82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈버는 재미가 제일입니다

머니게임 조회수 : 8,377
주식투자를 시작했어요
정말 여유돈으로 ... 소액이죠~
겁도 많아서 처음에는 10주씩 사고 팔고 했는데요
점점 자신감이 생겨서 지금은 100주씩 사고 팔아요
주식공부도 나름 해서 
차트도 보고 per도 보고 여러가지 참고해서 신중하게 매수해서
조금 올랐다 싶으면 팔았어요
몇만원 몇십만원씩 버니까 생활의 활력도 생기고 사는게 재미가 생기네요 ㅋㅋ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.31 4:57 PM (223.62.xxx.77)

7년만에 원금회복합니다 물런 쪼매는벌었지만 마음고생했어요

• 2.
    '17.7.31 4:57 PM (223.62.xxx.77)

재미는있지만 원금회복못할수도있다생각했어요

• 3. 주변에
    '17.7.31 4:58 PM (211.200.xxx.196)

주식하다 집 팔아먹고, 몇억~날리기도 하고,이혼하기도 하고 살기 어려운 사람들 몇 있습니다.

• 4. . . .
    '17.7.31 5:00 PM (117.111.xxx.64)

그게 첫끗발이라는거예요 ㅎㅎㅎ

• 5. ㅠㅠㅠ
    '17.7.31 5:03 PM (121.182.xxx.190)

그러다 발목 잡히면 원형탈모도 생기는게 주식입니다....

• 6. 음..
    '17.7.31 5:03 PM (14.34.xxx.180)

부럽습니다~~~

• 7. 지인이
    '17.7.31 5:05 PM (202.30.xxx.226) - 삭제된댓글

남편 사업이 잘 돼서 금전적으로 여유로와요.

그런데 그런 집?은 재물복이 있는지..아들이..취미도 아니고 공부도 아니고..

그냥..앱 깔고 삼성주식 얼마를 샀는데 얼마가 올랐다 해요. 이제 고1인데요.

그러냐...좋겠다..하고 말았는데..

그게 돈이 붙는 집은 따로 있나봐요.

• 8. ㅁㅁ
    '17.7.31 5:06 PM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

제 사촌이 심심해서 그리 시작했다가
    꼴난 오백 날리고 이혼 당한 ㅠㅠ

• 9. 윗님 사촌 진짜 불쌍하네요
    '17.7.31 5:09 PM (124.49.xxx.151)

꼴랑 오백에 이혼..

• 10. 헐..
    '17.7.31 5:10 PM (202.30.xxx.226) - 삭제된댓글

오백 날리고 이혼..ㅎㅎㅎ

사람 안 바뀐 다는 진리..제대로 깨닫고 실천한 사람들도 실존하는군요.

• 11.
    '17.7.31 5:11 PM (14.38.xxx.138) - 삭제된댓글

오백에 이혼... ㄷㄷㄷ 하네요.
    울 올케는 8천 날리고도
    남편이 도닥여서 사는데...

• 12.
    '17.7.31 5:15 PM (223.62.xxx.102)

용돈삼아 하세요 ~

오백때문에 이혼했다기보단
    평소에 맘에안들었는데 주식까지해서 돈날리니 오백에 이혼한거 아닐까싶네요

• 13. ..
    '17.7.31 5:19 PM (175.223.xxx.94)

헛된생각안하고 소소한다면 주식 그것도 능력이다싶네요
    위에 오백에이혼은
    이혼맘먹엇는데 껀수제대로 잡힌거

• 14. 500에 이혼 당했을리가요
    '17.7.31 5:23 PM (223.38.xxx.145)

이혼 할 찰라 여자가 500을 날렸겠죠

• 15. 해보세요
    '17.7.31 5:23 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

대신 딱 원금을 정하고 하세요
    자신감 붙어서 원금을 늘리기 시작하면 재수없게 꼬꾸라질 수 있어요.
    초심자의 행운이라는게 있는데 잘 벌면 돈을 더 넣게 되어잇어요. 그럼 재수 옴 붙어서 왕창 날려요~~~^^
    겁주려는거구요....ㅎㅎ
    절대111 원금만 딱 정해두고 수익률 오른다고 원글 늘리지만 않는다면 주식하는거 나름 괜찮습니다
    시사 경제 기사 하나라도 더 챙겨보고 나라가 어찌돌아가는지도 좀 보이고....
    경제적인 감각이 좀 생겨요.
    돈보다도 이런점이 남아요.
    내 시야가 좀 넓어지는거.....
    원금이 적으면 수익난거까지 다 운용하시고
    원금이 크면 수익난건 무조건 현금화될때 빼버리세요.
    쏠쏠합니다^^

• 16. ㄱㄱ
    '17.7.31 5:30 PM (121.141.xxx.156) - 삭제된댓글

지금 돈 잃은 거 없으면 여기서 손떼는 게 돈버는 겁니다.
    제대로 팔아보지도 못하고 휴지조각 돼버린 주식 포함하여 집 한 채 값은 날려야 주식이 어떻게
    돌아간다는 거 알겠습디다.
    돈버는 재미를 알려면 일을 해서 벌어야 진짜 재미를 느끼는 거지 주식으로는 버는 건 다음에
    피눈물 흘릴 수도 있음을 알고 하시면 됩니다.

• 17. .......
    '17.7.31 5:35 PM (211.202.xxx.245)

전 결혼전에 우리사주로 주식 시작해서
    결혼하고 5년쯤에 다 털고 집평수를 늘렸어요.
    현금 찍힌 통장을 보는데 구름위를 걷는것 같더군요
    그동안 매일매일 주식 들여다보고 자료 찾아보고
    매일 매일이 주식 지표로 내 삶이 오르락 내리락.
    전 그날로 주식 일체 안해요
    돈은 재취업해서 벌고 있습니다.

• 18. ..
    '17.7.31 5:40 PM (1.238.xxx.165)

저는 십년넘은 펀드 수익률 100%넘네요. 단 소액이라는거

• 19. 음.........
    '17.7.31 5:58 PM (1.224.xxx.99)

5천 날렸어요......................남편이................그것도 아파트 사려고 빌린 은행돈...............

지금 주식 상승기에요. 잘 타서 그런데요. 주식해서 돈 번 사람 없어요.......5천 날린건 날린것도 아닙니다.
    홀라당 다 날려서 집도 없어진 사람도 봤어요. 잘 벌땐 진짜 재벌 부럽지않게 떵떵이던 아주머니 셨어요.

• 20. ...
    '17.7.31 6:23 PM (125.178.xxx.117)

그러다가 점점 투자금 많아지고 나중에 집 날리고 하죠
    가족중에도 있어요

• 21. ..
    '17.7.31 7:46 PM (125.186.xxx.75)

나중에 나이들면 없어도되는돈 정해놓고 주식하려구요. 주식 과하게만하지않으면 재밌죠.

• 22. 소피아
    '17.7.31 7:58 PM (175.223.xxx.132) - 삭제된댓글

취미삼아 하기에는 주식 재밌어요
    하지만 없어도 되는 금액으로만‥
    저는 이천만원 안에서 하는데 마이너스 천이예요ㅠ
    제가 사면 떨어지고 제가 팔면 올라요ㅠ
    그래도 그냥 취미생활 한다고 생각하고 7년 정도 됐는데
    원금 다 찾으면 그만 둘 생각인데‥ 어찌될지 모르겠어요