82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산수수료 전세 4% 다줘요?

수수료 조회수 : 2,334
전세집을 시세보다 비싸게 4억5천에 계약하려는데요. 날짜 때문에 선택여지가 없어요. 부동산수수료 4% 달래요. 180만원 정말 이렇게 달라는대로 주시나요. 10만원 깎아준다고ㅠㅠ. 오랫동안 부동산 거래를 안해봐서 수수료에 깜놀했어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.3 6:43 PM (121.182.xxx.128) - 삭제된댓글

4억5천 거래 하는데 180만원 대행 서비스가 너무 비싸니 못주겠다 하세요
    부동산에서 허술하게 한 부분 집중 공략하고 흠 잡아서 구청에 고발 하겠다 하면 안 줘도 될거에요

• 2. 00
    '17.8.3 6:46 PM (121.182.xxx.128) - 삭제된댓글

4억5천 전세 계약 하는데 180만원 소개 서비스가 너무 비싸니 못주겠다 하세요
    부동산에서 허술하게 한 부분 집중 공략하고 흠 잡아서 구청에 고발 하겠다 하면 안 줘도 될거에요

• 3. 수수료
    '17.8.3 6:54 PM (221.140.xxx.163)

그럼 얼마까지 해달라고 하나요. 매매도 아닌데 너무 부담스러워요. 130만원 해볼까요. 아휴 내가 아쉬운 입장이라ㅠㅠ.

• 4. 흠...
    '17.8.3 6:58 PM (121.182.xxx.190)

부가세 안 달라 하는게 어딘가요???
    10만원 깍아줬다니 나쁘지는 않은 듯....
    아무리 복비가 비싸도 수수료표 보여주니 더 말도 못하겠던데요....그리고 미리 물어보지 않았나요???
    우린 항상 집 보기전 복비부터 체크하고 거래한다능...

• 5. 수수료
    '17.8.3 7:00 PM (61.75.xxx.79)

법정 수수료인 데 뭘 허술한 부분을 집중 공략해서
    안 줘도 되는 지...
    그리고 4프로 아니고 0.4프로겠죠..
    부동산 안 끼고 직거래 하시면 되요

• 6. ...
    '17.8.3 7:32 PM (125.186.xxx.152)

법정으로는 0.8이하인데
    0.4로 정착된게 그나마 다행.
    3억이하는 0.3이니까
    0.3에 해보자고 얘기해보세요.
    사실 3억 이상일 때 왜 수수료가 오르는지 모르겠음.

• 7. ㅣㅣ
    '17.8.3 7:45 PM (211.36.xxx.154)

0.3으로 히자고 하세요
    울 동네 부동산에서는 자기가 생각해도
    복비가 너무 비싸다고
    0.3으로 해줬어요.

• 8. ㅣㅣ
    '17.8.3 7:51 PM (211.36.xxx.154)

수수료 손 본다는 이야기도 꾸준히 나오던데
    이번에 손 봤으면 좋겠어요.
    집값 너무 비싸기 전의 수수료율이라고
    문제가 많다던데

• 9. 양심
    '17.8.3 9:46 PM (211.195.xxx.35)

보통 다 안받아요. 좀 심하네요. 네고해보세요

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.4 1:23 AM (59.14.xxx.217)

진짜 부동산들 얄미움..전세값 오르는 바람에 괜히 앉아서 돈벌어요..자기네가 한게 뭐있다고..
    빨리 직거래시장이 커졌으면 좋겠어요..세상 다 변하는데 부동산 거래방식만 그대로..ㅜㅜ