82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고소득이 죄인입니까? 불로소득도 아닌데

노동에 대해 조회수 : 7,061
고소득자. 노동해서 번 돈이 죄예요?

왜 세금 더 냅니까?

왜 가만히 있어요?

죄지은거 없죠.
많이 누리는 만큼 많이 사회를 위해
내가 노력해서 번 것도 베푸는 겁니다
(내 자녀. 손주도 저소득층이 되어 혜택을 누릴수도 있는
가능성이 있으니)

다주택자도 마찬가지예요.

다주택이 죄가 아니죠

그러나 다주택자들이 너무 많이 가져가면
무주택자가 살곳이 없어지니..
어느정도의 세금 과중이 필요하다고 봐집니다.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '17.8.2 4:39 PM (223.62.xxx.166)

그간 묵묵히 세금내온 월급쟁이들
    ㅂㅅ 만드는 글이 계속 올라와서
    열받네요
    원글님도 그러신거죠?

• 2. 다주택
    '17.8.2 4:43 PM (175.223.xxx.119)

다주택자의 시세차익으로 인하여 벌어들이는 수익은 불로소득이 맞습니다

• 3. 드러운소득
    '17.8.2 4:43 PM (203.247.xxx.210)

열받네요22222222222222222222

• 4. 고소득봉급생활자
    '17.8.2 4:44 PM (223.62.xxx.201)

열받네요333333333

• 5. 고소득자 들도 뭔가 한소리해보세요
    '17.8.2 4:46 PM (223.62.xxx.45)

다주택자들 엄청 난리치고 법석인데

고소득자들은 증세 한다는데 다들 조용히 있네요~~

• 6. ..
    '17.8.2 4:48 PM (211.176.xxx.46)

여태까지 적은 세금 내고 산 거에 감사해야 함.
    여태까지 집 여러 채 소유하고 산 거에 감사해야 함.

집 가지고 장난치는 거 반공동체적 행태임.

• 7. 풉~
    '17.8.2 4:49 PM (122.128.xxx.42)

뭘 얼마나 대단한 일을 더 한다고 그렇게 많이 받습니까?
    많아봐야 200만원 겨우 받는 청소부들 없으면 당장 도시 기능 자체가 마비될 겁니다.
    그렇게 대단한 일을 해도 겨우 200만원인데 고소득자들은 뭔데 그렇게 많이 받나요?
    세금 많이 내는 게 싫으면 적게 받도록 하세요.
    적게 받으면 세금도 적습니다.

• 8. 돈잘버는 거지
    '17.8.2 4:51 PM (211.177.xxx.28)

한 소리해서 세금 줄고, 가처분 소득이 늘어난다면 하겠지만....
    그럴리가 없잖아요^^
    남들보다 몇 푼 더 세금 내는 만큼 많이 버는걸 감사하고 있습니다.

• 9. .....
    '17.8.2 4:53 PM (220.86.xxx.103)

노동의 가치가 소멸되는 4차산업혁명의 시대예요.

안타깝게도 이제 더이상 노동은 절대선이자 성스런 것이 아리예요.

자본주의 사회에서 투자를 하지말라는 건 공산주의로 가서 다 같이 못살자 하는거예요.

내가 당장 못 산다고 내 자식들도 그런 기회조차 못 갖게 하면 안되지요.

내 자식들이 공부해서 전문직되고 투자 잘해서 잘 살수도 있는 완벽하진 않지만 그래도 어느 정도는

안전한 사회를 만들어야지.

죽창들고 서민에서 겨우 탈출한 고소득자나 노후에 월세몇백받아 사는 사람들까지 저주하면 안되죠.

대부분 수십년간 모아서 마련한 직업이고 부동산 아닌가요?

난 늙어서도 근로소득만으로 살기싫어 지금 열심히 일합니다.

• 10. 월급쟁이
    '17.8.2 4:53 PM (223.33.xxx.155)

열받네요4444444

• 11. 세금도 안내시는 분이
    '17.8.2 4:53 PM (118.131.xxx.183)

역할극에 빠져서 남 걱정 하시긴
    세금이 그리 나쁜거면 그 축복받은 무능에 감사하시고 쓸데없는 데 상관 마는게
    그러다 일찍...죽어요.

