82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파데 또는 비비크림 추천 부탁합니다.

에스텔82 조회수 : 2,140
한 3년 동안 제대로 화장을 못하고 살았어요.
커버력 있는 제품만 바르면 좁쌀처럼 붉은 여드름 같은게 올라와서요.
그러다 며칠전 이곳에서 어떤 분이 유리*부 핑크색 비비크림 쓰신다고 하셔서 브라이트 색상으로 냉큼사서 발랐는데 여전히 뭐가 나네요 ㅠㅠ 전보다 심하진 않지만 오돌토돌 붉게 났어요... 천연성분이던데 제피부와는 안 맞았나봐요. 그래도 오랜만에 화장하니 기분 전환은 됐어요. 늘 민낯으로 외출했었거든요. 여튼 트러블 없는 제품 추천바라요! 더블웨어 한번 써볼까요. 전에 쓴적은 있는데 리뉴얼 되고는 안써봤거든요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dpdlsehrms
    '17.8.1 1:09 AM (118.35.xxx.110)

더블웨어가 좋긴해요 커버도 그렇고 지속력때문에요 밀리지도 않고 만족해요

• 2. ...
    '17.8.1 3:18 AM (121.129.xxx.148)

제 경우 더블웨어가 색상이 아쉬운데다 원하는 커버타입이 아니라서 다른 제품들로 파데유목민 생활을 하고 있는데요 혹시 잡티나 기미 커버를 원하시는 것보다 모공이나 매끈한 마무리감의 커버를 원하시면 슈에무라 페탈 한번 써보세요 겔랑 빠뤼르 골드랑 톰포드 쓰다가 바꿔봤는데 괜찮네요

그런데 메이크업 제품 쓰시면 트러블 올라온다고 하셨는데... 차라리 예전에 유행했던 미네랄 파우더 파운데이션 제품 있지요? 베어미** 같은 미국제품들이 유명한데 이 미네랄 파우더 파운데이션 제품들이 색상 선택이 좀 애매하긴 하지만 모공을 막지 않아서 트러블 유발확률이 적어요 이 파우더를 평소 쓰시는 자외선 차단 로션이나 크림에 섞으면 비비크림처럼 얼굴에 올릴 수 있어요 이걸로 메이크업 제품을 대신하고 좀 더 커버하고 싶은 부위에 브러쉬로 한번 더 섞지 않은 파우더만 가볍게 쓸어주셔도 커버 잘 되거든요 (기초 고르게 잘 흡수시킨 뒤에 바르면 파우더만 쓸어줘도 뭉치지 않아요 이게 좀 스킬이 필요해서 차라리 썬크림에 섞어버리는 편이 사용하긴 편해요)

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.1 6:33 AM (175.209.xxx.110)

차라리 백화점 브랜드를 쓰세요.
    저 역시 화장 일체 못하고 살던 여자였는데요... (피부염 때문에)
    이것저것 순하다는 화장품 써보다 결국 백화점 브랜드로 눈 돌림.
    여드름 피부면 너무 건조하거나 너무 기름지거나 극단적인 건 피하셔야 할 거에요.
    따라서 에스티 로더 더블웨어나 아니면 슈에무라 쪽.. (일본 건 좀 건조하더라구요) 같이 건조한 건 비추천.
    개인적으로는 겔랑 빠뤼르 골드 잘 쓰고 있어요. 이거 아니면 시슬리 추천..
    그렇지만 뭐든지 가장 중요한건 테스트 테스트 테스트.. 개인마다 다~~ 다르니까요.