82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최민수아들 왜자꾸 아빠닮았다고해요?

최민수 조회수 : 15,970
본인입으로 자꾸 아빠닮았다고 그러든데
1도안닮았거든요ㅠㅠ 너무 안쓰러울정도로ㅋㅋ
링크보세요 엄마랑 판박이^^;;;;
88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 판박이
    '17.7.31 1:41 PM (119.69.xxx.192)

http://m.entertain.naver.com/read?oid=421&aid=0002831036

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.31 1:43 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

아들 둘다 너무 안닮았어요 성격도 아빠랑 다르고.

애들은 순해보였어요

• 3. **
    '17.7.31 1:45 PM (175.223.xxx.249)

외모는 아빠를 좀 닮았으면 좋았을텐데 하는 아쉬움이 있지만 아들 모두 아빠를 진심으로 좋아하는게 보여서 강주은씨가 아이들을 잘 키웠구나 하는 생각이 들어요.
    특히 큰아들은 아빠를 좋아하는게 보여요. 말도 잘 안통할듯한데 그거 보면 신기한듯..

• 4. 진짜
    '17.7.31 1:46 PM (58.226.xxx.103)

엄마 판박이던데요......

근데 인상이 너무 쎄요.

• 5. ..
    '17.7.31 1:48 PM (211.224.xxx.236)

애들이 신기하게 엄마판박이라서 안타까움. 그 잘생긴 최민수 외모가 최민수에서 끊기다니.

• 6. 자스민향기
    '17.7.31 1:50 PM (125.183.xxx.20)

엄마 판박이인데
    자세히 보면 최민수 친엄마얼굴이 보여서 그런듯..

• 7. ㅡㄷㅅ
    '17.7.31 1:52 PM (121.128.xxx.243)

강주은 쌍수 코 성형 전 같아요..

• 8. ㅎㅎ
    '17.7.31 1:53 PM (220.124.xxx.229)

엄마 판박이구만요. 아빠는 눈이 부리부리 남자답게 잘 생긴 얼굴 아닌가요?
    근데 최무룡이 인물이 더 좋나요 아님 최민수가 더 인물이 좋나요?
    70대인 울 친정엄마께선 신성일이랑 최무룡이랑 쌍벽을 이루는 인기였다는데..최민수 처음 나왔을때 인물이 아빠만 못하네 말씀 하셨던 기억이 나네요.

• 9.
    '17.7.31 1:53 PM (211.114.xxx.234)

할머니 강효실씨도 살짝닮은듯 엄마 할머니 반반닮았네요

• 10. 둘 다
    '17.7.31 1:53 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

면상 극혐!
    그렇잖아도 국력이 약해 속상한데 우리나라 무시하고 우습게 보는 검은머리 외국인들 싫어요.

• 11. ..
    '17.7.31 1:54 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

강효실 얼굴이예요..

• 12.
    '17.7.31 1:54 PM (223.62.xxx.82)

엄마 판박이 같은데요
    안타까울정도로 아빠의 우월한 유전자가 실종
    이네요 손주라도 격세유전 됬음 좋겠네요

• 13. ...
    '17.7.31 1:55 PM (59.7.xxx.140)

옛날기준 최무룡이 정석미남인데 키가 작고 다부진 모슺. 요즘 기준 키와 남성적이미지 최민수가 낫죠. 엄마인 강효실 많이 닮았어요. 아빠보다

• 14. 더 극혐인건
    '17.7.31 1:55 PM (211.108.xxx.86)

한국말 못해도
    한국 연예 방송에 나올 수 있다는 거
    얼마나 웃기는 일인지
    너그럽게 그런거 다 봐주는 사람들이 있기 때문이겠죠

한국말은 못해도 한국 친구는 사귀고 싶다는 것도 웃기고

• 15. 진짜
    '17.7.31 1:57 PM (14.41.xxx.158)

심하게 아빠를 안닮았죠 어떻게 아들 둘이 다 안닮을 수 있는지? 신기할정도에요 엄마 얼굴 유전자가 남다른지

• 16. 제생각에는
    '17.7.31 1:59 PM (125.186.xxx.221)

제가 보기에는 큰아들 눈매나 이미지나 최민수어머니
    닮았던데요
    친할머니 느낌은 나오는데 카리스마는 안닮은거 같아요

• 17. 진짜
    '17.7.31 2:04 PM (206.174.xxx.39) - 삭제된댓글

최민수는 잘생긴 얼굴인데 아들은 안닮은 건 둘째치고 거부감이 드는 얼굴에다
    기본적으로 말도 안되는데 왜 자꾸 방송에 나오는지??

