82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴가 어떻게 보내세요?

휴가 조회수 : 885
저희는 오로지 가족 4명만 여행가요
다른가족과는 절대 안갑니다 다른가족과 다니면 아무래도 맘대로 못하고 불편해서 친정가족과도 한번도 같이 안갔어요
당일치기로는 가도 휴가때는 절대로 안가요

아래 캠핑이야기 보면 캠핑 좋아하는 사람들은 매년 캠핑으로 가는거 같던데 저는 가끔 휴가때 캠핑하는분들 보면 이더위에
하루세끼 밥해먹고 바로 바닷가에서 놀고 다른거 별로 할것도 없는데 심심하고 덥지 않나 생각들어요
저런 어마어마한짐도 여행후 진짜 힘들겠구나 싶구요
화장실 샤워실도 공용인데 불편할거 같구요
어떤 매력으로 캠핑을 할까 불편만 할거 같은데요
그래도 매력있으니 다니는겠죠

저희집휴가는
대형 리조트 콘도로 가서 아침 조식먹고 숙소에서 쉬다가
리조트 지하 편의시설에서 볼링 탁구 게임 하고 놀고
저녁에는 잔듸밭에서 아이들은 배드민턴 치고
저랑 남편은 맥주 마시고 바베큐 해먹구요
숙소 수영장이나 워터파크에서 물놀이 하루하고
마지막날엔 바닷가 가서 놀고 주변 관광지 돌아보고
늦게 집에오는길엔 단골 음식점에서 푸짐하게 밥먹는거예요

숙소 잡을때 매년 다른곳이나 홀수년도로 좋았던곳 다시 가기도 하구요
패키지 상품으로 티몬같은곳 뜨는날짜 파악해서 알람해놓고
빠르게 예약하면 조식.수영장.시설이용권.바베큐 저렴하게 구매할수 있어요

콘도에서 하루 한끼정도는 즉석 찌개나 밑반찬 몇개로 먹고
나머지는 근처 맛집가구요

오며가며 휴개소에서도 먹구요
간식거리나 아이들 음료 아이스크림 같은건 전부 다 아이스팩 이용해 아이스박스에 실어 차에 두고 먹어요
아이들 커서 이제 중딩되니 비용.입장료도 올라서 예전에 비해 휴가비도 많이 들긴하지만
이번에 비싼 워터파크 가느라 비용올라 기름값 외 부스적인것 몽땅해서 70정도 들고 그전에는 50조금 더 들었던거 같아요

휴가 어떻게 보내시고 만족도가 높았던건 어떤거였나요?
저희는 아이들 어릴때 독채 콘도도 가고 이리저리 관광지도 많이 다니고 계곡도 가고 주변 좋다는곳은 다 가보려고 했는데
지금처럼 리조트에서 여유있게 놀고 숙소안 수영장가고
하루만 관광지 가보고 바닷가에서 한두시간 노는게 가장 만족도가 높고 편하고 쉬다 온다는 느낌이 들어요

어떤휴가 보내시고 계신가요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.1 12:14 AM (1.241.xxx.165)

저희도 그래요. 초등고학년 아들둘이랑 저희부부고요. 이번에 경주 블루원리조트 프라이빗콘도 45평갔는데 넓고 쾌적하더라고요. 콘도가도 밥은 안해먹어요. 번거로우니까요. 남편도 휴가때는 저도 휴가라고 밥하지말라해요. 대신 까페가서 더치커피사오고 빵사와먹고 과일 장봐와서 먹고요. 워터파크서 2-3시간 놀고 매끼는 한우나 그 지역 맛집가고요. 1박2일하고 왔는데 숙소 45만원 워터파크 20만원 외식비 기타비용 70정도 쓴거 같아요. 총 140정도 썼는데 잘 쉬고 편안히 있다와서 만족해요. 해외도 싱가폴가면 마리나베이샌즈호텔에 3박하고 숙소 수영장서 놀고 더운데 굳이 많이 안돌아다니고 그래요. 이번 경주가서도 유명한 까페 여러곳 가서 시원하게 커피마시고 디저트류 먹고 있다오고 딱히 관광은 안했네요. ^^

• 2.
    '17.8.1 5:57 AM (110.9.xxx.74)

저도 다음주 갈계획인데 윗님처럼 밥 절대 안하고-저도 쉬러가는거니까요- 푹 쉬다 올꺼예요. 애들 대학생이라 다 커서 물놀이는 친구들끼리 벌써 다녀왔으니까요.