82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패키지 대 자유여행 어떻게 해야 할지?

신노스케 조회수 : 2,691

해외 여행 노래를 부르는 어머니를 모시고

해외로 가려고 하는데

일단 어머니가 혼자서는 못 움직이시는 처지라서...

집안일이나 국내는 몰라도 해외는....

제가 같이 가야 하는데...

패키지는 아무리 싼 걸 고르려 해도

중국 일본 밖에 안 되고

자유여행의 경우

비행기값이 반 값이 되니

유럽도 가능합니다

숙소 및 어머니 여행 경비는

동생이 부담하면 되는데....

다른 것은 다 차지하고

유럽 여행의 백미인 성당 구경에 어머니가 전혀 흥미 없습니다

독실한 불자시라.....

중국이나 일본 패키지를 노릴지

유럽 자유여행을 노릴지 고민되네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.2 8:50 PM (220.85.xxx.13)

유럽은 하루 종일 거의 걸어야 해요. 특히 자유여행이면 더요. 노인들 모시고 가는 곳 아니라고 생각됩니다.

• 2.
    '17.8.2 8:51 PM (14.39.xxx.235)

부모님은 무조건 패키지 추천이요.

• 3. 노인분들
    '17.8.2 8:51 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

싱가폴도 깨끗하다고 좋아하시던데요.

• 4. ...
    '17.8.2 8:52 PM (175.211.xxx.173)

패키지로 유럽 갔다가 대상포진 걸린 사람 봤어요. 비행시간 길면 힘들어요. 가까운 나라도 패키지가 나아요.

• 5. 신노스케
    '17.8.2 8:52 PM (182.161.xxx.246)

어머니가 걷는 것은 108배 수행을 하셔서 괜찮은데..
    성당 박물관 등에 정말 흥미가 없으셔서...
    불교 유적이라면 모를까..

• 6. ..
    '17.8.2 8:53 PM (116.36.xxx.24)

유럽 어디를 가시든 많이 걸고 이동도 많아요.
    일본 가실 돈이면 차라리 태국 패키지 알아보세요.불교나라라서 좋아하실듯

• 7. 여름수박
    '17.8.2 8:54 PM (49.164.xxx.133)

불자시면 일본이나 중국이 좋겠네요

• 8. 무조건 패키지
    '17.8.2 8:57 PM (116.32.xxx.97)

무조건 패키지로 가시고, 대만이나 중국 가세요.
    유럽 가면 여행이 아니라 고행, 고생길 됩니다.

• 9. 00
    '17.8.2 9:01 PM (14.39.xxx.144)

아니.. 답 나온거 아닌가요??
    어머님이 박물관이나 성당에 흥미가 없는데 왜 자꾸 유럽얘기를 하세요??
    글쓴이가 가고 싶은거잖아욧...

불자들이 좋아하는 나라는 유럽에 없으니까 유럽은 당연히
    배제하면 되죠....ㅋㅋ

별걸다 고민하네요...

• 10. 저도
    '17.8.2 9:07 PM (14.39.xxx.235)

태국 추천이요. 음식도 괜찮구요

• 11. ....
    '17.8.2 9:10 PM (61.72.xxx.121)

일본 오사카.교토 자유여행 가세요.
    교토 대욕장 있는 호텔에서 숙박 하시며
    나라의 동대사..교토의 수 많은 절들..특히 산쥬산겐도 강추에요.
    오사카 근교의 와카야마 고야산 사찰 순례...
    히에리잔의 엔라쿠지 순례 하세요.
    교통패스 간사이쓰루패스3일권과 교토 버스 일일권으로
    충분히 어머니 모시고 불교 사찰 할 수 있어요.
    단 네일동이나 블로그 글 보면서 자유여행 공부 많이 하세요.

• 12. 아이고
    '17.8.2 9:12 PM (14.39.xxx.235)

일본도 패키지로 가시길.
    원글님이 일본통 아니시라면 괜히 고생해요. 특히 나이드신분과 가면 더욱

• 13. ...
    '17.8.2 9:17 PM (218.50.xxx.44) - 삭제된댓글

온라인쇼핑몰 부업하실분 손?

SNS에 쇼핑몰옷 올리면 끝!!
    쉽게 할수 있는부업이에요~
    폰 하나면 언제,어디서나 쉽게!!

쇼핑몰 오픈비용 이외 추가비용X
    수당은 무조건 당일지급!!
    주부,육아맘에게 핫이슈

궁금한 점은 ↓ 문의 주세요!

https://open.kakao.com/o/sUQv4dy

• 14. 저도
    '17.8.2 9:53 PM (211.58.xxx.149)

태국이나 베트남이나 라오스 추천.
    불교가 성한 나라니까요.

• 15. 부용화
    '17.8.2 10:24 PM (115.40.xxx.199)

동남아 패키지 추천합니다

• 16. ...
    '17.8.3 12:34 AM (209.171.xxx.212)

님이 원하는 곳은 동생이 경비 일부 부담
    어머님이 원하시는 곳은 님이 모두 부담

이거네요..

• 17. ..
    '17.8.3 1:11 AM (49.170.xxx.24)

괌 다낭 등의 휴양지를 권합니다.

• 18. 일본은
    '17.8.3 1:11 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

일본은 싼패키지라도 그런대로 괜찮아요.
    온천 딸린 객실 이용하는 패키지로 고르세요.
    여행박사 괜찮아요