82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주 좋아하는데 살 안찌시는분 계신가요

맥주녀 조회수 : 4,728
천성이 유리멘탈이라 요새는 매일 맥주 두캔이상씩 마시는데 82쿡게시판 글 쭉 ~보니까 맥주가 마시는 빵이라던데....맥주 매일 많이 마시는 분들중에 다이어트걱정 안하시는분 계신가요?ㅜㅜ 참고로 저는 맥주마실때 안주는 거의 안먹는 편이에요..살찔까봐서요..ㅠㅠ아니여도 탄수화물 좋아하는 편이라서요...
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.3 10:27 PM (117.123.xxx.61)

네이버 기사에
    맥주는 살이 안찐다는 글봤어요
    안주가 문제에요

과일안주랑 먹으면 괜찮을듯요

• 2. 제가
    '17.8.3 10:28 PM (177.28.xxx.36)

제가 알기에도 맥주고 소주고 안주없이 마심 다 소변으로 배출된다 들었어요.

• 3. ㅇㄱㅅㅎ
    '17.8.3 10:30 PM (211.246.xxx.132)

무슨밀이에요 ㅋㅋ 맥주가 얼마나 살이 찌는데 맥주가 바로 배나오는데 주범이에요

• 4. 맥주 주5회 마시는듯
    '17.8.3 10:31 PM (59.22.xxx.95)

살 안찝니다. 내장지방도 없습니다. 매일 700kcal정도 운동으로 소비합니다.

• 5. ㅣㅣ
    '17.8.3 10:36 PM (211.36.xxx.154)

700칼로리면 어떤 운동을 얼마나 하시는건가요?

• 6. 다행히
    '17.8.3 10:36 PM (110.12.xxx.88)

맥주를 포함한 모든 술이 맛이없어서 생각안나는게 감사 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 사촌언니
    '17.8.3 10:36 PM (1.234.xxx.114)

매일밤 마시더니 배가배가....ㅠ

• 8. 어느분이 댓글로
    '17.8.3 10:45 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

맥주는 마시는 탄수화물이라고 하셔서
    안 잊으려고요.

• 9. 그게
    '17.8.3 10:51 PM (173.88.xxx.107)

제생각엔 맥주가 축적되는 칼로리는 아니고 소비되는 칼로리인거같아요..
    맥주가 0칼로리가 아닌데 그게 다 어딜가고 살이 안찌겠어요..축적은 안되니 살안찐다는 살짝 해괴논리가 퍼진듯요..
    하지만 우리몸이 움직이는데 알콜칼로리가 젤 먼저 움직인다네요..
    결국 술은 살로 안가지만 우리 몸을 돌리기위한 칼로리가 잉여로 남아 우릴 살찌게 하는듯..ㅠ
    엎어치나 메치나인가요?
    잉여 칼로리 1도 안남았을때 맥주마시면 살 안찌겠죠~

• 10. 근력
    '17.8.3 10:52 PM (59.22.xxx.95)

싸이클 런닝머신이요~ 아니면 걷기라도 엄청 많이 걷습니다. 제 주변에 술 적당히 즐기시는 분들 특징이..
    정말 애주가들은 안주를 안먹거든요. 술이 맛있어서 ㅎㅎㅎ 다 적당하거나 좀 말랐어요.

• 11. 12233
    '17.8.3 11:21 PM (125.130.xxx.249)

다른데 살은 안 찌는데..
    배만 나와요.. 올챙이마냥 ㅠㅠ

• 12. mon
    '17.8.3 11:29 PM (1.236.xxx.85)

일부러 로긴했어요 거의 매일 500한캔씩 음료 삼아 먹던 저 맥주 끊고 바로 2키로 빠졌어요
    지금 한달째 맥주 안먹고 있어요 몸무게 유지하네요 평소에도 안주랑 안먹고 음료(?)로 마셨어요

• 13. ..
    '17.8.3 11:35 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

일식일찬하니 특히 저녁메뉴가 맥주안주인 경우가 많아서
    밥대신 맥주한캔 곁들이니 배가 포동포동해짐.
    동일 칼로리라도 어떻게 섭취하냐에 따라 다른듯해요.
    결국 낮에 마십니다.
    저녁에 운전해야 할 일이 있는 날 빼고 마시니
    적게 먹게되고 별 안주없이 먹으니 몸무게 유!지!만 됩니다.
    마시는 빵이라니 ㅠㅠ 더욱 빵을 멀리해야겠어요.
    맥주 한캔이라도 더 먹고 죽으려면..

• 14.
    '17.8.3 11:47 PM (125.183.xxx.16)

저요 맥주 2캔씩 거의 날마다 마시거든요
    저는 샤워하고나서도 주스 는 갈증나서 안마시고 맥주마셔요
    근데 저는 안주를 안먹어요
    땅콩도 싫구 안주먹음 맥주맛이 떨어지는 느낌이라 배고플때 빼고는 안주 안먹는데
    살 하나두 안쪄요
    25년간 그랬어요
    저 162에 46키로에요
    안주가 살찌지 맥주는 아닌거같아요
    저보면요

• 15. 살찜
    '17.8.3 11:54 PM (122.36.xxx.159)

헬스장 관장님이 그러셨어요
    여름에 밤마다 자기전에 한칸씩하고잤더니
    배가나왔다고
    그분이 안주를 먹는것도아니고 오로지 맥주만 한캔한건데
    그래서 맥주는 살찌는걸로 인정
    근데 여름에 어떻게 맥주를 끊나요
    그게 되나요?

