82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 애들안낳는거맞나요? 대구신세계 애기들완전많은데.

dbtjdqns 조회수 : 7,022
정말 대구 애들 다모인건가요? ㅎ 저 비혼인데 안낳아도 충분히 되겠다 안심되네요..지금제눈에 보이는유모차만 일곱대..
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.8.1 1:20 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

햐....장님이 코끼리 다리만지고 코끼리 생긴거 얘기하는거랑 똑같은 글이네

• 2. ..
    '17.8.1 1:23 PM (175.223.xxx.144) - 삭제된댓글

헉 님 친구분 없으세요.?? 백화점 까지 갈 필요 친구들 애낳고 사는것만 봐도 대충 알지 않나요, 딩크족 많다고 결혼해서 다들 애 낳고 사는줄 아세요.??

• 3. 낳는 사람이
    '17.8.1 1:23 PM (14.138.xxx.96)

둘 낳고 셋 낳고 외동도 낳죠
    노동인구 많아요

• 4. ...
    '17.8.1 1:24 PM (175.113.xxx.105)

헉 님 친구분 없으세요.?? 백화점 까지 갈 필요 친구들 애낳고 사는것만 봐도 대충 알지 않나요, 딩크족 많다고 결혼해서 다들 애 안 낳고 사는줄 아세요.?? 요즘 1-2명 낳는경우 많아도 가끔 3명 낳는 친구들도 더러 있어요...

• 5. 절대숫자는 감소
    '17.8.1 1:27 PM (121.177.xxx.201)

딩크도 많이 늘고 독신도 늘어서 그래요.

• 6.
    '17.8.1 1:28 PM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

매년 초등학생 수가 줄어드는 것응 보고 생각해야죠 백화점 문화센터들 이용하느라 많은 것이죠

• 7. dbtjdqns
    '17.8.1 1:29 PM (110.70.xxx.238)

전 이렇게 많은애들 본적이없어요..몇년전 ..롯데월드이후로 국내에서..ㅎ 미국디즈니랜드이후로..진심 첨입니다! 8층 모퉁이에 유모차들끼리 통로에 부딪히네요.ㅎ

• 8. redan
    '17.8.1 1:29 PM (110.11.xxx.218)

아기 데리고 갈만한 곳이 백화점 밖에 없어요. 수유실, 기저귀 갈이대 있으면서 엘리베이터 잘 되어있고 시원한 곳

• 9. 최근 기사 보니까
    '17.8.1 1:35 PM (115.140.xxx.187)

며칠전 기사 보니까 2017년 출생아 36만명 예상이래요.

1970년 출생아는 아마 90만명이었을 거에요. 2016년 43만 좀 넘고 2017년 40만 좀 넘었는데
    올해는 36만명 예상.

• 10. dd
    '17.8.1 1:37 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

서울 김포공항 롯데몰도 그 근처 아기엄마들
    다 모인듯 유모차 엄청 많고 아이들도
    많고 아마 근처 쇼핑몰중에서 제일 큰곳이라 그런듯
    정신없어서 몇번갓다 안가요

• 11. 아직도
    '17.8.1 1:38 PM (14.138.xxx.96)

많은 편이죠 국토면적대비

• 12. ..
    '17.8.1 1:38 PM (115.140.xxx.133)

그저께 갔었는데 그냥 거긴 오만사람들 다 모이는곳인듯.
    현대백화점 앞에 살아서 현대백화점 가보면 애가 그다지 많지 않거든요.
    근데 거긴 아쿠아리움과 일렉트로닉머시긴가? 피규어파는곳. 그런곳도 있고
    고속버스나 기차에서 내려서그냥 들르는 가족여행객도 많고 그런듯.
    일반적인 백화점과 분위기가 좀 다르더라고요.

• 13. ......
    '17.8.1 1:40 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

강원도의 큰 도시에 사는데 여기도 애들 많이 낳아요.
    애 셋 있는 집 꽤 많아요. 2명은 기본이구요. 심지어 넷도 간간히 봅니다.
    나이 어린 부부들 많구요. 대학이나 졸업했을까 싶게 어린 애기엄마아빠들도 심심찮게 보여요.
    여기도 집값 많이 오르긴 했는데 서울만큼은 아니다보니 부담없이 애를 낳는듯.

