82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러해 쓸만한 선풍기 좀 추천해주세요!

선풍기 조회수 : 2,200
얼핏 검색해보니 중소기업꺼는 금방 고장 난다는 얘기도 있는데, 그런가요?
쇼핑사이트에 후기들은 대부분 사고 얼마 안돼서 올린 후기들이라서
여러해 써도 괜찮은지는 알 수가 없네요..
소음 적고, 성능 좋으면서 잔고장 없이 여러해 쓸만한 선풍기 좀 추천해주시면 고맙겠습니다.
(선풍기 이름이던, 제조업체명이든 상관없습니다!)

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.3 2:42 AM (180.69.xxx.213)

한일 아기바람 선풍기 추천해요~
    바람이 너무 부드러워용

• 2.
    '17.8.3 2:46 AM (211.36.xxx.105) - 삭제된댓글

저는 한일선풍기 목없이 네모모양 낮은거 써요
    10년되어도 안고장나네요

• 3. 선풍기
    '17.8.3 2:50 AM (125.178.xxx.147)

앗 그렇군요, 중소기업 제품도 오래 쓸 수 있나보네요. 한번 찾아봐야겠네요. 댓글들 주셔서 고맙습니다.

• 4. 한일 선풍기
    '17.8.3 2:51 AM (110.35.xxx.215)

십수년 써왔는데
    이제 모터에 이상이 생겼다고 하네요
    1단은 패스~ 2단에서는 돌기도하고 못 돌기도 합니다만
    3단에선 여전히 실력발휘, 이상이 있는 선풍기 같지 않아요.
    십 수년을 같이 한 선풍기라 정들어서 끼고 삽니다

• 5. 저도
    '17.8.3 2:59 AM (122.128.xxx.42)

한일 선풍기로 2대를 사용중입니다.
    1대는 7년쯤 된 거 같고 다른 1대는 3년째네요.
    2대 다 아직 새것처럼 잘 돌아갑니다.

• 6. 선풍기
    '17.8.3 3:16 AM (125.178.xxx.147)

한일 선풍기가 대세네요,
    10년쯤 쓸 수 있다면 괜찮을것 같네요.. 70대중반이신 저희 아버지가 쓰실걸 찾는데...
    물론 10년 더 사시길 바라지만요 ㅜㅜ
    암튼 추천들 주셔서 감사합니다.

• 7. 다 괜찮
    '17.8.3 4:15 AM (121.160.xxx.222)

한일 신일 모두 튼튼하게 오래 쓰고 있어요
    고장나는걸 경험하지 못했어요;;

• 8. .......
    '17.8.3 5:28 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

똑같은 해에 한일 1대,삼성 1대 사고 이름없는 브랜드 1대 선물 받아서 여름마다
    다 돌렸는데 삼성 5년만에 사망해서 뽕 뽑은거 같아서 as안받고 아웃시키고
    이름없는 브랜드꺼는 아직 살아 있지만 모터가 금방 뜨거워지고 목도 뻣뻣해서 사용하기 불편해요.
    한일꺼는 지금 딱 10년 되었는데 색상이 약간 바랜거 빼고는 아무 이상 없고 하루 24시간을 돌려도
    모터가 안뜨거워지고 소음도 거의 없고 움직임도 부드러워요.
    올해 누가 보국 선풍기 한 대 선물해줘서 처음 쓰고 있는데 바람은 시원한데 소음이 좀 있고
    움직임도 좀 뻣뻣해요.
    만약 내 돈주고 선풍기 구매하게 되면
    1순위 한일
    2순위 신일
    3순위 보국

• 9.
    '17.8.3 6:04 AM (121.167.xxx.212)

인터넷 검색해 보고 삼성이나 엘지 십만원 내외 하는 설풍기 사세요 oem방식이고 자체 생산 안 사지만 삼성컨 37년째 엘지껀 20년째 쓰고 있어요
    버리고 새거 사고 싶어도 잘 돌아가서 그냥 흐고 있어요

• 10.
    '17.8.3 6:07 AM (121.167.xxx.212)

오타가 너무 많네요
    핸폰이라 그래요

• 11. ....
    '17.8.3 6:15 AM (211.210.xxx.20)

파세코? 8만원대 선풍기 샀는데 대만족이에요.
    디씨 모터라고 하나? 소음 없고 오래간다고 해요.
    고장나서 올해 바꿨는데 넘 좋아요 !!

• 12. 그냥
    '17.8.3 6:25 AM (121.144.xxx.116)

신일꺼도 예전에 나온게 좋지 요즘에 나오는거는 별로인거 같고 집에 두대나 있어서
    그냥 코스트코에서 emk 꺼 샀어요
    저도 여름한참 시작될때 여기 검색해서 물어보니 여기 제품이 좋다고 해서 구입했는데
    디자인도 심플하고 괜찮은거 같아요
    그리고 이왕이면 저렴한거 말고 10만원 내외 하는거 장만하세요

• 13.
    '17.8.3 9:05 AM (211.48.xxx.170)

작년에 신일선풍기 인터넷으로 샀는데 소음도 없고 하루종일 돌려도 모터 뜨거워지지 않아서 좋네요.
    전에는 주로 싸구려 중국산만 써서 그랬는지 매우 만족하고 있어요.
    한가지 단점이라면 싸구려들은 가벼워서 이 방 저 방 옮겨 다니기 좋았는데 이 선풍기는 그보다는 좀 무거워요.

• 14. ..
    '17.8.3 9:08 AM (218.38.xxx.74)

신일꺼 몇년만에 금새 고장나네요 as받을곳도 너무 적고 열악하고. 담엔 한일로 살래요

• 15. ................
    '17.8.3 12:43 PM (175.112.xxx.180)

한일 선풍기를 중소기업꺼라고 하시니 제가 다 서운하네요.
    한일은 선풍기업계에서 선두주자인데...

• 16. 위에
    '17.8.3 11:52 PM (125.178.xxx.147)

-_- 윗님.. 그럼 한일 선풍기가 대기업 인가요? 아무리 선풍기업계 선두주자라도 중소기업으로 분류해야죠.
    중소기업이 나쁜 의미도 아니고요, 중소기업이라고 칭했다고 서운해한다는게 오히려 더 중소기업을 낮게 보는 무의식이 깔려있다는걸로 읽히네요. 그리고 여기서 이해하기 쉽게 표현하느라 중소기업이라고 쓴거지(어째든 대기업은 아니잖아요) 그렇다고 중대기업이렇게 쓸 수도 없고요.
    너무 개인적인 감정에 취해서 받아들이시는거 같네요.

• 17. 선풍기
    '17.8.3 11:53 PM (125.178.xxx.147)

찾아보니 한일이 좀더 대세네요. 그리고 엘지는 요즘 안나오는거 아닌가요? 검색이 안되던데..
    암튼 한일로 하나 골라서 구매했네요.
    선풍기 추천해주신분들 댓글들 주셔서 고맙습니다.