82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페미니즘이 정신병인 이유..

........... 조회수 : 4,235
http://www.ddanzi.com/free/194831860#60
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.2 12:23 AM (125.177.xxx.61)

에효....한심

• 2. ㅕㅕ
    '17.8.2 12:25 AM (220.78.xxx.36) - 삭제된댓글

한국남자들은 여자들한테 참 관심 많아요
    그냥 두지를 않아
    ㅉㅉ

• 3. ...
    '17.8.2 12:26 AM (39.115.xxx.2)

이런 개거지 같은 제목 달고 띡 링크나 붙여 놓고..에라이.
    남들 정신병 논하기 전에 머리 빠가인 것부터 어떻게 좀.

• 4. 병신인증하냐?
    '17.8.2 12:28 AM (79.213.xxx.127)

페미니즘이 생긴덕분에 그래도 여자들이 결혼해도 직장 계속 다닐 수 있는거야.
    불과 20-30년 전에도 여직원들은 출근하면 일반 사무직이라도 유니폼입고 책상닦고, 커피타는게 주 업무였어.
    결혼하면 자동퇴사.

• 5. ㅂㅅ들
    '17.8.2 12:28 AM (125.178.xxx.133)

여자들 자아가 발달하고지위가 올라가는건 모르고..그러니 한남소릴 듣지..

• 6. 기득권 내려놓으려니 싫지??
    '17.8.2 12:29 AM (112.161.xxx.58)

이래서 한남한남 하는구나 그건 확실히 알겠네

• 7. 이게
    '17.8.2 12:29 AM (210.219.xxx.237)

뭐가문제지??? 쌍욕하고 온갖 대동단결하고있는 댓글들보고 먼가 딴세상 와있는느낌.. 저 의견이 뭐가 정신병이지???

• 8. ㅗㅗ
    '17.8.2 12:30 AM (220.78.xxx.36)

진짜 기득권 내려놓기는 싫고 여자들 나대는건 보기 싫고
    어쩌라고 정신병원 고고씽~

• 9. ..
    '17.8.2 12:33 AM (211.36.xxx.71)

원글 너님이 정신적으로 문제있네. 병원 가보길.

• 10.
    '17.8.2 12:34 AM (124.49.xxx.246)

왜 정신병이라는 거죠?전혀 이해가 안가네요

• 11. 페미니즘
    '17.8.2 12:35 AM (59.14.xxx.103)

페미니즘이 문제가 아니고 이상한 사람이 문제인거죠.
    일베가 한국남자들 대표가 아닌것처럼

• 12. 저 인터뷰는...ㅜㅠ
    '17.8.2 12:35 AM (218.48.xxx.197)

남녀차별과 남녀차이는 다른건데요...

제목이 잘못된 건 확실해요.
    페미니즘이 저런건 아니거든요.

• 13. ..
    '17.8.2 12:39 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

원글 제목이 쓰레기인 이유

• 14. ..
    '17.8.2 12:41 AM (58.123.xxx.111)

정면반박은 못하고 인신공격에 비아냥뿐
    목소리 크면 이기는줄 아는 무식함으로 상종하기도 더러운 말만 쏟아내며 기피하고 싶게 만드는게 전략인가요?
    정말 수준하고는

• 15. ...
    '17.8.2 12:50 AM (1.229.xxx.104)

페미니즘을 대표하는 여성도 아니고 페미니즘에 대해 심도 깊게 연구한 사람도 아닌 개인의 의견을 가지고 와서 일방적으로 페미니즘이 정신병이라고 주장하는 건 문제가 있죠.

• 16. 미친놈들 미친세상 상대하려면
    '17.8.2 12:53 AM (211.178.xxx.174)

미친년이 될수밖에.
    세상이 진짜 평등하다면 페미니즘이라는 단어가
    존재하지 않았어야지.

• 17. 그런데
    '17.8.2 12:57 AM (218.234.xxx.114)

지나치게 한 쪽으로 치우친 생각을 하는 사람들을 보면 그런 생각이 들긴 합니다.

• 18. 페미니즘
    '17.8.2 1:01 AM (124.51.xxx.59)

페미니즘이 뭔줄 알고나 하는 소린지
    일베도 남자가 글쓰고 메갈도 남자가 글쓴다던데

• 19. 왜냐
    '17.8.2 1:05 AM (222.111.xxx.107)

미친새끼들이 하도 많아서
    그거 맞장뜨려면 강해질수밖에....
    언제까지 굽신거리며 살아야하는데?

