82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목주변 쥐젖 제거

쥐젖 조회수 : 9,828

50 중반인데 목주변에 쥐젖이 있었는데 요즘
부쩍 많아졌어요. 목욕하면서 때수건으로 박박
밀었더니 많아진 거 같아요.
시각적으로도 그렇지만 세수나 로션 바를 때
거칠게 만져지니 너무 싫어요.

더위때지만 요즘 치료 받아도 될까요?
기간은 어느정도 걸릴까요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레이저
    '17.8.3 3:20 PM (116.125.xxx.103)

레이저로 한번 하면 끝
    저는 30대 중반 부터 했어요

• 2. 여름이라
    '17.8.3 3:21 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

더워서 많아졌을수도있어요
    가을까지 기다려봐요
    저도 작년여름에 오돌돌돌 많이생겼었는데 가을에 찬바람부니 많이 없어졌어요
    요즘 날더우니 다시 살살 생기네요

• 3. 제제
    '17.8.3 3:21 PM (119.71.xxx.20)

마취크림바르고 조금후 레이저로 제거해요.
    전 목에 하루 10개도 제거했어요.

• 4. ...
    '17.8.3 3:21 PM (1.234.xxx.133) - 삭제된댓글

레이저 몇개 없는줄 알았는데
    자잘하니 패키지 이용해서 했어요.
    한번이면 끝나고 관리 2주. 적을때 하세요.
    퍼져요

• 5. ...
    '17.8.3 3:21 PM (1.234.xxx.133) - 삭제된댓글

레이저 몇개 없는줄 알았는데
    자잘한게 많아 패키지 이용해서 했어요.
    퍼져요

• 6. 이어서
    '17.8.3 3:22 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 레이저치료도 몇번했었는데
    작년여름에생김애들은 가을에 없어졌어요

• 7. ...
    '17.8.3 3:23 PM (1.234.xxx.133)

레이저 눈에 보이는게 몇개 없는줄 알았는데
    자잘한게 많아 패키지 이용해서 했어요.
    퍼진데요. 그래서 자잘하니 100개 깜짝 놀랐어요

퍼져요

• 8. 바이러스라던데요
    '17.8.3 3:23 PM (203.247.xxx.210)

점 빼는 의사에게 제거

• 9. 원글
    '17.8.3 3:29 PM (223.62.xxx.189)

얼마전까지 해도 불과 10개정도 있었는데
    갑자기 자질구레하게 많이 느껴지네요.
    날이 더우니 따끔거리다가 보면
    생기는 거 같더라구요.

에휴 좀 기다려보고 치료 받아볼까봐요.
    답글 모두 감사드려요^^

• 10. 윗님
    '17.8.3 3:30 PM (1.234.xxx.133)

쥐젖은 양성종양 노화현상
    이건 자라는거고
    바이러스는 사마귀에요.
    생긴게 초반에는 좁살처럼 비슷한데
    인유두종 바이러스는 사무귀는 전염에 퍼져요.
    둘 다 씨오투레이저로 치료합니다

갠적으로 목욕탕이나 수영장 술집여자 같은 부류 많은곳 피하는 이유가 전염 무서워요. 의외로 전염된 사람 많아요

• 11. 원글
    '17.8.3 3:34 PM (223.62.xxx.189)

어머나,
    요즘 운동을 매일 하면서 많이 피곤을
    느끼거든요. 그런 이유로 뭔지 더 번지는 걸지도
    모르겠군요?

• 12. 머리카락
    '17.8.3 3:42 PM (175.117.xxx.133) - 삭제된댓글

예전에 누가 쥐젓을 머리카락으로 묶어줬는데
    신기하게 다음날 없어짐
    사우나에서 하는 실면도로 싹 없앴던 적이
    있고요,
    얼마전에 몇개 보여서 피부과에서 레이저로..
    헬쓰 후 사우나 많이 했는데.. 그 때문인가?

• 13. ...
    '17.8.3 3:42 PM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

맞아요. 수가 작아도 병원 가세요.
    면역 떨어지면 더 늘어나기도 해요.

• 14. ...
    '17.8.3 3:48 PM (1.234.xxx.133)

바이러스면 면연력 떨어지면 확 퍼지고
    사라지기도 잠재되어 있으니
    일단 병변부터 체크하세요.

치료는 가을에 해도
    양성종양인지 바이러스인지 의사가 봐야 알 수 있구요.

보통 쥐젖 비립종.한관종 은 할 때 같이 치료 받는게 좋아요.
    치료는 간단한데 관리가 오래걸리니

• 15. ...
    '17.8.3 3:49 PM (1.234.xxx.133) - 삭제된댓글

집에서 한두개 하고는 소독하고 듀오덤 같은거 붙여주세요.이차간염 눈에 보여 잘라낼 크기면 근처 어디선가는 또 자라고 있어요

• 16. 진료
    '17.8.3 4:43 PM (115.143.xxx.40)

급속 퍼지면 평편사마귀일.확률이 높고 쥐젖은 천천히 생기던데요.
    의사가 구분 가능하니 일단 진료 필요할듯요.
    치료는 레이저로 지지는건 같지만 원인에 따라 재발하고 아니고 그렇더라구요.