• 14. qas
    '17.8.1 1:46 PM (175.200.xxx.59)

대구 신세계 당장 눈에 보이는 유모차가 7개인데,
    눈에 보이는 어른은 몇명인가요?

• 15. ..
    '17.8.1 1:46 PM (220.85.xxx.236)

낮에 아줌마들 갑갑하니 거기 많이 모여있으니 그렇게 보이는거에요

• 16. 이 더운날
    '17.8.1 1:47 PM (124.49.xxx.151)

아기 데리고 어딜 가겠어요
    백화점 식당가 밖에..

• 17. ..
    '17.8.1 1:51 PM (211.176.xxx.46)

통계 수치를 확인하셔야지.
    무슨 주먹구구식이셔요.
    정부가 초초민감해서 달려들고 있는 분야구만.

• 18. marco
    '17.8.1 2:00 PM (14.37.xxx.183)

1971년생 90만명
    2017년생 36만명 예상됩니다...

• 19. dbtjdqns
    '17.8.1 2:11 PM (110.70.xxx.238)

qas님 어른대비 밀리지않네요 애들숫자. 오늘이런거첨봐요.오픈때도 안이랬는듯. 70년대엔 다놀이터 있었죠. 저포함..갈때가없으니.분산되어있었던듯

• 20. ...
    '17.8.1 2:12 PM (211.36.xxx.77)

애들이 방학이고 더워서 갈데가 없어 마트랑 백화점으로 다 갑니다:4

• 21. ㅋㅋㅋ
    '17.8.1 2:14 PM (36.102.xxx.75)

유모차 70대도 아니고 7대 봤다고
    디즈니랜드까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. dbtjdqns
    '17.8.1 2:18 PM (110.70.xxx.238)

ㅋㅋㅋ 님 유모차 70대는어디가야볼수있는지요?

• 23. 전 요즘
    '17.8.1 2:18 PM (223.62.xxx.185)

애들 보면 안 된게 그 애들은 더 가속화된 경쟁해야 해요 순진하게 일본처럼 된다고 할 수 없거든요 빈부차는 더 벌어지고 역전가능성 없고 부모세대보다 더 힘들죠 우리 세대보다 일자리 더 없을 수 있어요 기계화때문에... 부모욕심으로 애 낳는데 인생의 꽃시절은 유모차 탈 때뿐이에요 그때는 부모도 우리 애가 참 똑똑해 그럴 때거든요

• 24. 전 요즘
    '17.8.1 2:21 PM (223.62.xxx.95)

유모차에서 부모의 경탄 받을 나이는 금방 지나가요 우리 세대야 그렇지 않았잖아요 꽃시절은 잠시이니 피해다니세요

• 25. 기린905
    '17.8.1 2:24 PM (219.250.xxx.13)

노동인구 걱정없어요.
    없는집이 애둘 셋 느긋하게 잘 낳아요.
    많이 좀 낳지...싶은 학벌좋고 여유잇는 집들운
    안낳거나 하나로 끝.

• 26. dbtjdqns
    '17.8.1 2:26 PM (110.70.xxx.238)

암튼 애들이많은거같아 신기하고 안심도되고. 제가 코끼리다리만본건진 몰라도..매스컴에서 애들없다없다하든데..

• 27. 그러네요
    '17.8.1 2:27 PM (14.138.xxx.96)

윗분 말대로 머리 좋아서 좀 낳았으면 하는 분들은 유전은 알 수 없다며 외동이나 딩크. 씽크임

• 28. 아마
    '17.8.1 2:30 PM (14.138.xxx.96)

몰리는 지역에 몰려 그래요 시골 어딘가 베트남 새댁이 낳은 아기가 그 마을에 하나뿐인 아기라 온 마을이 키우는 상황도 봤어요 그런데 그 베트남 새댁은 하나에 집중하겠다며 하나만 낳음
    아이는 마을의 아이가 되더라구요

• 29. 애랑 있으면
    '17.8.1 2:38 PM (58.225.xxx.118)

애랑 둘이 있으면 이 더위에 어딜 가겠어요?
    날 좋으면 놀이터, 공원 하천변같은 갈 곳도 있지만..
    애기 어리죠, 보도블럭에서 유모차 끌기도 힘들죠, 기저귀 갈이대나 이유식 먹일만 한 곳도 필요하죠.
    편의시설 잘 되어 있는 곳 찾아 모이게 되겠죠.

