근자감인지 뭔지 별로 이시언은 경제마인드는 연애인 같지 않고 분양 받은 아파트 공사줄인 거 보러 가는데 참 그 모습이 제일 와닿더라구요 그래도 제일 진국은 박나래! 같은 여자 개그우먼인데 김국주랑은 너무 달라요 박나래 끼면 끼 사람이면 사람 다 좋아요!

• 23. ㅇㅇ
    '17.8.4 1:19 AM (223.33.xxx.195)

전 진심 궁금해요
    방송 다 대본인거 알지만 기차놓친거도 대본인지
    그거보고 전 하나도 안웃기고 참 깝깝하더만요
    연예인이니까 웃기게 포장되지 주변사람들 참 고생많겠단 생각 ㅠㅠ

• 24. ...
    '17.8.4 2:43 AM (223.62.xxx.39)

이번엔 대본인지 뭔지는 모르겠지만
    원래 지각 잘 하고 시간 개념이 부족한듯해요
    고등학교 3년 내내 지각했다하고
    저번에 라스 녹화할때도
    지각해서 김구라한테 무지 욕먹었어요
    눈물 쏙빠질 정도로 대놓고 혼내는 분위기

• 25. 다른멤버들과
    '17.8.4 6:33 AM (39.7.xxx.19) - 삭제된댓글

잘 어울어지는거지 사람 자체는 비호감

• 26.
    '17.8.4 7:00 AM (220.121.xxx.127)

기안84좋아요^^ 박나래 시골집 가서 퀴즈 맞추는거 진짜 웃겨 죽을뻔ㅋㅋ 계속되는 재방 짜증나는데 이번꺼는 봐도봐도 웃겼어요 이번 멤버들 다 좋아요^^

• 27. ...
    '17.8.4 7:19 AM (220.122.xxx.150)

한번도 안 보다가 한혜진 나온대서 최근 몇편 봤어요.
    웃겨요. 최근이 피크라고 하네요. 세얼과 한혜진 박나래 조합이 환상임. 게스트나오면 핵노잼.
    한혜진과 전현무 너무 잘 어울려요~ 운동선수는 내조가 필요할텐데 모델은 런웨이 외에도 화보 찍고 바쁠텐데.

• 28. ...........
    '17.8.4 7:35 AM (66.41.xxx.169)

윌슨 이름은 1회에 국민할매 김태원씨가 지어준 이름.
    캐스트 어웨이의 윌슨 맞아요.
    혼자 사는 사람들의 유일한 친구라는 뜻.

• 29. ...
    '17.8.4 7:53 AM (112.220.xxx.102)

요즘 나혼자산다 진짜 잼나요 ㅋ
    무도다음으로 재방삼방사방보는 프로 ㅎㅎㅎ

• 30. 재미
    '17.8.4 7:58 AM (183.96.xxx.129)

단체로 여행가서 같이 하는 회가 요즘 젤 재밌어요

• 31. ..
    '17.8.4 8:14 AM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

웹툰 마감 못 지켜서 네이버에 들어와서 작업하라고 배려해줘서 거기서 살았다잖아요
    뭐든 정해진 시간을 못 지키는 스타일. 아휴...

• 32. 깡텅
    '17.8.4 8:28 AM (49.174.xxx.212)

전 이 프로 잼없는 거 같아 거의 안보는데 태양이 나온다길래 태양같은 급이 뭐 저런 프로 나오지 했는데 잼있나보네요. 함 봐야겠어요 ㅎㅎ

• 33. 갑자기
    '17.8.4 8:28 AM (121.144.xxx.116)

저 위에 직업이 모델이라서 야구선수 내조 걱정하시는 분 있는데
    아직 연예하는중이지만 사귀는 분이 정말 괜찮은 선수거든요
    인성,실력모두 갖춘 야구선수인데 잘되었으면 좋겠어요

• 34. ㅡㅡ
    '17.8.4 8:42 AM (119.203.xxx.146)

저는 라스랑 나혼자 두가지는 챙겨서 재방봐요
    성훈은 좀별로..너무 의식하는듯 했구요
    헨리도 좀 어울리지 않는 느낌..
    기안은 댓글에 있듯 날것..
    나머지 너무 웃겨요
    치킨 너무 웃겼어요ㅎㅎ

• 35. ...
    '17.8.4 8:44 AM (220.122.xxx.150)

갑자기님 제가 위에 한혜진땜에 나혼산본다는 댓글인데요. 제가 야구를 몰라서. 그냥 한혜진이 결혼하고도 탑모델로서 활동했으면하는 바램이예요. 물론 출산양육 해야겠고~ 거기다 운동선수는 부인이 많이 챙겨야 할 것 같아서 우려가 되어서요. 차선수가 인성이 좋다니 다행이네요

• 36. 기안인지
    '17.8.4 8:51 AM (61.80.xxx.147)

예전에
    2012대선때
    sns에 글 쓴 거 보니
    개념없는 인간이던데..

