82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다낭 자유여행 도와주세요~

다음주에 가요 조회수 : 2,798

다음주 딸이랑 가족 셋이서 다낭 여행 계획을..

갑자기.. 무지 갑자기 준비하게 됐어요. ;;;

검색해보니 82님들중 많이 다녀오신 것 같은데 경험 공유 부탁드려요~

3박 예정인데 다낭과 호이안 두 지역이 있어서

한군데를 포기하기는 아깝더라구요.

다낭 1박 호이안 2박으로 양쪽을 다 즐겨볼지..
아니면 다낭 3박이나 호이안 3박으로 한군데 짐 풀고

오후 저녁에 상대 지역 여행을 해보는 게 나을지 계속 고민입니다.

아, 여행 컨셉은 휴식 먹방 시내투어 정도구요

아이는 초등학생이고

갑자기 성수기에 가는 여행이라 돈 많이 들이지 않을 생각으로

리조트는 제외예요.

저렴하고 깔끔한 호텔이면 되는데 다낭/호이안 모두 이런 호텔은 많네요.

이런 호텔이나 다녀보신 맛집, 관광지 추천 좀 부탁드려요.

은근히 관광지가 많아서 다 보자면 3박도 짧을 거 같은데

너무 좋았다~ 하시는 데만 추려서 가보려구요 ^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.3 7:21 PM (121.182.xxx.56)

다낭도깨비로 들어가시면 자료 많아요

• 2. ..
    '17.8.3 7:36 PM (115.140.xxx.133)

짧죠3일이면 호이안하루 다낭 이틀있으세요
    호이안꼭 가세요 이뻐요
    호이안호텔 저렴하면서 넘좋았는데 이름이 기억이 안나~~
    다낭은 스위트다낭이었나 이름이정확지않아요
    미케비치해변앞에있는 호텔이어서 인피니티풀이 넘 좋았죠 풀에 있다바다로 뛰어들며 놀았어요
    호텔바로앞에 해변가 맛집수두룩 루프탑바도 좋았고
    다만 시내와 거리가 살짝 있는편

• 3. 내니노니
    '17.8.3 7:47 PM (175.115.xxx.86)

호이안에 신세리티호텔 가격대비 좋아요. 그리고 다낭보다는 호이안이 머물면서 즐기기 좋았어요.

• 4. 저라면 호이안 이틀ㅎㅎ
    '17.8.3 7:48 PM (223.62.xxx.75)

삼년전 다낭에 머무르면서 어스름 시작하던 노랑 호이안을 한번밖에 못 간 아쉬움에 다음에 가면 무조건 호이안 숙박이라고 다짐한 적이 있어서
    저는 호이안 2박 추천 합니다ㅎㅎ
    호이안 숙박 가격이 리조트라도 좋았던 걸로 기억하구요,
    다낭에서는 하이얏트에 주로 있었고
    밤 도착이라 1박을 미케비치 앞 아라까르떼 라는 신축호텔에서 묵었었는데
    한산하고 깨끗하니 좋았어요.
    지금은 꽤나 복잡해진 거 같던데 윗님 말씀하신 곳과 함께 살펴보시구요.
    시내까지 거리가 있긴 하지만 다낭이라는 곳이 워낙 작아서 어디든 금방 금방 다니실 수 있을 거예요.
    아라까르떼 뒤 로컬 쌀국수집의 퍼보 맛을 잊을 수가 없구요.
    다낭 시내 쪽으로 '반세오'골목이 있는데 반세오 꼭 한번 드시고 오시구요.
    그 골목 제일 안쪽집이 맛집이라고 하더군요.
    다낭 성당 가는 길 쪽에 솥 걸어놓고 육수 우리던 집 쌀국수 못 먹고 온 것도 기억 나네요.
    참,호이안에는 해질녘을 포함해서 가셔요. 등불이 하나두니 강가로 떠오르는 것이 넘 넘 예뻐요.
    호이안 호텔들에서 보통 셔틀이 있거나 자전거도 있다하니(다녀온 지인 경험담) 호이안에서 꼬옥 숙박해보시구요.
    여행 즐거이 다녀오셔요!

• 5. 다낭여행
    '17.8.3 7:50 PM (182.31.xxx.115)

저도 관심 있어요. 감사합니다

• 6. ...
    '17.8.3 7:58 PM (222.239.xxx.8)

저라면 다낭 1박, 호이안 2박이요
    다낭과 호이안은 차로 삼십분정도인데 택시비 안비싸구요 가성비좋은 호텔이 호이안쪽에 많은듯해요(트립어드바이져 평점 높은데는 대부분 괜찮은듯)
    초등아이는 바나힐 좋아할듯하구요...
    맛집은 바즈엉이라는 반쎄오집하고 하노이쓰어라는 분짜집이 제일 좋았어요
    검색해보심 사진이 있으니 핸펀에 캡쳐해서 택시기사 보여주세요....베트남은 간판에 주소가 쓰여있어서 간판사진 보여주심 알아서 데려다줍니다
    하노이쓰어는 11시부터 영업시작해서 재료 떨어짐 낮 1시에도 문닫으니 일찍 가시구요
    한강변에 레스토랑, 카페 좋은데 많아요
    물론 호이안에도 맛집 많구요 저녁에 가셔야 좋아요
    즐거운 여행하세요^^

• 7. ..
    '17.8.3 8:04 PM (115.140.xxx.133)

다낭성당가는길 솥걸어놓는집이
    아마 포 박하이 일꺼에요
    할매국수집 정말 맛있어요

• 8. ...
    '17.8.3 8:32 PM (183.102.xxx.109)

