82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 땀비오듯 흘리는데 고기섭취

건강상담 조회수 : 1,515
땀 비오듯하니 무기력하고 기운없는데요
고기섭취량 늘리는게 도움되나요?
유전적으로 콜레스테롤 수치
LDL수치 높거든요
과체중이구요
탄수화물 위주로 먹으니 금새배고파요
비맞고왔냐고할정도로 땀나는데
하루 한끼 고기식단 어떻게 보세요?
수제함박잘사먹습니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.1 8:31 PM (218.153.xxx.185)

수제함박 어떤 구성인지 모르겠지만, 단백질 섭취를 위한 메뉴는 아닐거 같아요. 부드러워야 해서 고기 패티 자체에 단백질과 지방이 같이 갈려야하니까요.

건강만을 위한다면 정말 지방 없는 단백질만 드셔야 할 거 같은데요?

• 2. 비맞고왔냐
    '17.8.1 8:39 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

소고기 구워먹기 추천 양념 노노.

에이치디엘 110~120쯤 되는데 삼시두끼 고기 먹습니다.
    유산소 운동 규칙적으로 하면 에이치디엘 수치 증가하고 그게 엘디엘을 억제하는 역할을 한다(의사샘 설명)고 들었습니다.

• 3. 살빼면 됩니다.
    '17.8.1 8:50 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

살이 찌니깐 땀이 비오듯 쏟아내리고, 쓰러지고,,,,배 이상하고 머리 울렁...거기다가 몸에서 냄새까지 납니다.
    지금 1키로~2키로 정도 줄이니깐 땀도 덜 내리는것 같아요.
    주위에 보니깐 날씬이들 땀도 안내더군요.

원글님..고기 먹어도 됩니다. 단, 기름기 몽땅 제거하고 단백질만 생고기 궈 드세요.

수제 함박 이라니...헐...........그거 기름이 절반 아닌가요.

고기가 비싸서 불고기감 기름없는걸로 사와서 서너점씩 매끼니마다 먹었어요.

콜레스테롤도 살 빼니깐 내려갑디다.

• 4. 글고 살 빼니깐 몸 무기력증도 덜 합니다.
    '17.8.1 8:52 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

원글님은 지금 살쪄서 나타나는 증상 이에요..............같이 살 빼자구요.
    저는 음식양을 ..절대적으로 다 줄였어요. 그럼에도 더 몸이 개운해졌어요.(얼마나 먹어제꼈으면..)
    콜라. 과자.초콜렛............안먹어요.(너무 먹고프면 간장종지에 담아 먹었어요)

• 5. 그러게요
    '17.8.1 9:00 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 살 빼면 중성지방도 반으로 줄어요.
    간식 뿐만 아니라 모든 식사용 그릇을 작은 크기로 바꾸세요. 숟가락도 작은 걸로.
    아담하게 담아서 여러가지 먹어요.
    그럼 그런대로 포만감이 생겨요.
    음식도 정신으로 먹는 거더라고요.
    경험담.

• 6. ,,,
    '17.8.1 9:14 PM (148.74.xxx.154)

일단 탄수화물을 줄이세요, 당 때문에 무기력 하고 에너지가 없으신 거랍니다
    제가 그랬는데 단식해서 체중 좀 줄이고 다시 돌아가지 않으려고 단백질 위주로
    야채를 많이 먹고 있는데.. 새사람이 됐어요, 전에는 항상 피곤해서 한시간
    외부일 보고 집에 들어오면 기력이 없어서 누워 있었는데, 이제는 하루종일
    서서 일해도 멀쩡해요, 꼭 탄수화물을 드셔야 한다면 쌀보리 사다가 보리밥
    해서 야채와 단백질 같이 섭취 하시고 서서히 체중을 줄이시면 좋아질거예요

• 7. 밥먹기
    '17.8.1 9:25 PM (121.169.xxx.175) - 삭제된댓글

발상전환
    밥먹기위해 반찬먹는 거에서 반찬먹다가 모자라면 밥먹는다 식으로.
    예를 들어 접시에 야채깔고 소고기 기름기 없는걸로 구워서 (얇은불고기감) 얹고 소금후추간
    귀퉁이에다 밥 조금(서너숫갈)놓고
    고기야채부터 천천히 먹다가 서서히 허기가 채워지면 밥으로 마무리.
    김치나 짠 반찬안됩니다. 식욕 확 당깁니다.
    맛이 단조로우면 허브소금이나 소스로 간을 바꾸기도 하고요.

• 8. ㅇㄱㄴ
    '17.8.1 9:48 PM (39.7.xxx.179)

148님 당때문에 무기력하고 에너지
    없다는게 무슨뜻입니까
    말씀해주세요

• 9. ㄱㄱㄱ
    '17.8.2 1:07 AM (1.224.xxx.25) - 삭제된댓글

아이고, 탄수화물을 무조건 줄이세요.
    LCHF 좀 공부하시고요.
    저도 체중관리한지 1년 넘었는데
    무조건 탄수화물 줄입니다.
    그리고 고기는 저녁에 먹어요.
    고기 먹을 때는 절대 탄수화물 같이 먹으면 안됩니다.
    '지방의 누명'이란 책 좀 읽으세요. 꼭요.
    저, 어제 삼겹살 반근 먹고 잤는데 깨보니 몸무게 줄었어요.
    고기 먹고 자면 몸무게 줄고, 밥 먹고 자면 찝니다.

고기를 먹어야 포만감이 있고 배가 안 고픕니다.
    살찌는데는 탄수화물 역할이 훨씬 커요.
    경험자입니다.