82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 수학학원 옮겨야 할까요?

?? 조회수 : 1,599

고1 인데 3월부터 그냥저냥 괜찮다며 잘 다녔는데요..내신 2등급 정도 됩니다 중간고사 보다

기말고사에서 쪼금 더 올랐구요

방학하고 시간 두배로 늘려서 수2 선행 나가는데 진도 빼느라 강의 위주로 수업 진행되고

저희 아이 말고 서너명 같이 듣는 애들도 아무말 안해서 저희애는 이해 안되는데도 그냥 끄덕이고

지난다고 합니다 문제풀이도 이해가 안되어 있으니 잘모르겠다고 하구요

학원샘은 어차피 내신 할때 꼼꼼히 하면 된다며 진도 빼느라 바쁘답니다

중3 겨울방학때도 한번 훌텄던 거라 아이는 여름방학에 꼼꼼히 하고  내신때는 심화위주로

하고 싶다고 하는데 학원에 전화해서 사정얘기를 해볼까 아니면 다른학원으로 갈까 머리가 복잡합니다

괜히 시간만 보내는게 아닌가 싶기도 하구요

방학이라 주 4번 4시간씩 합니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.3 2:30 PM (221.157.xxx.127)

방학특강 선행 수업은 다 그렇다고 봐야해요 못알아듣는거 일일이 체크못해줍디다 아님 과외나 인강 하던가요 인강은 다시보기 돌려듣기가 되니

• 2. ??
    '17.8.3 2:42 PM (203.248.xxx.254)

그래서 인강을 병행하는것도 고민하고 있습니다

• 3. 과외쌤
    '17.8.3 3:27 PM (1.217.xxx.194)

이사전 아이를 아꼈던 선생님은 그런 경우를 가장 경계 하라더군요.
    못알아 듣는 수업을 주4회 4시간씩이라니..얼른 조정하겠어요.
    학원선 이번에 못알아 들음 담번이라고 얘기하지만 담번에도 진도는 쭉쭉 나갑니다.

• 4.
    '17.8.3 3:36 PM (180.230.xxx.54)

근데 대부분의 학원이 그래요.
    그래놓고 진도 다 뺐다고 큰소리 치고.

방학 특강 시작했으면 일단 수2 수업은 다 들으세요.
    이제 방학 2주 남았고.. 딱 맞는 학원 찾기 어려우니까요.
    수2가 분량많고 어려워서 그렇게 한번 꾸역꾸역이라도 한회독 해놔야해요.
    인강이랑 병행 할 시간은 없을거에요.

학기중에 계속 다닐지 말지는 고민해보시고요

• 5. ....
    '17.8.3 3:52 PM (182.231.xxx.170)

고등부 10여년 넘은 강사인데요.
    고3되고 학부모님들이 가장 아쉬워하고 후회하는 건..
    그 수많은 과외비가 아니라.
    바로 놓쳐버린 시간입니다.
    이해되지도 않는 수업을 주 4회 4시간씩 듣고 있나요?
    그것도 고등학생이요?
    그렇게 말하는 선생님은 이미 자격미달이예요.

• 6. ??
    '17.8.3 3:57 PM (203.248.xxx.254)

점네개님 맞아요 저도 비싼 학원비 보다 시간이 너무 아까워서요..
    일단 학원에 전화는 해야겠어요