• 12. 근데
    '17.8.2 4:53 PM (14.48.xxx.47)

무슨일을 해서.돈을 벌길래 집을 수십채, 수백채씩 살수있는 돈을 버나요? 다 정당하게 자기가 번돈 맞아요?

• 13. 동감
    '17.8.2 4:53 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

열받네요444444444444444

이런글 앞으로 많이 보겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '17.8.2 4:54 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

불로소득의 달콤한 열매 실컷 누리다가
    조금 빼앗기게 생겼으니 발끈하는거죠

우리도 소득이 많은데, 세금 떼가는거 보면...
    그 %로 양도차익이나 월세에 대해 세금 떼가면
    입에 거품 물듯
    이제 조세형평임

• 15. ...
    '17.8.2 4:55 PM (223.62.xxx.166)

집가져 이익본 사람이 세금내는건
    너무 당연한건데
    너무 억울해하니
    참 어이가 없고 기가 차서 첫댓글 썼는데
    호응이 뜨겁네요~

• 16. . .
    '17.8.2 4:56 PM (58.141.xxx.60)

비정상화를 정상하시키는데 반발하는 것들이 적폐라니까요. .

• 17. ..
    '17.8.2 4:57 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

그동안 적게 낸것은 생각안하고

• 18. ...
    '17.8.2 4:58 PM (211.36.xxx.40) - 삭제된댓글

지금 너무 쉽게 이익 누리다가
    형평성 있게 한다니까 멘붕 오는거죠

• 19. 지킬게 많은 사람들
    '17.8.2 5:00 PM (14.39.xxx.96)

불이나면 부자와 가난한자 누가 손해일까요?
    도로 좁아 막히면 뚜벅이와 차량소유자 누가 손해일까요?
    에고 죽겠다 이놈에 세상 확 뒤집어져 버려라 생각하고
    막가파가 폭증한다면 가진자와 없는자 누가 손해가 클까요?

그래서 복지를 넓혀야하고 필요자금은 가진자들이 내는겁니다.
    지킬게 많은 사람들이 세금도 더 내는거지요.

• 20. 다주택자
    '17.8.2 5:05 PM (1.233.xxx.167)

주택임대소득세 납부하셔야 돼요.
    납부안하면 탈세에요~

• 21. ㅇㅇ
    '17.8.2 5:05 PM (110.70.xxx.121)

이런글 보니 문재인이 잘하고 있네요 ㅎㅎ

• 22. . . 투기꾼들이
    '17.8.2 5:08 PM (58.141.xxx.60)

악악대는거면 정부가 잘하고 있다는 뜻. 222

• 23. 이유를모르세요?
    '17.8.2 5:10 PM (118.38.xxx.152)

돈이 돈을 벌어다주기 때문입니다.
    일반 서민들은 육체와 정신적노동의 댓가 맞습니다.

고소득자들은
    그 고소득이었던 쩐으로 상대적으로 좀더 쉽게 돈을 불려나갈수 있죠,,,

• 24. 세금
    '17.8.2 5:13 PM (61.80.xxx.94)

따위가 무서웠다면 집한채도 어려웠겠지

무주택자 세금면제보다
    다주택자 중과세를 선택하겠네

• 25. marco
    '17.8.2 5:22 PM (14.37.xxx.183)

전 고소득자가 아니라서 찬성합니다...
    세금 많이 내고 싶은 사람입니다.
    진심으로요...

• 26. 뭐래요...
    '17.8.2 5:23 PM (218.55.xxx.126)

어그로 꾼이 쓴 글을 가지고 뭘... 문재인 정부가 잘한다는 뜻으로 해석하는건지.. 제발 정치병 걸린 아짐들은 딴데 좀 가라!!

• 27. ....
    '17.8.2 5:26 PM (116.34.xxx.149)

세금 내고도 남는 게 많겠지요?

