82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신일제품 정말 비추

파란하늘 조회수 : 5,660

작년7월 ns홈쇼핑에서 신일에어쎠큘레터를 구입(안방 수면용으로 한 2시간이내사용)

올여름 (집이 시원합니다) 이 번주에 꺼내 전원을 꽂으니 완전 고장이더라구요

본사 (넘 힘들게연결)통화후 지역as연결 통화를 하는데( 개인 가게 하청을 준것 같아요)

무슨 아파트단지 상가로 들고오라고 하면서 자꾸 안들린다는 식으로 아저씨가 넘 넘 불친절

네비찍고가게 주소좀 부탁한다고 했더니 또 안들린다고 반복 끊어버리더라구요.

정말 열이 확 혹 올라 ns홈쇼핑 전화해 사과전화 하라고 했더니 그건 못하고 신일회사에 전화해

as센터 친절교육은 부탁한다고, 정말 홈쇼핑 이용안하는데 제가 왜 샀는지

확 부셔버렸어요.

신일제품 모터 믿고 구입했는데 홈쇼핑도, 신일이란 회사도 팔고보잔 식이더라구요

홈쇼피에서도 신일 제품도 사기 전에 한번 생각해 보시고 구입하세요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요새
    '17.7.31 4:45 PM (110.14.xxx.45)

신일이고 한일이고 삼성이고 선풍기류는 거의 중국산이더라고요.
    옛날 것들에 비해 고장도 잘 나요.

• 2. Oo
    '17.7.31 4:47 PM (122.35.xxx.69)

신일 한일 선풍기 각각쓰고 있는데 너무 괜찮은데.. 고장나면 또 그렇군요.

• 3. 핸드블랜더
    '17.7.31 4:48 PM (61.80.xxx.147)

진짜 고장 금방 나서 버렸어오ㅡ.

절대로 안 사는 브랜드입니다.

• 4. 그래요?
    '17.7.31 4:49 PM (112.155.xxx.101)

저도 며칠전 신일 서큘레이터 구입했는데 에이에스가 엉망이군요.
    신일 미니믹서기는 싸게 사서 고장도 안나고 오래써서 제품 신뢰도가 높았는데
    AS도 잘 했으면 좋겠네요. 그래야 중소기업제품을 믿고 사죠.

• 5. 저는 리모컨
    '17.7.31 4:52 PM (219.249.xxx.10)

있는 선풍기 사서, 아 리모컨 편하네 하며 좋아하고 있었는데
    한 2주 만에 리모컨이 고장나 버렸어요ㅠㅠ

• 6. 쓸개코
    '17.7.31 4:53 PM (211.184.xxx.31)

저희집에 몇해전에 산 신일선풍기랑 더 오래전에 산 대우 카오스 선풍기가 있거든요.
    대우제품은 저희집에서 유일한데.. 바람이 어찌나 시원한지 모릅니다. 찬바람이 나와요.ㅎ
    근데 신일선풍기는 바람이 시원치가 않네요;
    진짜 옛날제품들이 더 좋은가봅니다.
    엄마 결혼하실때 혼수로 장만하신 미제 믹서기 아직도 잘돌아가요.

• 7. ...
    '17.7.31 4:58 PM (211.176.xxx.65)

3년전에 리모컨없는 제품 구매했는데 소음도 없고 바람이 부드럽고 시원하고 너무 좋아서
    올해 똑같은 제품으로 한대 더 구입했어요. 특히 초미풍은 밤에 틀기 좋아요.

• 8. ..
    '17.7.31 5:00 PM (221.142.xxx.206)

확실히 예전 것이 좋은가봐요.
    15년된 신일선풍기 몇 주 전에 앞두껑 날라가고 날개가 파손될 정도로 쎄게 넘어졌길래 새거사야지 맘 먹다가 혹시 몰라 센터 갔더니 5천원에 날개 교체하고 다시 멀쩡해졌어요.