• 18.
    '17.7.31 2:08 PM (114.207.xxx.170)

저나이 될때 까지 한국살았으면서 한국인친구 사귀는게 '경험' 해 보는 일이 된다는게 더 신기.

• 19. 한국땅에서
    '17.7.31 2:09 PM (211.108.xxx.86)

돈벌어서 한국땅에서 자식 키우면서
    한국인 아버지하고 말도 안통하게 자식 키운게
    뭐가 자랑스러운 일이라고 저리 방송에 나와도
    기껏 하는 말은 얼굴이 닮았네 안닯았네 이런 말이나 하니...

최민수는 어디가서 얼굴 들고 말이나 할 수 있나? 지 자식하고 한국말로 대화도 못하면서
    진짜 웃기는 집구석

• 20. 두 외국인..
    '17.7.31 2:12 PM (221.140.xxx.157)

한국에서 살면서 수많은 한국친구 사귈 기회 다 차단해놓고는 꼭 방송에서 사겨야 하는지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

• 21. ㅇㅇ
    '17.7.31 2:14 PM (58.239.xxx.162)

진짜 최민수 닮은 아들이 하나라도 있었으면- 진짜 아쉬워요 최민수 젊을때도 너무 잘생기지 않았어요? 눈이나 코나 하다못해 얼굴형이라도 좀 닮지 어쩜 저렇게 하나도 안 닮았을까요??? 황신혜도 아쉽고- 그 미모를 그대로 딸이 받았으면- 싶더라고요,

• 22. ..
    '17.7.31 2:17 PM (218.148.xxx.164)

최민수는 코, 입은 엄마 강효실을 닮았는데 결정적으로 눈을 아버지 최무룡을 닮았죠. 그래서 남성적인 이목구비임에도 사납지는 않는 인상. 아들은 코와 입은 엄마 강주은을 닮았고 눈은 강효실을 닮았어요. 강효실은 이목구비가 아주 뚜렷한 편이라 눈과 코도 부리부리하게 큰데, 강주은은 콧대가 낮은 코. 고로 최민수 아들 유성군이 유전적인 단점을 복합적으로 닮았다는.

• 23. ....
    '17.7.31 2:24 PM (121.100.xxx.38)

무엇보다...너무 못생겼어요....키도 작고....

• 24. 강주은이
    '17.7.31 2:25 PM (100.15.xxx.125)

시청자 세뇌시키고 있자나요~누가봐도 강주은 판박이 못난인데!!

• 25. ㅇㅇㅇ
    '17.7.31 2:28 PM (110.70.xxx.80) - 삭제된댓글

글쎄요 눈만 엄마 닮았지 골격 옆모습 등은 아빠랑 똑같던데요

• 26.
    '17.7.31 2:28 PM (211.192.xxx.162)

한국말도 안 가르쳤으면서 한국에서 예능에 나오 게 하는 게 너무 이상함.

• 27. ㅇㅇ
    '17.7.31 2:29 PM (1.232.xxx.25)

한국애가 한국살면서 방송 출연해야 한국 친구 사귈수
    있나요???
    한국말 못하는애 방송 출연 시키는 이유도 가지가지하네요
    애도 아니죠 20대 중반이니
    그런데 왜 시청자가 최민수 아들 한국 친구 만드는걸
    방송으로 봐야하죠
    한국말은 자기가 학교에서 친구만 만나도 충분한걸
    아니 아버지와 대화만해도 가능할텐데

• 28. 음.
    '17.7.31 2:30 PM (211.192.xxx.162) - 삭제된댓글

한국말도 안 가르쳤으면서 한국에서 예능에 나오 게 하는 게 너무 이상함.

• 29. 최민수 닮았다 하더라도
    '17.7.31 2:33 PM (42.147.xxx.246)

한국말 못하면 아웃입니다.
    인터뷰할 때 제대로 외워와서 하지...

그 아들은 뭔가 답답해요.
    표현이 잘 안되는 것 처럼 보이네요.

