82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화를 보면 각자 생각이 다를 수 있지.

.. 조회수 : 1,602

도대체 일방적으로 통일성을 강요하는 사고방식 김정은과 다를게 뭐가 있나요?

영화보고 개인적으로 싫을 수도 있고 못볼 수도 있고

의견은 다양할 수 있죠.

다 똑같이 친일파 비판하는 영화는 한마음으로  찬양해 줘야 직성이 풀리는 사고방식 어디서 나온건지.

우르르 우르르 모여 똑같이 한목소리를 내야 그게 맞는 거라 생각하는 방식 ...

도대체 왜그러는 건지.. 사람마다 의견이 다를 수 있고 다양하다는 건 죽어도 싫어하는지...

그 영화 싫어하면 보수 꼴통에 친일이고

찬양하면 애국자고...웃기네요..

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본인이세요?
    '17.8.2 12:33 AM (211.201.xxx.173)

친일파 비판하는 영화는 한마음으로 찬양이 맞아요. 비판 부분에 대해서는요.
    유독 그 영화에서 마음에 안드는 부분이 그 부분인 거 같은데, 일본인이세요?

• 2. 샬랄라
    '17.8.2 12:35 AM (14.207.xxx.61)

일본 피가 흐르고 있는 자들도 생각 보다 많이 있죠

수십년 지배했으니까요

• 3. 82cook
    '17.8.2 12:39 AM (58.34.xxx.200)

민주당 알바들의 논리 "군함도 재미 없다면 일본 앞잡이" 참 웃기죠.
    내 보기엔 상영관 싹슬이 한 CJ 쪽이 더 문제가 심하던데. 지금껏 어떠한 헐리웃 영화도 이정도로 상영관 싹슬이 한적은 없는데

• 4. ...
    '17.8.2 12:39 AM (218.236.xxx.162)

http://v.media.daum.net/v/20170801213028809
    군함도에서 생 마감한 18세 위안부 '노치선'

군함도에는 위안소 3곳이 있었는데, 조선 여성이 얼마나 있었는지 공식 기록은 없습니다.

다만 자살 기록과 더불어 조선 여성 9명이 군함도 진료소에 왔다는 증언만 남아 있는 상태입니다.

위안부의 존재가 부담스러웠을까?

군함도 탄광을 운영하던 미쓰비시는 해방이 되자 위안소 건물을 헐고는 다른 건물을 세워 버립니다.

연구자들은 탄광 등에 속한 이른바 '산업 위안소'가 전국 곳곳에 있었던 것으로 보고 있습니다.

군함도에 위안소까지 있었는지는 몰랐는데 영화보고 알았어요 탈출부분만 상상이고 다른 부분은 거의 사실 아닌가 싶을정도네요 영화보고 다양한 의견 좋죠 그런데 일방적인 설득력 없는 비난을 위한 비난은 구별해야죠 스크린 독과점으로 까이는 것은 맞죠 기사보니 스크린 수 많이 줄였더군요 다행입니다 줄인만큼 작은 영화사들 저예산 독립영화들이 혜택을 보면 좋겠고요

• 5. 지켜보고있자니
    '17.8.2 12:40 AM (211.36.xxx.151)

그 반응이 너무 과해서 다들 너무 의아한거죠
    지켜보는 사람들조차 도대체 영화가 어떻길래 저런 격한 반응이 나오는지 의아해서 직접 보고 확인해야되나?하는 생각이 들정도니..

• 6. 샬랄라
    '17.8.2 12:41 AM (14.207.xxx.61)

군함도 책 한 번 보세요

많은 이야기가 나옵니다

• 7. 샬랄라
    '17.8.2 12:42 AM (110.164.xxx.226)

지들 나라욕하면 화내는 것 이해합니다

• 8. 여학구
    '17.8.2 12:43 AM (175.203.xxx.93)

어떤 문베충들은 군함도 안보면 [매국노] 군함도 비판하면 [일본자본 노예] 이런 소리 하더군요
    사실 그런사람들은 문솔이니, 문베충, 문천지란 욕을 먹어도 싸죠.
    일제시대 징용장에서 무슨 러브스토리가 나오고, 무슨 회의열고, 밤에 다 잡아가라고 대놓고 촛불 들고 합니까? 영화가 재미가 없으니 솔직하게 "재미 없다"고 말하는게 그렇게 욕먹을 짓인가요?

