82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군합도 보고 든 생각이예요

영화 조회수 : 1,903

1.일본이 우리에게 참 못할 짓을 했구나.

2.황정민은 연기를 참 잘 한다.

3.송중기는 똑똑한 군인역이 잘 어울린다.

4.소지섭은 앞으로 영화에서 봤으면.

5.황정민 딸이 연기를 참 잘 한다.

휴가에 묵직한 영화 한 편 감상평입니다.

송중기 팬은 아닌데 연기 잘 하더군요.

이정현도 기대 이상이구요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.3 1:25 PM (221.157.xxx.127)

일본인보다 더 나쁜 조선인지도자 -저런 조선인지도자땜 식민지배당한거구나 세뇌당하는 영화같아 찝찝
    실제 우리나라지도자들 그랬을것 같기도함

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.3 1:28 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

별로 묵직하지 않은데
    생각없이 볼만한 군함도배경인 탈출오락블록버스터
    조선인비하내용도 들어가서 화날수도 있고
    한국인이 봐야할 영화 홍보 보고 간 거라면
    더 화가 나고 황당한 영화

룰루랄라.즐기자.생각으로 가면 걍 볼만한

• 3. 룰루랄라 즐기기엔
    '17.8.3 1:31 PM (222.237.xxx.10)

너무나도 너무나도 아픈 역사임 그 아픔을 영화가 너무 못 담아냄.... 그래서 화가 남 류승완이 아닌 다른 감독이 했어야...... 하필 양아치 류승완이가.... 영화로 만들어서 돈벌이에 눈이 먼..... 양아치

• 4. 이용당한느낌
    '17.8.3 1:33 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

그러니까 류승완 연출력 부족인지 망작이라구요

역사모티브영화.만들지 마리ᆞ
    진짜 화난다.ㅠ
    생존자분들.ㅠ
    우리의 아픈역사ㅠ

• 5.
    '17.8.3 1:35 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

그들이 몰려오네요 ㅎㅎ
    원글님 지못미

• 6. ;;;;;;;
    '17.8.3 1:36 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그들 냄새 맡고 몰려왔네요. 부끄럼을 모르는자들

• 7.
    '17.8.3 1:36 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

그들이 몰려오네요222

• 8.
    '17.8.3 1:36 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

그들이 몰려오네요
    원글님 지못미
    잘봤다고 하면 그런가보다하지 또 ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.3 1:37 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

58님 왜 이래.
    트위터서 군함도 검색해봐요
    트윗들 전부 혹평.

진보.다음.영화점수 6.8

이영화 진보층이 더 싫어합디다.

네이버평점은 7.8인가 그래요.

암생각없이.즐기고싶은.분은 보세요

500만명이 다 칭찬하길 바랬나요?
    군함도전체주의국가인가???여기가???

• 10. ...
    '17.8.3 1:38 PM (58.122.xxx.85)

그들이 몰려오네요 333
    원글님 지못미
    잘봤다고 하면 그런가보다하지 또 ㅎㅎ

• 11. ..
    '17.8.3 1:44 PM (61.101.xxx.88)

요즘 알바들 vpn 으로 ip 번호 바꿔가며 연속으로 댓글 다네요.

• 12. 블루엔젤
    '17.8.3 1:51 PM (115.90.xxx.86)

별로 묵직하지 않은데
    생각없이 볼만한 군함도배경인 탈출오락블록버스터 222222222

류감독은 상업영화 감독이죠. 그것도 액션이 주종목인..
    김프로쇼에서 cj가 명량을 넘어볼려고 적어도 2015년부터 작정하고 팀을 꾸리고 투자금을 모았다고 하네요..

스크린장악은 베급과정에서 저런 욕심과 맞물려 벌어진 일이고..

류감독은 선택된거고...뭐 그렇다고합니다.

• 13. ㅋㅋ
    '17.8.3 2:03 PM (1.233.xxx.167)

날도 더운데 몰려다니지마~

• 14. 글쎄요
    '17.8.3 2:07 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

동학농민운동으로 백성들 학살(일본 놈들 개입)
    청일전쟁, 러일전쟁 다 조선에서 일어남(또 힘빼기)
    조선 군대해산
    외교권 박탈(을사늑약/을사보호조약으로 불렸죠 누가 누굴 보호?)
    강제 병합
    식민지 수탈 민족 말살 정책

차츰 차츰 치밀한 계획을 세우고 조선을 식민지화했던 의도 보이지 않나요?

제일 나쁜 건 제국주의 침략자, 그 다음 민족 배신자 부역자들이 그 다음,항일 독립군, 지배 받는 식민지 조선인들
    영화에 다 나오는데요

• 15. 글쎄요
    '17.8.3 2:11 PM (218.236.xxx.162)

동학농민운동으로 백성들 학살(일본 놈들 개입)
    청일전쟁, 러일전쟁 다 조선에서 일어남(또 힘빼기)
    조선 군대해산
    외교권 박탈(을사늑약/을사보호조약으로 불렸죠 누가 누굴 보호?)
    강제 병합
    식민지 수탈 민족 말살 정책

차츰 차츰 치밀한 계획을 세우고 조선을 식민지화했던 의도 보이지 않나요?

제일 나쁜 건 제국주의 침략자, 그 다음 민족 배신자 부역자들, 1910년 이후 35년이 흐른 한세대가 지배당한 1945년 끈질기게 저항했던 마침내 조국을 되찾으려 계획,실행하려던 광복군들, 지배 받는 식민지 조선인들
    영화에 다 나오는데요

• 16. 조승우
    '17.8.3 2:18 PM (125.135.xxx.181)

정말요~부당거래보고좋아했었는데 ㅠ
    아픈역사인만큼 기대많이했는데 너무
    깊이가없었어요 ~~그래도 이영화덕에
    하시마섬이 많이알려지는계기가되길~~