• 30. ㅇㅇ
    '17.7.31 2:35 PM (1.232.xxx.25) - 삭제된댓글

온식구가 최민수 개무시하다가 갑자기
    최민수 닮았다 유전자를 무시 못한다
    아빠를 존경한다고 드립치고있네요
    20년 만에 최민수가 대단한 스타에 잘생긴 배우라는걸
    깨달았나봐요 ㅋㅋ
    너무 티나게 연기하니 웃기죠
    엄마닮아 못생긴걸 강주은이 시청자 세뇌한다고
    바뀌나요
    강주은도 어떻게 미스코리아 나왔나 싶게 안 예쁜걸
    매력있다고 열심히 세뇌시키는 사람들 많았죠

• 31. ..
    '17.7.31 2:36 PM (218.148.xxx.164) - 삭제된댓글

최무룡, 강효실 젊었을 때 사진. 강효실 눈매가 위로 올라갔죠. 강주은 작은 눈과 강효실 올라간 눈매를 복합적으로 닮았어요.

https://m.search.daum.net/search?w=img&q=강효실 사진&DA=IIM#&gid=1&pid=331bS5EEamEPMuwZV_

• 32. ㅡㅡ
    '17.7.31 2:37 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

최민수얼굴은 최무룡과 강효실이 완전잘조화된얼굴이예요
    최무룡씨가 굉장한미남이었다네요
    실제보면 신성일보다 더남자답고 멋졌다고
    강효실씨는 여자치곤 되게쎈인상인데
    할머니얼굴은 보이는데
    할아버지얼굴은없네요
    아빠한테서는할머니만 닮아갔고
    나머지는 엄마판박이

• 33. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.31 2:39 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

여기 아줌마들 애국자 납시었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. 전혀
    '17.7.31 2:39 PM (115.136.xxx.67)

최민수 안 닮았고
    강주은이랑도 판박이라 하기엔 좀

일단 강주은 외모만도 못 해보임

티비나오는거 안 좋게 보임

• 35. 검은머리 외국인
    '17.7.31 2:40 PM (222.104.xxx.60)

돈벌어서 한국땅에서 자식 키우면서
    한국인 아버지하고 말도 안통하게 자식 키운게
    뭐가 자랑스러운 일이라고 저리 방송에 나와도
    기껏 하는 말은 얼굴이 닮았네 안닯았네 이런 말이나 하니...

최민수는 어디가서 얼굴 들고 말이나 할 수 있나? 지 자식하고 한국말로 대화도 못하면서
    진짜 웃기는 집구석 2222222222222222

• 36. ㅇㅇ
    '17.7.31 2:41 PM (39.7.xxx.47)

최민수가 영어를 잘 하나보네요
    아들들이 한국어를 못하니 부자간에 영어로 의사소통을 하나보네요

• 37. ..
    '17.7.31 2:42 PM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

할머니 닮았어요.

• 38.
    '17.7.31 2:45 PM (211.192.xxx.162)

ㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.31 2:39 PM (122.36.xxx.122)
    여기 아줌마들 애국자 납시었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도 ㄴ

웃기죠?
    저도 너무 웃겨요.
    연기한다고 해서 캐나다에서 하는 줄 알았거든요.
    한국에 살면서 아빠랑 대화도 안 통하는데 한국말 안 가르키고 뭐 그런 건
    집안 일이니까 그러려니 했는데 한국에서 연기한다고 하니까 하는 말 이에요.
    한국말도 못하는데 말이에요.

• 39. ㅇㅇ
    '17.7.31 2:46 PM (1.232.xxx.25)

최민수 영어 못합니다
    엄마가 뭐길래 보면 아들과 거의 바디 랭기쥐로 통합니다
    아들들과 대화 안되니
    다큰 아들들과 방송에서 친밀해 보이려고 몸싸움하고
    노는것만 보여주더군요
    대화할때는 강주은이 가끔씩 통역하고요

• 40. ㅋㅋ
    '17.7.31 2:46 PM (220.78.xxx.36) - 삭제된댓글

아...할머니엿군요 ㅋ
    아빠는 한개도 안닮고 엄마 닮았다고 하는데 눈매나 하관 이런데가 엄마가 아니여서
    쟨 누구 닮은거지 했는데 할머니 빼다 박았네요
    차라리 할아버지를 닮지 에고..
    할머니 유전자가 쎄네요 강주은씨 닮았다고 뭐라 할껀 아닌듯

• 41. 닮긴했지만
    '17.7.31 2:50 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

