82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배안고프면 끼니 거르시나요?

배안고플때 조회수 : 4,050
체중 유지 목적으로 하루 두끼만 먹는데 점심은 일반식으로 마음껏(밥은 1/2공기만), 저녁은 외식하거나 약속있는 날 제외하고는 쌀이나 밀가루는 안먹고 달걀이나 채소, 과일 약간 등으로 먹는데 점심을 잘 먹어서 그런지 지금껏 배가 안고프네요. 보통 배 안고프면 끼니 거르시나요? 아니면 챙겨서 드시나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅅ
    '17.8.3 8:51 PM (122.35.xxx.170)

오늘 한끼만 먹었네요.
    낮에 바쁘기도 했고, 덥기도 더워서 배가 안 고파요.

• 2. 원글이
    '17.8.3 8:53 PM (116.37.xxx.223)

ㅅ ㅅ님, 확실히 더우면 배가 덜 고픈가요? 점심먹고 아이스아메리카노만 텀블러 가득 두잔 마셨네요..

• 3. . .
    '17.8.3 8:54 PM (122.34.xxx.5)

저도 오늘 저녁 한 끼 먹었네요.
    희한하게 휴가라 집에 있는데 배가 안 고파요.
    커피만 서너잔 마셨어요.

• 4. ...
    '17.8.3 8:55 PM (220.75.xxx.29)

배 안고프면 안 먹어요. 하루 두번 먹으면 적당하네요.

• 5. ㅁㅁ
    '17.8.3 8:56 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

아뇨
    그러다가 밤에 고파져요
    얼른 아무거나 한입만 드세요

• 6. 원글이
    '17.8.3 8:56 PM (116.37.xxx.223)

...님! 하루 두끼가 적당한거죠..? 그나마도 한끼는 아주 적게 먹거나 탄수화물을 줄여야 체중이 유지되네요.. ㅠㅠ

• 7. 원글이
    '17.8.3 8:57 PM (116.37.xxx.223)

ㅁㅁ님, 저는 밤에는 잘 참는데 아침에 기상과 동시에 먹을걸 찾게되네요-_- 그리고 그런날은 하루종일 먹는다는...하..

• 8. ㅣㅣㅣ
    '17.8.3 9:08 PM (59.187.xxx.109)

전 세끼 다 먹어요 안그러면 힘이 없고 폭식하고 다음날 배변에 문제 생길까봐요
    탄수화물만 줄이고 있는데 한달전보다 배가 쪼끔 들어 간 듯 해요^^

• 9. ㅇ ㅇ
    '17.8.3 9:11 PM (27.1.xxx.155)

저도 활동량이 없어서 별루 배고프지도 않고..
    물도 거의 안마시고..딱히 먹고싶은 것도 없고..
    어떤날은 우유하나로 때우는 날도 있어요.

• 10. ㅡㅡ
    '17.8.3 9:12 PM (211.36.xxx.13)

저도 세끼 챙겨 먹을려고 애써요
    좋은 컨디션 유지할려면 그게 제 몸에 맞더리고요
    숙면에 쾌변이 제 인생의 중요 숙제예요
    그게 잘 이루어져야 컨디션이 좋고 그럴려면 세끼 잘 챙겨먹어야해요

• 11. ....
    '17.8.3 9:57 PM (39.113.xxx.188) - 삭제된댓글

아뇨.. 먹어요
    한끼 안먹어도 살이 빠지는데 윗님들보면 어떻게 하루에 한끼먹고
    해골안되고 사는지 신기해요.
    저는 안먹으면 그만큼 팔다리 뼈만 남고 가슴 없어지는게 느껴져서 먹어요.

• 12. ..
    '17.8.4 10:03 AM (125.178.xxx.196)

아침부터 세끼 잘 챙겨먹으면 차곡차곡 그게 배속에 쌓여서
    저녁때지나면 배가 너무 너무 부르고 기분이 나쁘더라구요.그렇다고 쾌변을 매일 하는것도 아니고..한두끼 배 안고파서 건너뛰게된다면 참 고마운 일이죠^^