82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참치 통조림으로 뭘 할까요

... 조회수 : 2,259

여름휴가라 어제 대청소를 했어요. 식료품 보관통 정리를 정말 1년만에 한것 같네요.

정리하다 보니 싸다고 묶음으로 사 놓은 참치통조림이 몇개나 있네요. 다행히 유통기한이 길어서 넘지는 않았는데 곧 소진해야 되요.

뭘 해야 빨리 먹을수 있나요?

전 보통 참치김치찌개밖에 안 해 먹거든요...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주먹밥요
    '17.8.2 8:45 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

마요네즈 넣고 한 주먹밥.

• 2. ...
    '17.8.2 8:46 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

참치기름 빼고 양파 반 개 다져넣은 후 마요네즈 3숟갈 넣고 섞어주면 맛있어요

• 3. 김치볶음밥
    '17.8.2 8:47 AM (124.49.xxx.151)

2인분에 한캔 소진
    내일 저녁쯤에 참치동그랑땡.청양고추 두어개 다져넣으면 맛남.4인가족이면 두캔 소진

• 4. 참치쌈밥
    '17.8.2 8:48 AM (118.42.xxx.43) - 삭제된댓글

백선생인가에 레시피 나와요. 검색해보세요.
    3 캔 몽땅 부어서 만들었는데 남편과 아이가 한 끼에 다 먹었어요.

• 5. moi
    '17.8.2 9:00 AM (222.237.xxx.47)

크림파스타에 넣어도 맛있어요

• 6. 당근샐러드요
    '17.8.2 9:21 AM (116.0.xxx.88)

당근 필러로 길거얇게 벗겨요 소금살짝넣어십분쯤두었다가 참치캔 기름그대로넣고 당근하고살짝버무려요 후추조금뿌리면 맛나요

• 7. ..
    '17.8.2 9:33 AM (175.198.xxx.228)

양파 고춧가루 간장 조금 물 조금 넣고 끓여요. 고등어 찌개 맛이 납니다.

• 8. 수제비
    '17.8.2 9:34 AM (14.36.xxx.12)

최진실수제비요.
    매운 수제비인데 매운탕같고 맛있었어요

• 9. 참치전
    '17.8.2 9:47 AM (183.96.xxx.129)

야채다져넣고 참치같이 넣어서 참치전요

• 10. 참치 맛나니
    '17.8.2 10:24 AM (210.222.xxx.8)

백종원아저씨 참치 맛나니...라고 치면 나올거예요. 마요네즈 넣고 비벼 먹거나 우리 아들은 삼각김밥 만들어주니 잘 먹더라구요.

• 11.
    '17.8.2 10:37 AM (175.196.xxx.33)

참치로 할수 있는 요리가 많네요

• 12. 키톡에
    '17.8.2 10:51 AM (110.70.xxx.211)

참치 양파 뚝배기 조림 해보세요.
    간단하고 맛있어요

• 13. ...
    '17.8.2 11:16 AM (76.184.xxx.72)

참치 통조람으로 할 수 있는게 참 많네요.
    덕분에 더 알게되어 고맙습니다.

• 14. ...
    '17.8.2 11:27 AM (115.138.xxx.195) - 삭제된댓글

냉동실에 넣으셔도 되는데요
    캔에서는 빼고 냉동실용기에 넣구요.
    깻잎전 속으로 만들어드셔도 되ㅐ고요. 돼지고기대신

• 15. ^^
    '17.8.2 11:43 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

댓글 읽으니 식욕 대폭팔~ 이번 주말엔 참치마요김밥 만들어 먹어야겠네요~

근데 아무리 캔에서 꺼내 냉동실용기에 넣어 냉동해도.... 냉동실 들어가면 또 몇개월 가지않을까요? 걍 이번에 확 헤치우는 거 강추드려요~

• 16. ㅁㅁ
    '17.8.2 1:30 PM (110.70.xxx.47) - 삭제된댓글

저 직장에서 부침가루넣고 참치 넉넉히
    부추 매운고추 송송

하다라이
    전을 부치면 아주 잘 팔립니다