강효실씨 젊을때 최무룡이 한눈에반한
    미인이예요
    전형적미인은 아니지만 카리스마있고
    나이들어선 고생많이해서 좀그랬지만
    젊었을땐 여자후배들이 너무멋져서
    쫓아다닐지경이었다고 읽었어요
    유성이는 할머니반도못돼요

• 42.
    '17.7.31 2:52 PM (223.38.xxx.232)

할아버지 할머니 서구적인 미남미녀 던데요
    그러니 아들이 그리 잘생겼지요
    손자는 외탁한 얼굴같음

• 43. ,,,
    '17.7.31 2:53 PM (220.78.xxx.36)

할머니와 엄마의 안좋은 부분만 닮은거 같은데요
    제가 엄마랑 아빠의 안이쁜 부분만 닮았거든요 ㅠㅠ

• 44. ..
    '17.7.31 3:01 PM (175.252.xxx.228)

저는 최민수보면 부모의 좋은 점만 닮은것 같더라구요. 솔직히 외모는 최민수처럼 생기기 쉽지 않지요.

• 45.
    '17.7.31 3:19 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

최민수 외모가 독보적이죠 ㅎㅎ

• 46. 양심불량
    '17.7.31 3:24 PM (125.177.xxx.55)

링크보니 강주은 닮은 요괴인간이라고 표현하고 싶은데요

• 47. 여전히
    '17.7.31 3:42 PM (175.118.xxx.71) - 삭제된댓글

한국사회 한국인 한국사람 들이 바보 멍청이 라고 생각하는 듯

• 48. ㅇㅇ
    '17.7.31 3:48 PM (1.232.xxx.25)

진짜 닮았으면 남들이 먼저 닮았다고 하겠죠
    최민수 닮았다는건 진짜 칭찬인데
    너무 안닮아서 다들 안타까워하는거 모르나

• 49. 엄마의 주입식
    '17.7.31 3:48 PM (45.55.xxx.122) - 삭제된댓글

안정환 딸이 아빠 닮아서 속상하다는 말이 생각나네요
    강주은씨가 열심히 주입시켰겠죠 넌 아빠 닮았다고
    한때 최고 미남배우 후광 효과를 부인이 가장 잘 알텐데

최무룡씨 젊은 시절 사진이 별로 안남아서
    확실하게 모르겠지만 희미한 몇장 만 봐도 잘생겼어요
    그 시절 트랜드인 느끼하고 남성미 터지는 미남류도 전혀 아니고
    오히려 요즘 트랜드에 맞는 꽃미남
    부자 외모가 계속 이어져 잘생긴 경우는 외국에도 드물어요
    예를 들면 주드 로...
    최무룡 민식 부자가 특이한 케이스인 거 같아요

• 50. 엄마의 주입식
    '17.7.31 3:49 PM (45.55.xxx.122) - 삭제된댓글

안정환 딸이 아빠 닮아서 속상하다는 말이 생각나네요
    강주은씨가 열심히 주입시켰겠죠 넌 아빠 닮았다고
    한때 최고 미남배우 후광 효과를 부인이 가장 잘 알텐데

최무룡씨 젊은 시절 사진이 별로 안남아서
    확실하게 모르겠지만 희미한 몇장 만 봐도 잘생겼어요
    그 시절 트랜드인 느끼하고 남성미 터지는 미남류도 전혀 아니고
    오히려 요즘 트랜드에 맞는 꽃미남
    부자 외모가 계속 이어져 잘생긴 경우는 외국에도 드물어요
    예를 들면 주드 로...
    최무룡 민수 부자가 특이한 케이스인 거 같아요

• 51. 원래
    '17.7.31 4:01 PM (115.23.xxx.69)

강주은이 강효실과
    외모가 닮았다고
    그래서 끌린거 아닐까
    최민수 본인이 얘기했었어요
    그러니 엄마도 닮고 할머니도 닮은거 ㅎㅎ

• 52. ...
    '17.7.31 4:12 PM (223.62.xxx.128)

강주은이 강효실 닮아서 처음에 깜짝.
    그런데 유성이는 할머니가 아니라 할머니 닮은
    엄마 닮은거예요. 할머니는 선이 더 굵음.
    강효실이 연기는 잘했어요.
    유성이는 끼도 없쟎아요.