조선시대냐?!!!

• 20. ㅎㅎ
    '17.8.2 1:12 AM (39.7.xxx.252)

20년 전 꼴페미 마녀사냥하던 시대랑 달라진거 하나 없다니까요
    정치적으론 리버럴인 척 하는 남자들도 페미니즘 얘기만 나오면 수구와 대동단결하죠

• 21. .........
    '17.8.2 1:17 AM (59.15.xxx.198)

http://www.ddanzi.com/free/194844297#10

• 22. ...
    '17.8.2 1:23 AM (14.33.xxx.2)

우리나라 페미니즘은 기울어진 사이비 페미니즘이 많음
    대등한 권리와 평등을 내세우면서
    결혼할때는 집을 사와야 하는
    철저한 이기주의 페미니즘...
    ㅎㅎㅎ

이러면 어떤 덜떨어진 인간들은 여자는 아이를 낳지 않느냐고 반박을 하지...
    아이를 낳는 것과 집을 해오는것, 페미니즘이 무슨관계?
    논리적 오류

• 23. ...
    '17.8.2 2:08 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ

이러면 어떤 덜떨어진 인간들은 여자는 아이를 낳지 않느냐고 반박을 하지...
    아이를 낳는 것과 집을 해오는것, 페미니즘이 무슨관계?
    논리적 오류

결혼할때 남자가 집사와야하고
    데이트시엔 남자가 비용지불하는게 당연한 ??? 기적의 논리
    이게 무슨 페미니즘인지

본문내용도
    여고다녔는데 수업제외하고 운동장 활용하는거 본적이 없습니다
    왜 저게 또 여혐인지 이해가 안가는 ㅎㅎㅎㅎ
    치우친 사고를 가진 분들이 .. 본인은 깨인줄 알고 단체로 내뱉는 말들이 고오옹포네요;;;

• 24. ...
    '17.8.2 2:11 AM (175.193.xxx.104)

ㅎㅎㅎ

논리적 오류

결혼할때 남자가 집사와야하고
    데이트시엔 남자가 비용지불하는게 당연한 ??? 기적의 논리
    이게 무슨 페미니즘인지

본문내용도
    여고다녔는데 수업제외하고 운동장 활용하는거 본적이 없습니다
    왜 저게 또 여혐인지 이해가 안가는 ㅎㅎㅎㅎ

• 25. 포도주
    '17.8.2 2:18 AM (115.161.xxx.141)

여성의 재생산 능력이 가부장제의 핵심인데 출산 육아 등이 페미니즘과 상관없다는 건 말이 안되죠
    원글과 댓글 등 무엇부터 반박해야할 지 모르겠는 총체적 난국...

• 26. ..
    '17.8.2 8:21 AM (211.243.xxx.147)

저 선생님 주장이 뭐가 잘못된건지 모르겠어요 축구를 하게 되면 운동장 전체를 써야 하잖아요 그러니 축구를 하지 않는 여자아이들이 소의되는게 잘못됐다는 지적인데..딴지 가끔들어가서 보면 남자들이 페미라는 단어에 병적으로 반응하더군요 간극이 어마어마해요 여자들 운동안하고 정적인것을 얼마나 욕을 하던지..여자경찰과 독일여경 비교하며 욕하고..한남이라고 욕 먹는거 당연해요

• 27. ㄹㄹㄹㄹ
    '17.8.2 9:03 AM (211.196.xxx.207) - 삭제된댓글

여자애들이 축구를 하고 싶은데 남자애들이 점령하고 안내주는 거면 선생글에 오류가 없지요.
    남자애들이 운동장을 빼앗고 있다는 주장이 맞는 거니까요.
    그런데 저게 맞아요? 여자애들이 교실에서 노는 것보다 운동장서 먼지투성이로 노는 기질이에요?

페미니즘의 대가들이 무슨 주장을 하는지 그걸 좀 링크를 같이 해주지 ㅎ
    페미니즘을 이끄는 대가 여성분들에 의하면
    여러분들 아들들은 다 죽여야 해요.
    실제로 그녀들이 연설할 때 아무 왜곡없이 그렇게 말합니다.
    정자 수급용의 우수하고 건강한 소수의 남자만 수용소에 넣고
    나머지 남자들을 다 말살해야 한다고. 말 그대로의 의미로요.
    국산 페미니즘은 이런 건 번역 안하죠? 유리하고 좋은 말만 갖다 써요.
    한국이고 서양이고 할 것 없이 페미니즘의 골자는
    남자꺼 내놔, 그런데 연애과 결혼에선 남자들의 전통적인 역할 계속 해 에요.

