82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅇㄸㄱ 함흥냉면 드셔보신 분,이거 보셨어요?

귀요미 조회수 : 3,036

오전에 마트 순례 하다가 함흥냉면이랑 콩국수라면을 세일하는데 2봉 이상을 하면 10% 할인이 또 들어가길래 두가지 한보따리씩 사왔어요.요며칠 콩국수라면 너무 맛있어서 하루 한개 먹던 참이거든요.

매끈하고 쫄깃한 면발이며 콩국맛 나는 국물이 희한하고 맛있어서 함흥냉면도 기대하게 된 건데요..지금 점심으로 먹어보니 예전 팔도비빔면 처음먹던 날의 감동 같은 건 없네요.그냥 비빔면의 한종류..

근데 면발 사이에 휴대폰에 넣는 마이크로카드만한 네모난 건더기가 보여서 뭔가 건져보니 수육 역할 건더기(?)네요^^

색도 진짜 고기색,모양도 각잡아 썬 고기인데 사이즈가 걸리버에게 날라다 주던 소인국 고기 같이 작아요.

맛은..뭐 그냥 라면스프에 들어있는 건더기 맛인데 싱크로율 100%의 귀염진 모양에 빵 터졌어요.

이전의 라면후레이크 스프에 든 고기역할들은 대개 다져 볶은,뭉친 코딱지(..죄송;;)같은 고기형상이 대부분 아니었나요..?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '17.8.1 1:07 PM (220.118.xxx.236)

마이크로 냉면수육이라니.. 상상만 해도 귀엽네요. ㅋㅋ

• 2.
    '17.8.1 1:12 PM (119.192.xxx.197)

하하하 아직 보진 못했는데 원글님 표현만으로도 막 상상이 되네요.
    그 스프에 들어가는 고기가 진짜 고기 아니고 결대로 찢어지는 콩고기 맞죠?

• 3. 건강
    '17.8.1 1:20 PM (211.226.xxx.108)

다른 비빔국수종류는
    후레이크 종류가 없어요
    갓뚜기것만 있더라구요
    비싸요
    달아요
    그런데 맛있어요

• 4. ....
    '17.8.1 1:26 PM (223.33.xxx.62)

오뚜기 잘 안먹었는데
    갓뚜기라는 착한 기업이라
    앞으로 자주 사려구요.
    개인적으론 진짬뽕만 사먹었는데
    좋은 기업이라 식품에 신뢰가 가네요.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '17.8.1 1:28 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

오뚜기가 좀 귀여울때가 있어뇨. 전 컵 황태국밥 먹는데 그 참기름인지 자그만한 비닐봉투를 뜯는데 깊은 ㄴ 자 형태로 쭈욱 뜯게 해놓은게 귀여워서 웃었어요. 양많고 질좋은 투박한 독일 제품같은 이미지였는데 그리 섬세하게 뜯는가루만들다니 ㅋㅋㅋ

• 6. ㅋㅋ
    '17.8.1 1:29 PM (39.7.xxx.247)

냉면에서 마이크로칩 나와ㅆ다는 줄 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 저두 마이크로칩
    '17.8.1 1:46 PM (110.35.xxx.215)

나왔다는 것으로 마구 읽어버릴 뻔~~~

오뚜기만 붙으면 묻지도 따지지도 않고 삽니다
    매일만 붙어도 역시 이하불문 사요.
    입맛요?
    매일과 오뚜기에 맞춰요.
    어때요 뱃속에 들어가면 다 그게 그거~~

• 8. ...
    '17.8.1 2:36 PM (125.186.xxx.152)

함흥비빔면은 면발이 가늘어서 컵라면 스타일.
    양념도 순해요.
    야채등 더 넣어 섞어먺으면 싱겁겠더라구요.

• 9. 기린905
    '17.8.1 2:38 PM (219.250.xxx.13)

매일도 착한기업인가요?

• 10. ㅡㅡㅡ
    '17.8.1 2:58 PM (116.37.xxx.66)

오늘 낮에 먹었어요
    첨먹어 봤는데
    제입맛에 팔도가 나은듯요
    팔도가 워낙 자극적이잖아요ㅎ

• 11. loveahm
    '17.8.1 3:03 PM (1.220.xxx.157)

팔도 보다 맛있어서 오뚜기가 일냈다 싶었는데.. 값이 좀 비싸요 ㅎㅎ
    팔도 비빔면이후로 비빔면 종류는 어떤것도 팔도만 못했었는데, 이건 오뚜기가 훨 맛있네요

• 12. 역시 비싸면 비싼만큼
    '17.8.1 3:46 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

제값을 하네요~ 참깨라면에서 여름엔 함흥이랑 콩국수라면으로~ 고고~

• 13. 매일도 착한기업이예요
    '17.8.1 4:19 PM (110.35.xxx.215)

우리 연아양이 광고했던 기업이기도 하고요.
    손해를 감수하면서도 특수분유 생산하는 매일~
    오뚜기처럼 알려졌음 좋겠어요