• 53. 에효
    '17.7.31 4:17 PM (116.126.xxx.156)

가만이나 있지 참 동네서도 보기 드믄 얼굴이구만
    잘생긴 최민수를 차라리 자기 닮았다하면 욕이라도
    안먹지

• 54.
    '17.7.31 4:19 PM (182.230.xxx.148)

아마 성형 전 강주은 닮았겠죠. 찢어진 눈, 합죽이 입.

강효실은 여자치고 선이 굵고 부리부리 한 눈이고,
    최무룡은 선이 가늘은 얄쌍한 미남이었는데
    최민수는 남자로 그 장점을 모두 닮아
    남성적인 거친 매력이 있는 미남이었죠.
    배우로 연기에는 참 대안이 없는 스타라고 생각하지만
    예전 젊은 날에는 언행이 논란도 많이 몰고다니다
    나이들어 많이 좋아졌다고 생각합니다.

예전에 효재? 인가 그 한복 만드는 사람과 나온 프로에서
    그 가식을 한번에 탁 치워버리는 최민수보고
    배우외 개인에도 호감이 되었네요.

참 이런 논란이 있게되서
    강주은 너무 불쾌한 여자란 생각이 듭니다.

• 55. 최민수는
    '17.7.31 4:37 PM (220.122.xxx.150) - 삭제된댓글

최민수는 엄청 잘 생겼는데
    아들들은 엄마와 완전 닮은꼴.
    최민수 인물은 유전 안 되었나 봄.

• 56. 댓글
    '17.7.31 5:34 PM (110.13.xxx.141)

댓글들에 박장대소 합니다. ㅍㅎㅎㅎㅎ

• 57. ..
    '17.7.31 8:33 PM (223.39.xxx.72)

자식 키우는 나이도 꽤 있다는 아줌마들이 남의 자식 얼굴까지 흉 보는 댓글이 많네요.

남 욕 하고 싶음 비판을 하시든지요.
    얼마전 김승현 딸한테도 그러더니 애들한테까지 인신공격.
    사람의 본성이란 이런 건지. . .
    제발 적당히 하세요.

• 58. 아들이 최민수를 좋아한단 댓글 쓰신분
    '17.7.31 9:44 PM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

무슨 방송 보셨어요?
    아들들이 아빠인 최민수를 무시하는게 아니고요?
    저는 최민수가 집에서 저런 대접 받고 사는지 몰랐어요.
    방송이 다 보여주는건 아니겠지만요.

• 59.
    '17.7.31 9:55 PM (119.70.xxx.59)

진심 안타까워요 목소리 얼굴 피지컬 사회성 다 안습 어찌 부모 잘난 점은 하나 없이 생긴것도 기묘하게 생겨서 자꾸 곁눈질로 쳐다보게됩니다 흐흑

• 60. 123
    '17.7.31 10:14 PM (210.123.xxx.170) - 삭제된댓글

우와.. 사람들 못되쳐먹었네요.

82가 이런곳이었다니.

• 61. 아들은 엄마 딸은 아빠 이거 공식
    '17.7.31 10:18 PM (121.177.xxx.201) - 삭제된댓글

엄마 빼박인데

• 62. 00000
    '17.7.31 11:02 PM (116.33.xxx.68)

강주은 교육을 잘시킨다고 머리쓴게
    결국 이런결과를 가져왔네요
    역시 순리대로 자연스러운게 좋은거지
    아이에 대한 큰그림을 너무 엄마기준으로 맞춘거같아요

• 63. 강효실씨
    '17.7.31 11:08 PM (115.93.xxx.58)

어릴때 드라마에서 악역?못된 할머니역할 소리지르는거 본 기억나는데
    강효실씨 얼굴이 있네요.

한국말 잘하면 악역 개성파조연 이런것도 가능했을텐데
    말을 못하는데 어찌 연기를....

애가 꿈을 연기자로 잡았는데 언어가 발목을 잡다니 정말 이건 부모잘못이네요
    아기때부터 고등학교까지 한국에서 자랐는데 한국말을 서툰것도 아니고 아예 못하게 키우다니요.
    부모도 지금은 후회하겠지만 보는사람도 안타깝네요

• 64. .....
    '17.7.31 11:29 PM (58.230.xxx.35)

희한한게.... 엄마아빠 둘 다 키가 큰데 왜 얘들은 작을까요? 특히 첫째 키는 누굴 닮은건지 신기해요

• 65. 강효실씨
    '17.8.1 12:10 AM (125.141.xxx.235)

젊은 시절 사진보니 잘 생긴 얼굴이에요.
    김지미 못지 않게 시원시원한 마스크...

