82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 난리났다는 부산 송도의 한 건물

돈독 조회수 : 14,205

건물주가 돈독이 단단히 올랐네요

저렇게 비양심적이어야 부자가 되나봅니다

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201708010006982042&select...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.1 11:46 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

지하실도 땅 파서 편의점 하나 더 줄 위인이네요.
    편의점 케익?

• 2. ..
    '17.8.1 11:47 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

지하실도 땅 파서 편의점 하나 더 줄 위인이네요.
    편의점 케익?
    솔직히 저기 들어간 세브업도.. 인간이 아니므니다.

• 3. 신기하네요
    '17.8.1 11:50 PM (218.147.xxx.159)

1층을 2층으로 만들다니.

• 4. .........
    '17.8.1 11:53 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

정말 인간의 욕심은 끝이 없네요.

• 5.
    '17.8.1 11:54 PM (49.167.xxx.131)

편의점 전용 건물인듯 상도덕이없네요 주인이

• 6. 저런ㄴ이
    '17.8.1 11:55 PM (58.143.xxx.127)

삼풍백화점 주인이나 마찬가지
    돈에 환장한거죠.

• 7. 소피친구
    '17.8.2 12:07 AM (180.70.xxx.124)

건물주도 문제지만 세븐일레븐도 심하네요.

• 8. ㅡㅡㅡ
    '17.8.2 12:10 AM (61.254.xxx.157) - 삭제된댓글

저 건물 경매쪽에선 대박 사례로 유명한 사건인데요 ...
    건물이 한사람꺼가 아니라 반지하1층 경락 받아서 적법하게 변경한거라고 알고 있어요.

• 9.
    '17.8.2 12:28 AM (119.192.xxx.197) - 삭제된댓글

아 건물이 한사람 소유가 아니로군요.
    반지하1층 지분만 경매로 나온거 어떤 사람이 낙찰받아서 저렇게 한거로군요.
    경매 낙찰 받은 사람이야.. 최고의 이익을 올려야 하니 어쩔수 없었겠네요.
    반지하층 상가소유자(경매 낙찰자)보다는 세븐일레븐이 좀 나쁘네요.

• 10.
    '17.8.2 12:29 AM (119.192.xxx.197)

아 건물이 한사람 소유가 아니로군요.
    반지하1층 지분만 경매로 나온거 어떤 사람이 낙찰받아서 저렇게 한거로군요.
    경매 낙찰 받은 사람으로서야 어쩔수 없었겠네요. 경매로 잡은 물건 최고로 이익을 봐야겠죠.
    반지하층 상가소유자(경매 낙찰자)가 나쁘다기보다는... 세븐일레븐이 좀 나쁘네요.

• 11. 동감
    '17.8.2 12:46 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

세븐 일레븐 불매 할래도 다른 가맹점주 피해 볼까봐 ㅠㅠ
    원래 일본회사 아닌가요?

gs도 대기업이라 그닥이지만 세븐 일레븐 진짜 양애취네요

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.2 1:21 AM (61.75.xxx.9)

건물주도 탐욕스럽지만 들어오는 세븐일레븐은 뭔가요?

• 13. 허가
    '17.8.2 1:44 AM (114.201.xxx.136)

아니 저 건물 증축 허가는 또 어찌 내 준건가요? 저렇게 증축해도 위법이 아닌가봐요

• 14. .....
    '17.8.2 7:25 AM (175.223.xxx.161)

위로 증축하는건 봤어도 밑으로 증축하는건 첨 봐요.
    반지하 1층 지분경매받은사람도 넘해요.
    다른 업종 넣지 꼭 저렇게 해서
    남의 눈에 피눈물 나게 하고싶을까요..

• 15. 세븐일레븐에
    '17.8.2 8:37 PM (58.143.xxx.127)

상도덕나쁘다고 항의전화 한 통 때려주는게
    사회정의에 도움될 듯
    1577-0711세븐일레븐

• 16. ....
    '17.8.2 9:57 PM (180.159.xxx.83)

와..정말 돈 앞에서는 인간이 저럴수도 있는거군요.

• 17. .....
    '17.8.2 9:57 PM (203.226.xxx.82)

gs도 요즘 하는짓 보면 똑같음.

• 18. 119 207 같은 도덕적 잣대가 없는 사람이 위험 인
    '17.8.2 10:16 PM (118.131.xxx.183)

건물주가 뭐 그럴 수밖에 없어요.
    그런걸 허용할 수 있는 사람이란게 사회악이란 증거죠

• 19. 아이구
    '17.8.2 10:34 PM (14.32.xxx.118)

경매받은 사람이 세븐일레븐 하려고 ㄷ저러는가본데 건물이 무너질까 무섭네요

• 20. 세상에나
    '17.8.3 12:06 AM (39.7.xxx.84)

반지하 주인이 너무하네요--