네이버에 베트남***카페에 가면 여러 정보 얻으실 수 있어요 2년전 딸아이와 다녀왔는데요 3박5일중 다낭2박 호이안1박했어요 그런데 귀국 비행기가 새벽2신가 출발하는거라 호이안에서 좀 쉬다오려고 1박 추가해서 밤 12시에 택시타고 다낭공항으로 갔어요 날씨가 넘 더워 샤워도하고 쉬는 것이 필요한지 다낭 호텔 싼곳에서 1박추가해서 저녁나절 잠시 쉬다오시는 분들도 많더라구요 다낭2박 호이안1박 추천하구요 저흰 다낭 3성급호텔에서 이틀 머무르며 하루는 오후 도착이라 다낭 성당 한시장 한강 빅씨마트 구경하고 마담란가서 밥먹고 둘째날은 차 대절해서 바나힐 영흥사 미케비치쪽 알라카르트호텔 루프탑에서 야경보고 롯데마트 장보고 숙소로 왔어요 다음날은 대절한 차로 오행산 보고 호이안 숙소로 가구요 이렇게 대절한 차 비용이 얼마였는지 생각이 안나네요 ㅠ 저렴하게했던것 같은데...호이안에선 올드타운 근처 숙소에 머물며 올드타운 보고 낮에 큰배 6000원인가에 깎아 둘만 한 30분 탔구요 밤엔 야경보고 나룻배 잠깐 타며 소원등 띄우고 마사지샵에서 마사지 받구요 호이안은 미쓰리 맛있었구요 유명하다는 집 반미도 맛있었어요 그리고 택시타고 안방비치에 가서 노을도 보구요 카페나 블로그보면 공항에 내려 환전 유심사기 등등 정보가 많이니 잘보시고 즐거운 여행하세요 너무 덥긴했지만 도시들이 작고 친절해서 좋은 추억 많이 만든 여행이었어요

• 9. ...
    '17.8.3 8:51 PM (183.102.xxx.109)

윗글인데요 다낭에선 사누바 다낭에서 2박했는데 아고다에서보니 리모델링했는지 내부가 다르네요 트리플룸 특가로 떠서 두명이 썼었는데 조식도 괜찮고 호텔 마사지 이용권을 줘서 잘 사용했었거든요 성당 한강 모두 걸어다닐 수 있었구요 가격도 트리플룸이 5만원대후반이었던 것 같은데...호이안은 호이안tnt빌라에서 묵었는데 올드타운 가기에 좋고 가격 저렴했어요 조식은 간단했고 샤워실 물이 잘 안내려가는 단점이...요즈음은 더 좋은 숙소가 많겠지요 카페 블로그 아고다 등 예약 사이트 비교해보시고 결정하시면 될 듯 합니다

• 10. 호이안
    '17.8.3 9:30 PM (221.147.xxx.53)

호이안2박 다낭2박 했는데 호이안이 훨씬 좋았어요
    다낭이 훨씬비싼호텔이었지만 호이안호텔은 중국인1명도 없었어요
    작지만 수영장도 있고 아침부페도 괜찮고 직원들 친절하고. .재방문의사 있어요
    리틀호이안부티크. .

• 11. 감사해요~
    '17.8.3 11:15 PM (211.215.xxx.253)

의견들이 쪼금씩 다르신데
    한군데보다는 양쪽~은 일관되네요
    비행편 시간과 일정 참고해서 마지막날까지
    2박 2박 잡아야겠어요 (저도 한밤중 출발이라)

조언 주신 분들 진심으로 감사해요~
    자세하게 적어주신 님들 정말 감사합니다ㅜㅜ

• 12. ...
    '17.8.3 11:51 PM (125.191.xxx.118)

다낭 여행 정보 감사합니다

• 13. ㅎㅎ
    '17.8.4 1:34 AM (1.219.xxx.144)

다낭 배낭여행

• 14. 제가 지금 다낭이에요
    '17.8.4 3:14 AM (59.153.xxx.141) - 삭제된댓글

호이안 4박, 다낭 4박인데 저흰 호이안 숙박 더 할걸 후회중이에요. 호이안 올드타운 5분 거리 숙소라 올드타운 구경을 동네 지도 다 익힐 정도로 실껏하고 다낭으로 왔는데 다낭은 그냥 흔히 볼 수 있는 도심이라 별 감흥이 없어요. 오행산고 사고 링엄사도 가도 다낭성당도 가고 맛집고 가고 미케비치도 갔지만 호이안의 아기자기함이 그리워요. 에어컨 있는 카페가 거의 없어 힘들었어도 거리가 워낙 예뻤거든요. 로마처럼 벽을 노란색으로 칠해놔서 얼핏 로마느낌도 났고요.

더 자세한 건 내일 비행기 기다리묘 지난번 올린 글에 이어 다시 남겨볼게요. ^^

• 15. 제가 지금 다낭이에요
    '17.8.4 3:15 AM (59.153.xxx.141)

호이안 4박, 다낭 4박인데 저흰 호이안 숙박 더 할걸 후회중이에요. 호이안 올드타운 5분 거리 숙소라 올드타운 구경을 동네 지도 다 익힐 정도로 실껏하고 다낭으로 왔는데 다낭은 그냥 흔히 볼 수 있는 도심이라 별 감흥이 없네요. 오행산도 가고 링엄사도 가고 다낭성당도 가고 맛집도 가고 미케비치도 갔지만 호이안의 아기자기함이 그리워요. 호이안은 에어컨 있는 카페가 거의 없어 힘들었어도 거리가 워낙 예뻤거든요. 로마처럼 벽을 노란색으로 칠해놔서 얼핏 로마 느낌도 났고요.

더 자세한 건 지난번 올린 글에 이어 다시 남겨볼게요. ^^