맨날 무서운 시엄니역만 해서 못나게 봤는데...

최민수씨가 미남이긴 해요.

• 66. .........
    '17.8.1 12:17 AM (216.40.xxx.246)

얼굴선은 최민수씨 닮았고
    눈이랑 코가 강주은씨 닮았네요.

• 67. 음....
    '17.8.1 12:17 AM (222.119.xxx.223)

최민수 아들 맞나요?
    안닮아도 저렇게 안 닮을수가....
    한국말도 못하는게 가족 같지도 않아요
    아빠가 한국말을 사용하는데
    어떻게 한국말을 못해요?
    이상하고 불편한게 내 티비와 스미트폰에서 안보고 싶은데
    자꾸 보이는게 안보는 것도 내맘대로 못하네요

• 68. 최민수 최무룡 부자 사진
    '17.8.1 12:36 AM (14.43.xxx.207)

최민수가 행동을 마초같이 해서 그렇지
    사실 얼굴만 보면 선이 고운 편이고 눈이 특히 이쁘죠.
    그래서 젊었을땐 어찌보면 일본배우 같기도 한데..
    최민수씨 저 예쁜 눈을 아이들이 하나도 닮지 않았는게 좀 안타깝..

http://kimdooho.interview365.com/130

• 69. ㅇㅇ
    '17.8.1 1:53 AM (220.74.xxx.224)

강주은 비대칭에 입이랑 좀 이상하게 생겼잖아요
    아들이 똑같던데;;;;

• 70. ..
    '17.8.1 6:45 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

최민수 얼굴에
    불우한 어린시절(배경은 또 유명인 자식)이면
    나르시즘에 빠질만도..

그 아들이 최민수에겐 넘 거칠게 굴던데
    타인 앞에선 그래도 수줍고 얌전한가보네요
    댓글보니..

• 71. 최민수만
    '17.8.1 9:13 AM (223.39.xxx.156) - 삭제된댓글

방송에 나오면 끝아지 왜자꾸 가족까지 다 끌어다 섭외를 하는지원...
    방송국에 인재가 그렇게 없나요?
    매일매일 연얜 꿈꾸는 남녀노소는 들끓을텐데도
    식상하게 매번 같은 얼굴에 그끄나플들..
    성인이니 캐나다가서 살지 뭐하려 뱍수처럼 한국방송 기웃거리며 일거리 찾느냐 이말입죠.네~~
    둥지탈출이라굽쇼... 한국에서 한국말 유창하게 못하면 안봅니다.
    가수 유승준 처럼요.
    여긴 엄연히 한국이고 한국땅이에요.
    한국말 유창한거는 필수고요.

• 72. 최민수만
    '17.8.1 9:15 AM (223.39.xxx.156) - 삭제된댓글

방송에 나오면 끝아지 왜자꾸 가족까지 다 끌어다 섭외를 하는지원...
    방송국에 인재가 그렇게 없나요?
    매일매일 연얜 꿈꾸는 남녀노소는 들끓을텐데도
    식상하게 매번 같은 얼굴에 그끄나플들..
    성인이니 캐나다가서 살지 뭐하려 백수처럼 한국방송 기웃거리며 일거리 찾느냐 이말입죠.네~~
    둥지탈출이라굽쇼... 한국에서 한국말 유창하게 못하면 안봅니다.
    가수 유승준 처럼요.
    여긴 엄연히 한국이고 한국땅이에요.
    한국말 유창한거는 필수고요.

• 73. ...
    '17.8.1 10:46 AM (1.237.xxx.189)

최민수가 그집에서 완전 왕따였겠죠
    대화도 강주은하고 좀 했을까 자식들도 개무시하고 말도 안붙이고 살았을듯
    이제 어쩌나요
    그못냄이 자식들이 방송타고 바보취급받고 왕따 당하게 생겼네

• 74. 와 댓글들 가관
    '17.8.1 11:08 AM (39.7.xxx.114)