• 37. 오렌지
    '17.8.4 9:27 AM (220.116.xxx.51)

요즘 나혼자산다 영향력 생긴거 같아요
    여기 한번 나오고 다니엘헤니 광고 여러개 찍고 김사랑도 하나 찍었더라구요 김연경 한혜진도요

• 38. ...
    '17.8.4 9:37 AM (112.216.xxx.43)

미대가면 기안84 같은 부류들 원래 많습니다;; 꼭 미대까지 안 가도 문화예술 계통에 그런 분들 많아요~ 그냥 삶도 작업물의 연장이려니 생각하시면 돼요. 색안경 끼고 시간관념 어쩌구 말하지 마세요. 웹툰 마감하고 알아서 잘 먹고 삽니다~

• 39. ..
    '17.8.4 10:00 AM (125.178.xxx.196)

특이하고 어떤 행동을 예측할수 없어서 잼있어요.솔직히 미운오리새끼같은 프로는 설정이 많은데 나혼자산다는 시간이 어케 지나가는지 모르게 신선해요

• 40. 호롤롤로
    '17.8.4 10:03 AM (175.210.xxx.60)

양말로 코푸는거는 정말 웃겼어요 ㅋㅋㅋ
    저는 윤현민(맞나요?)이 재밌던데여 샤프하게 생겨가꼬 수상스킨가 탈때 갸때문에 웃었네요

• 41. 제가
    '17.8.4 10:08 AM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

유일하게 재밌게 보는 예능이에요. 이번 멤버 조합도 베스트!

• 42. 오호
    '17.8.4 10:09 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

저도 애들 다 자고 새벽에야 티비 좀 보는데 ㅎ 그때 나혼자 산다 좀 보네요..
    그게 잘 되는지 진짜 엄청 보여주더라구요.

저 위엣님.. 야구선수 잘 모르는데.. 솔직히 야구선수 보면 모 아니면 도라고.. 좀 놀아도 티가 안나는 운동이라 생양아치 같은 사람도 많고 이승엽같은 경우는 드문거같아서 한혜진 야구선수 사귄다 할때 내가 괜히
    걱정했는데 인성 좋다니 다행이네요. ㅎ
    개인팬은 아니지만 예전부터 런웨이 존재감은 후덜덜이라 뉴욕가서도 잘되는걸 보고 야 얘는 되는구나
    무대에서 딱 빛나네 했던터라 ㅎㅎ 굳이 운동선수를 싶었는데..

• 43. 진짜
    '17.8.4 10:09 AM (115.41.xxx.237)

나래민박 너무 재밌었어요 이상하게 따로보면 별루다 싶은
    사람도 여기나오면 괜찮아 보이는 효과가 있더라구요~
    그다지 가식없이 진짜 멤버들이 순수하게 노는거 같았어요

• 44. ㅇㅇ
    '17.8.4 10:17 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

거기.나오는 남자타입이랑 결혼하느니

혼자사는게 훨 났다는 생각이

허당하고 결혼하면 골탕먹는건 여자

• 45. ..
    '17.8.4 10:30 AM (14.38.xxx.247)

예능을 예능으로 보려고 하지만
    캐릭터를 잘잡아서 그렇지 기안84는 봐도봐도 비호감이던데요.
    해투에서 엄현경한테 하는 태도는 진심 싫었어요.

오히려 박나래나 한혜진은 나혼자산다 나와서 더 호감된 케이스

• 46. ㅇㅇ
    '17.8.4 10:37 AM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

엄현경 무서웠겠단 생각만..

• 47. 이상하게
    '17.8.4 11:25 AM (58.146.xxx.16)

이 사람 싫어서 이 프로 안봐요.
    스스로도 모르겠는데 그런 연예인 몇 있어요.
    송혜교
    이민정
    윤아
    정애리
    박나래
    또 몇명 있는데

왜 그러는진 저도 모르겠네요.ㅠㅠ

• 48. ..
    '17.8.4 11:29 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

기안 비호감..나래,한혜진 호감~

• 49. 제글이 베스트에
    '17.8.4 11:47 AM (124.59.xxx.247)

저는 본지 얼마 안되서 기안84 그간 이력은 잘 모르고요
    그냥 웹툰작가라면
    좀 예리하고 엉뚱하고 재치발랄할거라 생각하는데요

너무 허당이라
    관념을 깨니 놀랬다는거에요 ㅎㅎ

• 50. ㅇㅇ
    '17.8.4 12:38 PM (223.39.xxx.38)

뭔 미대애들 다 그렇다고 시간관념을 말하지말래 ㅡㅡ 미대생들 싸잡지맙시다

• 51. 작가와 전회장의 활약이 큼
    '17.8.4 1:13 PM (175.117.xxx.225)

박나래 한혜진 조합도 좋고
    이 프로는 자막이 열일
    얼간이 조합도 자막의 공 아닌가요?
    출연자 살리는 자막의 힘

• 52. ...
    '17.8.4 1:23 PM (116.38.xxx.223)

너무 싫어요..
    싫어서 나오면 채널돌려요
    해투에서 보고 완전 질렸어요

• 53. ㅇㅇ
    '17.8.4 4:25 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

나혼자산다 보고 이미지 호감으로 바뀐 사람
    전현무 박나래요
    박나래 코빅에서 성추행개그 해서 진짜 보기 싫었는데
    여기선 호감이예요
    전현무도 잘해요 참
    이서언은 응칠 방성재일때 이미 연기잘해서
    호감이었네요
    이름이 안어울려요 개인적으로 봤을때
    방성재가 훨 잘 어울려요 ㅋㅋ

• 54. ,,
    '17.8.4 4:34 PM (222.99.xxx.102)

날것의 솔직함이 신선하죠.. 우린 가식 연옌들에 질렸잖아요
    기안, 전현무, 이시언 사람 냄새 나고, 잼있어요

• 55. cakflfl
    '17.8.4 4:56 PM (221.167.xxx.125)

기안,,개성있던데 잘보이려고 하지도 않고

• 56. 00
    '17.8.4 8:06 PM (121.168.xxx.41)

얼간이들 때문에 전현무가 엄청 빛나보여요

• 57. 큰 몫
    '17.8.4 10:23 PM (59.29.xxx.70)

모두 개성 넘치고 재미나지만
    전현무와 박나래가 없었다면 이프로가 유지 됐을까 싶어요
    그들의 재치에 놀라워요 ㅎㅎ