• 17. ...
    '17.8.3 4:45 PM (125.185.xxx.178)

면역약하면 금방 재발해요.
    운동을 조금 적게하시고 목에 목걸이하지말고
    손으로 만지지 마세요.

• 18. ㅁㅁ
    '17.8.3 5:17 PM (39.7.xxx.166) - 삭제된댓글

보통은 편평 사마귀래요

그게 세번정도 시술해야하고
    까탈 스럽기도 하고
    재발도 된다길래 상담만 받고 포기

• 19. 질문요
    '17.8.3 5:23 PM (220.122.xxx.123)

저는 42세구요
    늙어도 남들은안그렇던데

저도 요즘 목에점생기고
    팔에 자잘한 점생겨서 심란합니다.

피부과 가면 될까요?

실비보험 혹시 되나요,
    ?

그리고 레이저로 하면 또 재발하나요?

비용은 얼마정도인가요?

• 20. ....
    '17.8.3 5:50 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

남들은 안그런다는데 종류에 따라 보일수도 안보일수도 있어요
    특히 전체적으로 자잘하게 퍼지면 화장으로도 커버되고 몸에 그런 경우도 있구요

실비보험은 미용에 해당되서 안되는거로 알고 있어요
    레이저로 치료해도
    재발은 상황에 따라 하게 됩니다. 체질적인 문제도 있구요

단 바이러스 체질 문제가 아니라서 잠식해 있다가 면연력 떨어지면 재발하는거구요
    사는데는 큰 불편은 아니나 미용상에 문제라 제거하는거고
    사마귀는 치료를 받으셔야 할겁니다.

비용은 개당 1~3만 인데 이게 특징히 육안으로는 한두개인데 일상 생활에 거슬리 정도라면
    제법 퍼져있어서 막상가면 적게는 몇만원 많게는 백단위로 넘어가요

그런데 점이라는거 보니 편평 사마귀일 확율이 높네요. 쥐젓은 데롱대롱
    사마귀는 좁쌀같이 나나 점으로 보여요. 가서 일단 진료를 받아봐야하지 않을까 싶어요
    이상 제가 아는 한도에서 답변했습니다

• 21. ....
    '17.8.3 5:52 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

남들은 안그런다는데 종류에 따라 보일수도 안보일수도 있어요
    특히 전체적으로 자잘하게 퍼지면 화장으로도 커버되고 몸에 그런 경우도 있구요

레이저로 치료해도
    재발은 상황에 따라 다른데 체질적인 문제도 있구요

단 바이러스 체질 문제가 아니라서 잠식해 있다가 면연력 떨어지면 재발하는거구요
    사는데는 큰 불편은 아니나 미용상에 문제라 제거하는거고

비용은 크기에 따라 개당 1~3만 인데 이게 특징이 육안으로는 한두개인데 일상 생활에 거슬리 정도라면
    제법 퍼져있어서 막상가면 적게는 몇만원 많게는 백단위로 가볍게 넘어가요

그런데 점이라는거 보니 편평 사마귀일 확율이 높네요. 쥐젖은 데롱대롱
    사마귀는 좁쌀같이 나다가 점으로 보여요. 가서 일단 진료를 받아봐야하지 않을까 싶어요

• 22. ...
    '17.8.3 5:54 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

레이저로 치료해도
    재발은 상황에 따라 다른데 체질적인 문제도 있구요

자꾸 자라거나 퍼지니깐 제거하는거에요. 안그럼 나중에 큰 목돈이 들어요 힘들고

비용은 크기에 따라 개당 1~3만 인데 이게 특징이 육안으로는 한두개인데 일상 생활에 거슬리 정도라면
    제법 퍼져있어서 막상가면 적게는 몇만원 많게는 백단위로 가볍게 넘어가요

그런데 점이라는거 보니 편평 사마귀일 확율이 높네요. 쥐젖은 데롱대롱
    사마귀는 좁쌀같이 나다가 점으로 보여요. 가서 일단 진료를 받아봐야하지 않을까 싶어요

• 23. 그거.
    '17.8.3 10:03 PM (112.150.xxx.194)

쥐젖인줄 알았는데.
    편평사마귀래요.병원에서요.
    레이저 하라는데.
    저는 율무 먹어보려구요.

• 24. 원글
    '17.8.4 12:36 AM (223.62.xxx.75)

참, 저도 율무가루, 생율무 사다 놓고 전에 먹다
    잊고 있었네요. 다시 먹어봐야겠어요.
    모든 분께 감사드립니다^^

• 25. 원글
    '17.8.4 12:38 AM (223.62.xxx.75)

ㅎ 요즘 땀 나면 때밀기 좋아서 집에서
    심하게 밀었거든요. 해서는 안되는 걸
    했군요. 앞으로 조심해야 겠어요.
    감사합니다~