• 30. //
    '17.8.1 2:40 PM (14.45.xxx.251)

유모차 타는 돌쟁이 애 데리고 피서 큰애때 한 번 갔다가 초죽음....(지금생각하면 그정도야 가뿐한데..흠..)
    이제 터울지는 둘째 있는데 둘다 집에만 가둬둘수도 없고 큰애 나가자고 하루종일 징징징...동생 괴롭히고...
    남편 휴가를 유치원 방학때 못써서
    운전 잠깐 해서 둘 다 데리고 갈만한데가 백화점 거기 붙어있는 키즈카페나 아쿠아리움입니다.
    전 방금 후딱 갔다왔어요~ 집이 제일 좋고 저도 집에 있고 싶은데 애들은 아니네요....

• 31. 통계를 봐야죠
    '17.8.1 2:50 PM (211.110.xxx.188)

결혼 출산 절벽인거 느껴지지않나요 지방인데 5월말 토요일12시에 예식안하는거보면서 놀란기억있 어요 주위에 30초중반 자녀들둔 지인들 올해들어결혼연락이 아예없어 요 가을이오면 결혼들을 하 려나 아이는 낳는집은 둘도 낳고 결혼 몇년지나도 딩크로있고 결혼 출산 선택인세상이된거같아요

• 32. ㅎㅎ
    '17.8.1 3:03 PM (175.223.xxx.172)

진심 인터넷에서 이런 사람들 보면 어디 모자란거 자랑하는건지 걱정스러워요

• 33. ㅎㅎ
    '17.8.1 3:04 PM (175.223.xxx.172)

그래도 원글이가 비혼이고 아이도 안 낳았다니 정말 다행이다 싶어요.

• 34. 기린905
    '17.8.1 3:12 PM (219.250.xxx.13)

애낳아서 혼자 기저귀갈면서 오늘 올린 이글을
    다시 읽어보길...

• 35. dbtjdqns
    '17.8.1 3:50 PM (110.70.xxx.238)

아.답답해보일수도있겠네요.저는 지병이 있어 남피해주지말자하고 선택한 비혼이구요. 중고생가르치는데 아직 형제가 하나보단 둘이많고 셋도 많네요. 그래서 요밑에세대가 애들이없나보다 하고 통계치는 걍 흘러들었는데 유모차타는 갓난애들 집단으로 모인거보니 것도아닌가 하고생각했어요..정말신기했거든요..애엄마들은 그게일상이니 제가 모자라보일수도있겠네요..근데 정말 많았어요.한커플당 하나둘..그리고유모차.그좁은모퉁이에 일곱대 꽉.

• 36.
    '17.8.1 4:34 PM (14.38.xxx.138)

좀 더 주변을 돌아보세요.
    남들이 보면 백화점 우물에서만
    사는줄 알겠네..

• 37. ..
    '17.8.1 5:31 PM (117.111.xxx.126)

난 이 글이 비꼬는 것 처럼 느끼네요.

유모차 밀고 백화점 가서 불편한 듯

통로에서 부딪힌다는 중계까지 하는 걸 보면

고도로 까는 것 같음.

• 38. dbtjdqns
    '17.8.1 5:38 PM (110.70.xxx.238)

넵 넓게보겠습니다..근데 뭐라해도 오늘 신세계 8층 9층은 유모차의승리였습니다.뭐달리표현할말이없어요..

• 39. 동감
    '17.8.1 7:14 PM (222.234.xxx.67) - 삭제된댓글

인생의 꽃시절은 유모차 탈 때 뿐... 공감이네요.