82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 방학 하루 세끼 어찌들 해결하세요?

쿠킹 조회수 : 2,825
애들 방학 세끼 해결하려니 덥고 힘드네요.
부엌에도 에어콘 달고 싶네용.

방학 때 하루 세끼 쉽고 간단하게 해결하시는 비법 좀 전수해 주시겠어요?

감사해요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.3 1:10 PM (221.157.xxx.127)

늦잠자서 두끼네요 ㅎ

• 2. ...
    '17.8.3 1:15 PM (125.128.xxx.118)

두끼 먹죠....아침에 느즈막히 일어나서 빵, 과일로 약간 요기하고 1시쯤 점심, 7시쯤 저녁 이렇게 먹어요....1끼는 일품음식(카레, 볶음밥, 비빔밥, 파스타, 면류) 먹고 저녁은 반찬 좀 하고 손 가는 반찬은 가게에서 사 올때 있구요, 음식점에서 포장도 해 와서 반찬이랑 같이 먹기도 하구요....남 도움도 적당히 받아가면서 먹어요...

• 3. 쭌이엄마
    '17.8.3 1:15 PM (39.7.xxx.242)

삼각김밥 소만들어 놨다가 애들보고 만들어먹으라고 했더니 너무 좋아했음.멸치육수 많이 내놨다가 냉국수.김치랑 오이쫑쫑 썰어넣고 비빔국수 해먹고.카레.짜장밥 돌려먹고 그래요.거의 한그릇요리네요.저흰 반찬을 잘안먹어서요~~

• 4. //////
    '17.8.3 1:17 PM (1.224.xxx.99)

사먹어요........너무 덥고 끈끈하고 장염까지 슬쩍슬쩍 오는데...
    밥하기 싫은날은 돈 좀 씁니다. 켄터키후라이드치킨네집에서 파는 과자들 ...진짜 맛나더군요. 그거와 치킨들 와장창 사와서 먹고 남은건 얼려서 다음에 출출할때 먹구요.
    맥도날드 와장창...사면서 사과파이들도 와장창 사와서 먹어요.
    버거킹도 한끼 넉넉...

ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 늦잠자느라
    '17.8.3 1:27 PM (219.250.xxx.83) - 삭제된댓글

두끼먹네요 ㅎㅎ

아점으론 (전날 준비)
    비나그레찌(브라질식 샐러드) 반조리닭가슴살(피코크) 아보카도/찐 단호박

저녁엔

가족이 다 있으니 에어컨키고 되는대로 일품으로 해먹이구요. 내일 아점준비도 해놓구요.

각종 마트배송서비스 애용합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.3 1:37 PM (175.223.xxx.177)

애들 둘데리고 한끼는 도서관에서 해결하고요. 집에서 두끼 제대로 해먹이고 있습니다.

• 7. ..
    '17.8.3 1:39 PM (182.212.xxx.90)

저희도 두끼긴 한데
    애들 스케쥴 때문에 같은밥상 두번 차려야 합니다;;;;;;;;;;;;;

마트 두군데 시켜놓고 기다리는중인데..뭐 딱히 먹을만한게 없다는게 함정입니다..ㅎ

• 8. 쿠킹
    '17.8.3 1:41 PM (211.246.xxx.29)

다들 지혜가 넘치시네요!
    감사해요!

• 9. ...
    '17.8.3 2:28 PM (220.75.xxx.29)

고기구워 샐러드랑 밥이랑 줘요. 질리지않고 계속 먹어만 준다면.. 영양상으로는 완벽하거든요.

• 10. 방학
    '17.8.3 6:51 PM (211.108.xxx.4)

중딩 아들둘
    학원도 잠시 쉬고 있는데 눈뜨면 밥이네요
    남편 아침 저녁시간이 달라 아침일찍 남편 아침 챙기고
    점심 다이어트 식단으로 도시락 싸주고
    좀 늦게 아이들 아침 좀있다 점심 또 저녁
    울아이들은 꼭 세끼 다 찾아먹어요
    하다하다 이제 마트 반조리 식품 으로 한끼는 대체
    그래도 하루 5번 밥상 차리고 남편 도시락까지
    저는 힘이 없어 식사 차리고 나면 밥먹고 싶지가 않아 과일만 먹었더니 보름만에 3키로 빠졌어요