하긴 문베충들 머리는 그거 밖에 안되니까 그런 소리나 하니까 집도 절도 없이 키보드 워리어 짓하고 비정규직 설움 받고 살겠죠
    문재인 되서 부동산 폭등했지만 정작 문재인 지지 해놓고 집 한칸도 없어서 아무런 혜택도 못보는 불쌍한 ㅎㅎ

• 9. 샬랄라
    '17.8.2 12:44 AM (14.207.xxx.61)

일본 피도 있지만 쪽바리들 우리나라에 돈도 풀었죠

• 10. 샬랄라
    '17.8.2 12:45 AM (110.164.xxx.226)

돈 먹었는 것들 열심히 하더군요

돈 먹어놔서 부끄런 것도 없어요

• 11. 싫어하는걸로 끝내라
    '17.8.2 12:49 AM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

보지말라고 강요하지 말고.

• 12. 샬랄라
    '17.8.2 12:52 AM (14.207.xxx.61)

특히 쪽바리 피가 흐르는 것들은 싫어하는 것으로 못 끝낼 겁니다

• 13. ;;;;
    '17.8.2 12:53 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

안보고 보지 말라고 비난하는건 어찌 봐야 하나?

• 14. 여학구
    '17.8.2 12:55 AM (175.203.xxx.93)

"군함도 재미없다"면 친일파로 모는 문베충 문천지 문솔이니 사람들은.. 집에 일본제품하나도 없고, 일본 여행도 안쓰겠죠? 저번에 한일 군사협정 항의로 카메라 내려놓고 팔장끼고 폼잡고 계시던 기자님들 카메라는 전부 캐논 니콘 소니 쓰던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 보고 엄청 웃었음.

아마 군함도! 군함도! 외치는 분들도 비슷할 걸?

• 15. 샬랄라
    '17.8.2 1:12 AM (110.164.xxx.226)

삼성 반도체 들어간 물건 사용자는 삼성욕 못하나

논리도....

• 16. ...
    '17.8.2 1:14 AM (218.236.xxx.162)

카메라 기자분들 너무 멋지고 울컥했어요 카메라가 일본산이었던가요? 씁쓸한데 그거보고 엄청 웃으셨구나...

• 17. 군함도 제작하게 된 동기
    '17.8.2 1:18 AM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

sbs 뉴스에 초대되어 감독이 인터뷰 하네요~

인터뷰를 보고나니까 저 영화 꼭 봐야겠다는 결심이 생기네요!

항일 영화가 불편하다는 원글님의 터무니 없는 주장도 게시 되는게 이상하지 않은 것처럼
    이상한 것을 이상하다고 하는, 당연하고도 자연스러운 의견이 나오는 것도 비난 받으면 안 되는거죠.

그 시대를 살아낸 후손이 우리예요.
    우리의 뿌리가 일본에게 무자비하게 짓밟혔고 그게 역사적 사실이라는게 팩트인데
    뜬금없이 통일성 강조하지 말라며 글을 올리는게 나로서는 이해하기 어렵군요.
    그래요 공산당으로 모세요
    그럼 나는 너를 왜놈이나 쪽바리로 쳐드리겠습니다.
    그것도 잘 쳐드린 겁니다~~

듣보잡 상놈들은 지 뿌리도 부정하며 쪽바리 똥@를 쪽쪽 빨아대는게 쉬운 일일지도 모르니까요~~

• 18. 와 ..
    '17.8.2 1:21 AM (14.37.xxx.202)

충충 운운하는 중간에 몇몇 댓글 소름 돋네요

• 19. 뭔충뭔솔
    '17.8.2 1:30 AM (116.122.xxx.229)

갑자기 왜 나와요
    희안하네

• 20. 보고나서
    '17.8.2 1:39 AM (58.122.xxx.85)

잼없다면 누가 머래
    보지도않고 불태우라며 부들부들 거리던게
    아이피 누구더라ㅎㅎ

• 21. 이상타
    '17.8.2 8:15 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

대한민국 국민이라면 분노할 상황인데 일본인인가요????222

• 22. 뭔가 많이 이상함
    '17.8.2 8:16 AM (1.233.xxx.167)

친일파 얘기하는데
    뜬금없이 김정은이 왜 튀어나올까?