• 28. 임대해서
    '17.8.2 5:52 PM (124.54.xxx.150)

먹고살고 있으면 세금도 내야죠? 젊을때 세금냈다고 늙어서 버는돈은 세금안내도 되는건 뭔 동정심이래요? 고작 월세 몇백만원이라구요? 그러면서 최저임금 만원으로 올리자는건 그리도 곱지않은 눈으로 보는건 대체 왜그러는건데요? 고소득자들이 대체 그많은 돈을 왜 받아야하는지 저도 이해는 안갑니다만 그러려면 최저임금도 더 많이 올려줘야지요

• 29. ...
    '17.8.2 5:57 PM (119.71.xxx.29)

자기가 노동을 하고 부를 산출한만큼만 가져간다면 아무 문제 없지요.
    하지만 대부분의 고소득자는 자기 노동 이상의 보수를 가져간다는 거지요.
    단순히 직장에서 일을 하거나 조그만 가게에서 장사를 해서 돈을 번다고 해서
    자기가 일한 만큼 가져 간다고 말할 수 없습니다.
    단순한 예를 들면, 미국 월가의 은행 경영인들..

어느 누구에게서 수탈한 돈을 자본가와 협조하여 나눠갖는다고 봐야죠

• 30. 누군
    '17.8.2 6:01 PM (223.62.xxx.14)

노동해서 돈 안버나요.
    자기만 노동하는줄 착각.
    정부가 아주 잘하고 있나봐요

• 31. ...
    '17.8.2 6:05 PM (50.67.xxx.52) - 삭제된댓글

고소득자의 착각
    자기가 잘나서 열심히 일 해서 고소득인 줄 앎
    먹이사슬의 상위에 있으면서 그동안 꿀빨았지
    이제 정상적으로 돌아가는 거다

• 32. ....
    '17.8.2 6:07 PM (220.86.xxx.103)

노동이 이제 의미 없는 시대라잖아요.

그리고 우리나라 이미 세금 엄청 걷어서 전세계서도 복지가 이정도면 엄청 잘 된 나라예요.
    선진국들 좋아하는데 그나라 국민소득이랑 인구 생각해야죠.

사장인 내가 알바보다 1000배 수입이 많은게 아니데 세금은 1000배 냅니다.

내가 1000만원 버는데 직원은 월급 200만원

난 세금 매달 300씩 내서 연 3600 넘게내니 3000배 더 버는거 아닌데 너무하죠.

세금 제대로 내 본 적 없는 분들 생각 좀 하고 사세요.

• 33. ㅇㅇ
    '17.8.2 6:09 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

선진국 부자들 세금내는거 때 만큼이라도 내야지..

• 34. 3000배
    '17.8.2 6:17 PM (223.62.xxx.180)

뭔가 계산착오가 있으신듯.. 원래는 직원들 월급을 좀 더 줘야하는데 님이 더 많이 가져가려고 월급 덜주는거에요

• 35. ㅎㅎ
    '17.8.2 6:39 PM (175.223.xxx.69)

떼로 몰려와서 정부 우쭈쭈해주는 서민들ㅎㅎ 밑바닥 인생 인증하시는 중인가봐요. 저런 정신상태니 사는 형편이 그렇죠. 이 정부는 하향평준화 추구가 테마인듯.

• 36. 개념탑재바람
    '17.8.2 7:03 PM (222.233.xxx.7)

175.223***69
    하향평준화 안되도록,
    님이 세금 더 내고, 부의 재분배에 일조하기 바람.
    내가 보기엔 재분배를 통해 상향평준화를 하려는걸로 보이고,
    용납됨.
    화이팅!!!

• 37. heart
    '17.8.2 9:12 PM (14.33.xxx.43)

연봉 4억 넘으면 지금보다 한달에 십만원 쯤 더내도 된다고 생각...

• 38. ㅎㅎ
    '17.8.3 1:35 AM (121.140.xxx.223)

222.233 .xx7
    남의돈 거저 주워먹으려는 생각에 그저 신난 1인이신가봐요ㅎ