• 28. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.8.2 9:06 AM (211.196.xxx.207)

여자애들이 축구를 하고 싶은데 남자애들이 점령하고 안내주는 거면 선생글에 오류가 없지요.
    남자애들이 운동장을 빼앗고 있다는 주장이 맞는 거니까요.
    그런데 저게 맞아요? 여자애들이 교실에서 노는 것보다 운동장서 먼지투성이로 노는 기질이에요?

페미니즘의 대가들이 무슨 주장을 하는지 그걸 좀 링크를 같이 해주지 ㅎ
    페미니즘을 이끄는 대가 여성분들에 의하면
    여러분들 아들들은 다 죽여야 해요.
    실제로 그녀들이 연설할 때 아무 왜곡없이 그렇게 말합니다.
    정자 수급용의 우수하고 건강한 소수의 남자만 수용소에 넣고
    나머지 남자들을 다 말살해야 한다고. 말 그대로의 의미로요.
    국산 페미니즘은 이런 건 번역 안하죠? 유리하고 좋은 말만 갖다 써요.
    남자꺼 내놔, 그런데 연애와 결혼에선 남자들의 전통적인 역할 계속 해 에요.

여자들 운동 안하고 정적인 게 당연하단 걸 자기 입으로 말하면서 운동장 글 오류를 모르고
    당장 내 몸 위험할 때 기댈 건 범인 제압할 육체적으로 건장한 남자경찰이 의지돼는데
    정적이고 운동 안하는 여경들, 현장에서 뒷짐지고 남자경찰 몸싸움 지켜만 보는 여경을
    비교가 잘못이라는 이 대가리의 오류는 어찌해야죠 ㅎ?
    병신페미 욕 먹는 거 당연해요, 그쵸?

• 29. Rossy
    '17.8.2 9:27 AM (164.124.xxx.137) - 삭제된댓글

남자꺼 내놔, 그런데 연애와 결혼에선 남자들의 전통적인 역할 계속 해 에요.

--> 무슨 개소리를 이렇게 신박하게 하세요? ?????? 페미니즘의 페 자도 모른다는 건 확실히 알겠음.
    가부장제 타파가 페미니즘의 모토 중 하나인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. Rossy
    '17.8.2 9:28 AM (164.124.xxx.137)

--> 무슨 개소리를 이렇게 신박하게 하세요? ?????? 페미니즘의 페 자도 모른다는 건 확실히 알겠음.
    가부장제 타파가 페미니즘의 모토 중 하나인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맨박스가 뭔지는 알고 계심? 남자들도 가부장제 때문에 여성을 리드하고 먹여살려야 한다는 중압감을 겪고 있다는 거에요. 맨박스 타파하자는 게 페미니즘인데 왠 개소리를 하고 자빠졌대...

• 31. 전부
    '17.8.2 9:34 AM (124.49.xxx.246)

페미니즘을 잘못 이해하나봐요 마사 너스바움교수에 따르면 페미니즘이전에 왜 페미니즘이 생길 수 밖에 없었는지를 살펴야 하는데 그건 약자에 대한 혐오와 사회적으로 좌절감을 느낀 수치심으로 약자를 공격하는 분노가 문제가 되는 거라 해요
    여자 남자 양성평등을 넘어서 페미니즘 자체를 혐오하고 같이 대화하기보다는 조롱거리로만 만드는 것이 문제죠 물론 페미니즘이네 하고 똑같이 독선적이고 공격적인 분노를 쓰는 쪽도 문제죠 하지만 결국 사회적 이슈로 같이 고민하고 넘어야 될 문제예요 나와 다른 생각을 토론하고 수용할 필요가 있지 않을지요

• 32. 그리고
    '17.8.2 9:36 AM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

운동장도 여자는 몸이 남성만큼 강하지는 않지만 뛰고싶은 욕구는 차이가 없어요

• 33. 그리고
    '17.8.2 9:39 AM (124.49.xxx.246)

뛰고 싶은 욕구는 차이가 없죠 남자는 축구 여자는 교실 이라는 관습 자체가 어쩌면 고정관념 아닐까로 바라보지는 거지 여성에게 운동장을 내놔라는 아니잖아요

• 34. 딴지나 일베나
    '17.8.2 11:54 AM (223.62.xxx.87)

다를게 없네요.
    일베들이 분탕치며 저러고 노는건지.
    아니면 페미니즘 알러지가 있나보네