• 9. 저도
    '17.7.31 5:06 PM (211.243.xxx.122)

신일이나 한일 as 센터는 일산만 그런가 열악한 거 같아요. 겨우 찾아가니 작은 가게안에 어마어마하게 많이 쌓인 선풍기들. 사람 한두명서있기도 좁더라구요. 전 한일이었는데 그래도 하루만에 고쳐줬어요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.7.31 5:08 PM (211.36.xxx.189) - 삭제된댓글

뽑기운이 안좋으셨나 봐요
    작년에 신일 서큘레이터 써보고
    집에 5대 다 바꾸고 고장 없이 잘 쓰는데
    선풍기류가 단순해서 원래 고장나서 수리하고 이런 게 없는 물건인데 운이 좋았던 건지

• 11. 그나마
    '17.7.31 5:12 PM (110.70.xxx.185)

ㅂㄱ이 나아요 가성비 짱

• 12.
    '17.7.31 5:19 PM (211.114.xxx.234)

후기읽어보니 안좋다는 사람 좋다는사람 쓸만하다는사람 반반인것같아요

• 13. 수박바
    '17.7.31 5:19 PM (39.7.xxx.152)

가전제품도 운이 좋아야되나보네요.
    저는 신일 써큘레이터 두대 사서 너무 잘 쓰고있는데요.
    만족합니다 저는

• 14. ..
    '17.7.31 5:45 PM (1.238.xxx.165)

한일도 비추 신일이나 한일이나 선풍기돌아갈때 일정구간에서 고개를 끄덕해요. 좀비선풍기도 아니고

• 15. 이번에
    '17.7.31 5:51 PM (112.171.xxx.24) - 삭제된댓글

선풍기 구입했는데
    완전 중국제품이 장악하구요
    신일사긴했는데 중국제품이나 큰차이는 없어요
    잘못건드리면 플라스틱 뚝뚝 부러질것 같더라구요
    아이들에게도 살살 다루라고 했습니다

소모품 그 이상도 이하도 아닌것 같아요
    예전 가전생각하면 안될것 같아요

• 16. 두아이엄마
    '17.7.31 6:22 PM (121.167.xxx.40)

신일 선풍기 A/S 너무 힘들어서 선풍기 버렸네요. 신일이 다른 선풍기에 비해 가격만 비싸고 나은게 별로 없

어요. 요즘엔 소형가전 제품은 다 중국에서 만들어오니 꼭 비싼 메이커 찾아 살 필요가 없더라고요.

• 17. ...........
    '17.7.31 6:23 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

일부러 신일걸로 바꿨는데
    튼톤하고 바람 시원하고 좋아요.
    일부러 메이드인코리아로 샀어요.
    지지난주에 리모컨 있는 서큘레이트 샀는데
    이것도 잘 쓰고 있어요.
    AS는 아직 안 받아봤는데..
    속상하시겠어요.

• 18. 쓸개코
    '17.7.31 6:31 PM (211.184.xxx.31)

근데 정말 복불복인가봐요.
    동생네 모델은 다르나 같은 신일 시원하더라고요.

• 19. 저도 *국 추천
    '17.7.31 7:48 PM (1.237.xxx.100) - 삭제된댓글

이름이 촌스러워서 그렇지 성능이 좋아요. 집에 큰거작은거 두개있는데 작은것은 미풍이 수면풍이라 아이방에 놔주었어요. 껴놓은건지도 모를만큼 조용합니다.

• 20. 저도 신일제품에 문제가 생기네요.
    '17.7.31 8:13 PM (1.246.xxx.122)

우연하게도 한일제품엔 문제가 없습니다.

• 21. ...
    '17.7.31 8:34 PM (124.53.xxx.131)

신일로만 두대 쓰다 얼마전에 한대 더샀는데
    중국제조 여서 망설이다 걍 샀어요.
    느낌인지 어째 덜 시원한거 같고 디자인도 자세히 보니
    예전에 구입한 것이 훨씬 더 예쁘게 배색 됐네요.

• 22. 나옹
    '17.7.31 10:59 PM (223.62.xxx.126)

재작년에 산 신일선풍기 버튼 망가지고 난리도 아닌데요. 중국산 OEM 인가 봐요. 근데 요번에 새로산 샤오미 선풍기 너무 좋아요. 중국산이 다 같은 중국산이 아니네요. 차라리 대놓고 중국산이 더 나은 듯.

• 23. 호랭연고
    '17.7.31 11:02 PM (175.223.xxx.213)

이주전에 샀는데 전원고장남 욕나옵니다 기능이 많다고 하더니 고장도 많네요 들고 수리할생각하니까 짜증난다는 신일선풍기네요

• 24. rosewater
    '17.8.1 5:12 AM (99.239.xxx.234) - 삭제된댓글

선풍기, 녹즙기, 전기장판 사는 물건마다 고장 없이 잘 쓰는데 운이 없으셨나봐요.