82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여중생딸과 반나절 놀만한 곳~

직장맘 조회수 : 1,966
딸아이는 학원스케쥴이 꽉차있고 엄마는 직장맘이고
오빠는 고3이예요.

이래저래 이번 여름방학에 가족이 놀틈은 없어요.

제가 하루 휴가내고 여중생딸아이와 오전학원수업후 반나절 놀려고하는데 서울 어디에 놀러가면 좋을까요?

개학하기전 하루쯤은 딸아이와 스트레스도 풀고 맛있는것도 먹고싶은데 아이디어좀 보태주세요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ==
    '17.8.3 5:22 PM (114.204.xxx.4) - 삭제된댓글

제2롯데월드나
    코엑스가 시원하고 좋지 않을까요?
    동대문DDT인가도 있고요.
    아무튼 더우니까 실내요.

• 2. 시원한
    '17.8.3 5:22 PM (61.98.xxx.144)

쇼핑몰에서 점심 먹고
    한바퀴 휘 둘러보다 맘에 드는거 사주고
    출출해지면 빙수나 아이스크림...
    집에 올때 달달한 디저트 사다 저녁먹고 한조각씩~ ^^

• 3. ..
    '17.8.3 5:25 PM (124.111.xxx.201)

저라면 제2롯데월드

• 4. ...
    '17.8.3 5:28 PM (220.75.xxx.29)

저는 중3딸아이와 센트럴 자주 가요. 요즘 더워서 실내에서 모든 걸 해결하려하다보니 집 가까워서 참새방앗간처럼 들리는데요
    아이랑 고터지하상가 걸으면서 요즘 나오는 가방이나 옷 악세서리 같은 거 구경하고 센트럴 가서 영화 한편 보고 반디앤루니스 들여서 책 한번 훑어주고 한가람 가서 문구류 구경하고 다이소 가서 생활용품 쭉 보고 오전이면 꽃상가 구경가도 좋고 꽃시장 문 닫으면 나머지구역도 별천지에요. 고터인테리어샵은 장난이다 싶게 구경할 거 많아요.
    배고프면 신세계 정문으로 나가서 횡단보도 건너면 바로 정면에 있는 3동상가 지하 충무김밥집 가서 점심 먹고 다시 돌아가 신세계에서 오뗄두스 깁펠식빵 요즘 꽂힌지라 그거 하나 사던지 아니면 센트럴 이층 고마워케익 가서 모녀가 둘 다 좋아하는 조각케익을 하나 먹어요...

• 5. 영화보세요
    '17.8.3 5:28 PM (125.180.xxx.52)

택시운전사보고 레스토랑가서 식사하고
    달콤한 망고빙수먹고요

• 6. ..
    '17.8.3 5:38 PM (1.221.xxx.94)

하루도 아니고 반나절이면 영화한편보고 빙수하나 먹으면 끝인데.. 가까운 극장 가세요

• 7. 점세개님
    '17.8.3 5:44 PM (14.36.xxx.50)

저도 그 근처 사는데, 센트럴을 그리 자주 못가요.
    점세개님 말씀대로 저도 시간내서 딸아이랑 한번 가봐야겠네요.
    3동지하 충무김밥 맛있나요? 충무김밥을 진짜 좋아하는데...
    그 근처 닭발집도 보이는 것 같았는데, 맛은 어떤지 모르세요?

• 8. ...
    '17.8.3 5:58 PM (220.75.xxx.29)

충무김밥 진짜맛있어요^^ 거기는 꼭 가보세요. 강추...
    점심때 사람들 대기까지 하는 맛집이에요. 가게가 작기도 하고 8시에 문 닫기까지 끊임없이 손님 있어요.
    닭발은 제가 못 먹어서리 드릴 말씀이...

• 9. 직장맘
    '17.8.3 6:10 PM (223.62.xxx.224)

딸아이가 쇼핑좋아하고 맛있는거 좋아해서 명동생각해봤는데.. 센트럴이나 영화보는것도 생각해봐야겠네요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.8.3 7:56 PM (222.101.xxx.103)

여중생이라면 무조건 고터죠
    단, 신발가게만 들어가지 마시구요
    이동해서 점심먹기 다리아프면 고터 끝쪽에도 떡볶이 가게등 간단한 분식점들 있어요
    딸이랑 둘이 가서 작은 테이블에 마주앉아 음식 기다리며 옆을 보니 글쎄 여중 생 딸과 엄마가 온 팀이 각각 서너팀 쭈루르~~앉아있더라구요 서로 쳐다보고 민망한 웃음

• 11. ...님
    '17.8.3 9:44 PM (223.39.xxx.204) - 삭제된댓글

말씀처럼 하면 좋겠네요...저도 중3딸 고터가기 좋아하는데..밑에 동생이 둘이나 있고 사는곳이 경기도라ㅜㅜ
    아쉽네요~~

• 12.
    '17.8.4 12:00 AM (221.148.xxx.8)

고터몰 근처 살지만 우리앤 거기 싫어하는데 ㅎㅎ
    저라면 롯데월드몰 (제2롯데) 에서 flipped 플립 이라는 아주 귀여운 영화 한편 보고 테이스팅룸 이나 빌즈 같은 곳에서 아이와 점심 먹고 쇼핑하고 놀겠어요