82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마주보는 동에 사는 부부가 매일매일 소리치며 싸워요 ㅠㅠ

아이고 조회수 : 3,086

이사온지 3주 됐는데...동과 동 사이 거리가 좀 가까운 아파트에요.

우리집 뒷베란다 창문과 그 집 앞베란다 창문이 마주보고 있어요.

여름이라 창문을 열어놓고 방충망만 있어서 그런지 소리가 너무 잘 들려요.

정말 소리를 고래고래 지르며 싸워요. 매일..ㅠㅠ

처음엔 놀라서 나가보기도 하고 그랬는데.. 누구하나 창문으로 내다보는 사람도 없는 걸 보면 늘 있는 일인가봐요..

남편은..신고를 해야하는 거 아니냐고...부인이 혹시라도 맞기라도 하면 어쩌냐고 하던데..

물건을 던지거나 때리거나 하는 소리는 안 나고요...

장시간 소리를 지르며 싸우는데 아주머니 말소리도 크고 길고.. 아저씨 목소리도  우렁차요.

아저씨 퇴근하고 오면 7시 반인지 거의 그때부터 싸워요..한 10시까지..(너무 규칙적임)

주말엔 아침에도 싸우고요..

저 정도로 싸우면 같이 있기도 싫겠구마는...ㅠㅠ 듣는 제가 다 기가 빠지는데..

이젠 저 두분이 체력이 대단하다는 생각마저 들어요..

말이 샜는데...그냥 시끄러운 걸로..신고를 하거나 그럴 수는 없는 거겠죠?ㅠㅠ 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고성방가가
    '17.7.31 4:31 PM (211.200.xxx.196)

경범죄라 제대로 되면 벌금 나올걸요.

• 2. 경비실에라도
    '17.7.31 4:32 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

얘기하세요.
    조용히 해달라고 하라고...

• 3. ...
    '17.7.31 4:32 PM (220.85.xxx.115)

관리실에 말하세요,

• 4. 아이고
    '17.7.31 4:46 PM (211.107.xxx.125)

관리실에 이야기 해봐야겠네요..

• 5. ???
    '17.7.31 5:19 PM (1.224.xxx.25) - 삭제된댓글

관리실에 말하지 마세요.
    끼어들려고 하지 않습니다.
    그 사람들이 할 수 있는 일이 없어요.
    그냥 경찰에 신고하세요.

너무너무 싸우는데, 위험해보인다.

이렇게만 말하세요.
    님에게 아무런 거 묻지않습니다.
    일단 경찰이 출동하면 그 사람들도 찔끔합니다.
    왜 경찰에 신고를 안하고 구경만 하는지 알 수가 없네요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.31 5:52 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

관리실 힘 없어요

공동주택에서 남들한테 피해주면 무조건 경찰신고

부인한테 먼일 생길수도...

• 7. ...
    '17.7.31 6:45 PM (220.85.xxx.115)

관리실에 시끄럽다고 민원 넣으세요
    충간소음처럼요
    그래서 조용해지면 다행이고요
    앞동까지 들린다하면 챙피해서라도 조용히 할듯요

• 8. 애가 있는지
    '17.8.1 2:07 AM (204.193.xxx.50)

그집에 애가 있으면 매일매일 싸울때마다 신고좀 해주시고요
    애가 없으면 냅두세요. 그렇게 살다 죽게
    애 있으면 꼭 신고해주세요.