• 16.
    '17.8.3 11:55 PM (221.148.xxx.8)

몇년째 마시는데 166-50 유지하구요
    오히려 중간에 일년 완전히 끊었을때 살이 불었던..
    술 안 마시니깐 고칼로리 막 먹어도 괜찮겠지 하는 생각으로 저녁을 잘 먹었던 탓

• 17. ㅡㅡ
    '17.8.3 11:56 PM (119.70.xxx.204)

제가읽은책에서는 모든술은 다살이찐다고했어요
    와인도 예외아니구요
    술자체는 0일수도있는데
    문제는 지방이쌓이게만들어요
    안주아니어도
    그냥 먹는모든음식을 연소못시키게만든댔어요

• 18. ㅇㅎㅇㅎ
    '17.8.4 12:13 AM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

최근에 들은 신빙성 있다고 느낀 이론은
    우리 몸에 알콜이 들어가면 두뇌에선 안전에 위협을 받는 상화으로 인식하기 때문에 모든 에너지를 가능한 빨리 모두 저장하려고 한데요. 죽을까봐..ㅎㅎ 그래서 술 마시기 전에 먹었는데 배출 안된것부터 이후에 신체가 다시 정상화가 될 때까지 섭취하는 모든 영양소를 일단 저장! 모두 저장! 빨리 저장 하느라 장기 가까운 곳 즉 배에 지방이 쌓인답니다.

• 19. ㅇㅎㅇㅎ
    '17.8.4 12:15 AM (223.62.xxx.132)

최근에 들었던 술과 뱃살의 상관관계에 관해 꽤 신빙성 있다고 여겨진 이론이 있어요.
    우리 몸에 알콜이 들어가면 두뇌에선 안전에 위협을 받는 상황으로 인식하기 때문에 모든 에너지를 가능한 빨리 모두 저장하려고 한데요. 죽을까봐..ㅎㅎ 그래서 술 마시기 전에 먹었는데 배출 안된것부터 이후에 신체가 다시 정상화가 될 때까지 섭취하는 모든 영양소를 일단 저장! 모두 저장! 빨리 저장 하느라 장기 가까운 곳 즉 배에 지방이 쌓인답니다.
    그래도 여름맥주는 진리!!!

• 20. ㅇㅇ
    '17.8.4 1:10 AM (218.51.xxx.164)

나혼자 산다에서 한혜진이 맥주를 너무 좋아하는데 안마시려고 하잖아요. 특별한 날에 아주 달게 한잔 탁 마시더라구요. 매는 모습만 봐도 아 진짜 좋아하는구나 느껴지는데 한혜진이 맥주 배 나온다나 그런 말 했던 것 같아요.
    평생 다이어트 하던 사람 말이 맞겠죠.
    저는 그 말 듣고 맥주 논란에서 벗어났어요.
    맥주가 아니라 안주가 문제다
    맥주 마시고 운동하면 오히려 살이 더 잘 빠진다.
    이거 안믿기로ㅋㅋ

• 21. ...
    '17.8.4 1:44 AM (112.154.xxx.178) - 삭제된댓글

현재 키와 같은 중학교 때부터 똑같은 마른 몸무게로 삼십대 중반까지 살았는데
    괴로운 일이 있어서 맥주를 한 달 정도 마셨더니 한 달 사이에 3-4킬로가 불었어요.
    그때부터 뱃살이 시작되었어요. 지금은 뱃살이 최대 고민입니다.

• 22. 답답
    '17.8.4 3:03 AM (223.62.xxx.77)

1년을 밤마다 저녁 대신 맥주500만 마셨더니 배둘레햄 됐어요.백퍼찝니다 여기 신랑도 말랐는데 매일 마신 맥주덕에 올챙이몸매에요. 맥주는 뱃살을 불러요

• 23. 안 쪄요
    '17.8.4 7:44 AM (118.222.xxx.105)

주위에 20여년을 매일 맥주 5캔 이상 마신 사람이 있어요.
    키 165정도에 43에서 45 정도 나갑니다.
    본인은 배가 나왔다고 하지만 그 몸에서 조금 나왔다는 거죠.

• 24.
    '17.8.4 8:09 AM (119.69.xxx.63)

식사 전혀 줄이지 않고 매일 밤마다 1캔씩 한 3년 마셨는데 맥주때문에 살찌진 않았어요. 가끔 어떤시기에 맥주마시면서 야식 잔뜩 먹으면 살좀 붙었지만요.

• 25. .......
    '17.8.4 3:12 PM (125.129.xxx.238) - 삭제된댓글

저도 맥주 거의 매일 마시는데요
    안주는 안먹구요
    전체적으로는 날씬한데 뱃살이 많아요
    맥주만 2주정도 끊으면 배가 쏙 들어가구요

알콜은 안주의 칼로리를 2배 이상으로 몸으로 흡수하게 만든대요

제가 실험해본 봐로는 맥주가 살을 많이 찌게 하지는 않지만 배는 나오게 하네요 ^^;;;;