진짜 못됬네요 요괴인간까지 등장하고 전
    외모가지고 그런 단어까지 써가면서 악플다는 건 대부분 남자나 30대 이하 자녀없는 미혼들 인줄 알았는데.. 애 있어도 막말하고 철없는 거 마찬가지네요 저는 유성군 보면 아이가 따뜻하고 엄마 챙기고 그래서 너무 이쁘더라고요 자기 눈엔 아버지가 배우고 아버지처럼 배우 되고싶으니 아버지 닮았다고 하나보죠 그게 이렇게까지 까일 일은 아닌듯 한국말 못하는 거랑 아빠 빽으로 쉽게 예능 프로 나오는 거 유성군 하나만 그런거 아닌데 유성이는 아예 판깔고 외모부터 까는 거.. 진짜 열폭같아요 그만하세요들

• 75. ...
    '17.8.1 11:27 AM (180.159.xxx.249) - 삭제된댓글

유성이 착해요.
    아빠 닮은 것도 맞고요.
    그런데 한국말 못하면서 한국 티비에 나와서 돈 벌려고 하는건 비양심인거에요.

• 76. 엄마는 그냥 못생기고
    '17.8.1 11:49 AM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

인상이라도 평범하지
    유성이 눈은 모자란 사람일까 싶을 정도로 강해요

• 77. 그러게요
    '17.8.1 11:49 AM (175.223.xxx.150)

국민 미남을 그리 눈 쭉 찢어진 못난이랑
    지 엄마랑 판박인데
    물론 자식인데 닮은것 찾자면 없을까마는
    아빠 닮았다 소리는 눈 가리고 아웅하는거죠

• 78. 최민수는
    '17.8.1 11:53 AM (223.62.xxx.74)

얼굴형도 예술이예요.
    이목구비 비율도 완벽하고
    고전 만찢남이죠. 도도한 순정만화캐릭터같잖아요 11자로 곧게 뻗은 긴 다리하며..

• 79. 징글
    '17.8.1 12:04 PM (49.187.xxx.31)

한국 말을 할 수도 있고 못할 수도 있지, 일단 엄마의 mother tongue도 한국어가 아닌 것을.
    게다가 이제는 개떼들처럼 달려들어 대놓고 외모비하까지. 쯧.

• 80. 아도라블
    '17.8.1 12:46 PM (122.46.xxx.25) - 삭제된댓글

최민수 선글라스 끼고 오토바이 타고 가는거 봤는데 어깨 딱 벌어진 체격좋은 남자였어요
    실물로 보고 좀 놀랐어요
    화면과 달리 남성적인 느낌이 확 풍겨서....

• 81.
    '17.8.1 1:05 PM (210.96.xxx.254)

우리말 못하는게 좋아보이진 않지만
    외모 비하는 너무 심하지 않나요?
    적당히들 하시죠?

• 82. 210 96 되지도 않을 말
    '17.8.1 1:35 PM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

적아히 하지...요?

• 83. 엄마는 못생겨도 인상리도 평범하지
    '17.8.1 1:36 PM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

축 쳐진 입에 말끝마다 최민수 욕.
    어울리지도 않는 커플이고만 혼자 저 잘났다고

인상이라도 평범하지
    유성이 눈은 모자란 사람일까 싶을 정도로 강해요

• 84. 외모평가
    '17.8.1 2:57 PM (210.219.xxx.237)

연옌으로 나왔으니 사람들이 외모 평가하는거죠
    엄마가너무해에서 나왔을땐 유성군 외모얘기 ㅡ 누구닮았다 이런건 가족 리얼이니 하루있는거고 ㅡ 거의 안나온걸로 알아요.
    연옌이니 외모평가하는건데 그외모가 별로니 비하할생각까진 없음에도 자동 외모비하가 되나보네요

• 85. 자기 아빠 주먹으로 때리더라구요
    '17.8.1 3:24 PM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

강주은한테 조금 섭섭한 상황이었는데 유성이가 다짜고짜 주먹으로 치더라구요.
    최민수가 장난으로 받아주긴 했지만
    강주은 유전자만 나쁜거 준게 아니라 교육도 엉망.
    지적 도덕적 다.

• 86. 추송웅씨 닮았어요
    '17.8.1 4:34 PM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

추송웅씨 죄송합니다.

• 87. ......
    '17.8.1 4:43 PM (180.159.xxx.83)

엄마가 뭐길래에서 조혜련이 유성이가 맷 데이먼 닮았다고 하던게 생각 나네요.
    최민수 안닮았다면 맷 데이먼은 어때요?

• 88. 무슨
    '17.8.1 11:23 PM (119.69.xxx.192)

맷데이먼이에요
    용재오닐닮았어요